设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样怎么让我的男友幸福?

感觉自己已经不是一个正常人了,一点点的小事情都会让我堵心好半天,那些不开心的事总是盘踞在我的脑海中赶也赶不走.走在大街上感觉所有的人都在看我,我走路都很不自然感觉像机器人.表情也很木讷.看到熟人我不想打招呼,板着一张脸.为此别人觉得我很清高看不起人.现在已有两年没有工作了,都是父母养着,我很惭愧.自己就是一张寄生虫.
  如果去准备晚饭,我会想好半天,应该先做什么再做什么,妈妈是怎么样做的,姐姐是怎么样做的,啊,我都快要崩溃了,什么事我都要拿自己去和别人对比半天,最终的结果肯定是我不如别人.别人都很棒而我是一个没用的家伙. 继而会很沮丧,自卑得想找一条缝钻进去.这样的痛苦生活持续了有七年之久了,我很想结束.也自杀过几次,但是当我拿着玻璃片时,我却没有勇气割下去.我怕死但又希望结束自己的生命.
  我要怎么办?我只想过正常人的生活?结婚生子.和我的男友好好的过日子?
  这样我拿什么来给他幸福啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有点强迫思维,去看下精神科的医生,用点药,你还会和以前一样快乐!

回复 #2 York 的帖子

其实,家人现在也不是很了解我的情况,只是觉得我任性.吃药也挻贵的,我自己现在也没有工作.整天自己折磨自己. 家里现在也有药,我只是情况严重的时候才吃,感觉还是有效.我也感觉自己有一点强迫症.

没关系的,药物还是要坚持用,至少要坚持连续用一年,时间长效果才好,便宜的药物也有,尤其是强迫,氯丙咪嗪是首选,价格便宜,效果也好,就是刚开始有些副作用,我一直在用。
祝你早日恢复健康!

回复 #1 CHONGSHENG.21 的帖子

我也因为患上焦虑症及忧郁症,无法工作,在家休养。
在家17个多月了,似乎也是家人养。
你说的自卑你说的顾虑。。。我都很了解,我自己现在也在这样背景状况中。

york说的对!药物需要坚持用。。。不能停停顿顿的服药,这样不会使病情好转,
也有加重病情的可能性。药物也是有便宜的,不过重要的是适合你服用的药。
最好是经过医生的指示才去买药吃。

另外鼓励自己多运动,多走动。。。晒晒早晨的阳光。。。
这些都是可以让抑郁的病人更有效的恢复过来的。

回复 #5 dorcasliu80 的帖子

嗯,是要坚持吃药,我感觉还是蛮有效的。
   我两个月前从家乡来到了东莞,出来的时候精神状态很好,我以为自己没事了,准备来东莞这边学服装纸样。妈妈给我打了四千块过来,交了一千多块的学费。学了几天,感觉不行了。上课的时候总是冒冷汗,脑袋里面一片空白,助教布置的作业,其它的同学都会,我却怎么做也做不出来,组上的同学都笑我,对我是那种很鄙视的眼神。我自卑到了极点,说话都很不自然了。
  学到第六天的时候,我就以不舒服请假了。一直到现在,我住在姐姐租的房里,她天天上班,而我天天窝在家里。有时候躺在床上,眼睛空洞的看着天花板,感觉自己的灵魂要脱离我的肉体。要不是我的男友,我真的早就崩溃了。
  我姐姐昨天晚上说了很多。我一直在哭。她说我有神经病了,自己把自己看得那么贱,感觉我活得一点尊严也没有,替我感到悲哀,不知道我以后要怎么办?她说她对我已经忍无可忍了,要我尽快的找工作。
  我没有说话,只是一直的哭。我知道她也是为了我好,只是想激我。
  我有些话都不知道要找谁说,怕和姐姐说,怕她说我麻烦多,没主见。
  我今天就准备去找工作了,只要能养得活自己就行,哪怕是去酒店做服务员,再痛苦我也要撑着,再也不要伸手找姐姐拿钱了。
  谢谢你给我的这些建议,其实我是一个非常爱运动的女孩子,我会好好的。你也要好好的。我们都会好起来的。

回复 #4 York 的帖子

嗯,我知道了。谢谢你。

回复 #6 CHONGSHENG.21 的帖子

听你说了你的状况我也很心疼。
毕竟如果家人不了解精神疾病的病患的感受,确实十分的难受。
其实,在我眼里你已经很了不起了。
至少,你还可以上网告诉我们你的心情。
因为有些人就宁愿不说一句话。。。就更辛苦的。
我想找份简单的工作(让你不要有太大压力,比较轻松,你也喜欢),对你而言应该会比较好。

不必谢谢我。
在阳光就是互助才是我们的精神。
有心事,欢迎你上来与我们分享。
要加油!

回复 #8 dorcasliu80 的帖子

知道吗?我的内心很感动。
  我现在已经找到了一份工作,没有什么压力,工作很轻松,但并不是我喜欢的。但是我会用心的去做,因为为了我自己,为了我以后能够更好的去爱别人。
  我能行的。我自己的命运我自己把握,我要对我的人生负责。这么多年了,我走了这么多年的弯路。谢谢老天爷让我活到现在。我会好好的,好好的生活!
  我们都是好样的。
  谢谢你,也谢谢我自己。
  加油!
  圣诞节快乐/

白莲花 该用户已被删除

慢慢来。家里人不了解就不要去和他们多说你的问题。否则彼此难过。能去工作是好的开始,加油

回复 #9 CHONGSHENG.21 的帖子

对不起。。。我到现在才看到你的回复。
恭喜你找到工作了。
也很开心你想法变得积极了很多,是好事!
祝你:新年快乐哟!

回复 #12 dorcasliu80 的帖子

好景不长,我又犯病了,这次似乎比上次来得更猛一些,人都被抽空了,身体也感觉不好了.做事很拖拉.抱歉,让你失望了,我把工作给丢了.唉,我觉人生彻底没有希望了.我好想解脱.
昨天在大街上捡到一只断了条腿的小猫咪,我把它带回家了,看到它,我就好像看到我自己,那么脆弱,随时都会消失一样.我帮它洗了澡,给了几块鱼它吃.它好多了.我的心似乎也得到慰藉.
可它一直不停的叫唤,那声音别提有多凄惨了.我哭了.
我觉得我活着没有什么意义了.死了更好,免得拖累人.

回复 #11 xtcclover 的帖子

我现在感觉好累,不想再挣扎下去了.没有一个地方是我是栖身地.我好孤单.

希望这些想法都是暂时的,都会过去的