设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 药物让我的体温调节中枢不能正常运转!

大家好!!

燕子经常的来这个大家庭看看逛逛,因为可以找到力量和共鸣~

目前是丙戊酸钠1#,2次/天;加一粒不到的碳酸锂;被一个问题困扰了很久

不知道大家有没有相似的感觉

不说其他副作用,还有个明显的作用是:吃药让我的自我体温调节能力明显下降,像现在,冬天我就特怕冷
穿多少衣服也不管用,明显是从身体内部冷出来的;晚上睡觉还会冷得哆嗦醒来;吃很多产热的东西不管用;夏天呢,又是出奇的怕热非常容易出汗,比正常人厉害;当然,只是一天中有时候会比较明显,有时候正常

我了解精神科药物很多有抑制体温调节中枢的副作用,下丘脑,情绪,食物,性欲,体温等控制中枢靠得都很近,
也就可以解释为什么我吃药后体温会随外面环境的温度而改变

很难受,多少影响到了平时的生活、工作,给人感觉我冻缩缩的,更不愿意动了 不知道有什么好的办法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也许只有尝试着接受吗?!

是不是缺乏身体锻炼,体质弱?

不是呀,我经常运动的;

你从来没有这样的感觉吗?自我调节能力下降,在空调房里就不明显

没有感觉到啊

燕子

我感觉正好相反,体表温度下降我感觉不出来,直到感冒。估计是植物神经紊乱,我们的表现正好是两极。
好像问题不大,燕子只好多穿衣服了

原帖由 charles_1812 于 07-12-18 10:45 发表
我感觉正好相反,体表温度下降我感觉不出来,直到感冒。估计是植物神经紊乱,我们的表现正好是两极。
好像问题不大,燕子只好多穿衣服了

en  也只有接受

吃羊肉狗肉,热性的

那个可上火