设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓舟

[求助] 请救救我的女儿

这么严重的病情,我建议应该去住院,接受系统的治疗,我去年吃了半年的喜普妙,刚开始还是很有效,病都好了大半的,就因为我以为好了,放松了对自己的要求,喝酒熬夜病情又复发了,以后再吃喜普妙就没效了,我现在换药了,我觉的你应该可以换药呀

按时吃药、坚持治疗

吃碳酸锂的效果比较好,早2片,晚2片,抑郁时加抗抑郁药,一定要找专科医生看,一定要坚持吃药,不能停。上海精神卫生中心心理咨询中心的颜文伟教授看的很好,水平高,态度好,70多岁了,是院士,精神方面的国家级期刊主编。我是大一学生的父亲,孩子也有这个病,对于你作为母亲付出的代价,包括精神压力深有体会,要坚持、有信心,永不放弃。

服用碳酸锂要注意

1.定期去抽血化验血锂浓度,标准0.9--1.2,不到0.9没有效果,超过1.2会引起锂中毒,没有解药。(医生说的)
2.服用碳酸锂后要多喝咸汤,确保部分锂代谢,不在体内聚积。(书上说的)
3.有恶心呕吐等胃肠道症状是正常的,要坚持、坚持、再坚持。
4.少去吃自助餐、吃生冷食品,保护已经很脆弱的胃肠道。(我说的)

阿姨要坚持住,我理解您,支持您。

难为您了!

这位妈妈,我相信您得女儿!一定会康复得!

您先做个乐观积极的妈妈,榜样的力量是无穷的.过多的担忧是无益的,会给彼此压力,使她更难康复.

我就得经常开导我妈,她忧虑过度,身体变差,我不得不承当不孝的压力和阴影,连我姐姐都指责我无事生非,有时觉的好难啊!因而发病总是离家出走,去年半夜离家跑到中缅边境,遇上......差点..........

所以您要多保重!其实这一切也没什么大不了的!做你能做的,剩下的就积极期待吧.

谁都有不如意,没有这病也会遇到别的困扰.

假如没有黑夜,我们就看不到闪亮的星星和皎洁的明月.

因此,即使是使我们难以承受的痛苦磨难,也可是我们的意志更坚定,思想,人格更成熟.

同一件事想的开是天堂,想不开是地狱.

存在就是合理,走过就是美丽,淡化就是聪慧.

我们不能控制际遇,却可以掌握自己,我们无法预知未来,却可以把握现在.

只要活着就有希望,只要每天给自己一个希望,我们的人生就一定不会黯然失色,努力活出自己的精彩!   生命有限
,希望无限!!

2004我第2次复发,钱和工作都没了,还欠债,感情出问题了,整个五一七天老公都无法联系上了.
那是我至今最黑暗的日子.

爸爸说:"生了着病,一辈子就完了."我说:"你都还活着,我才二十几岁,怎么算完?"

离家几千公里,我又靠自己站起来了.我相信自己经历这一切.未来会更美好!最低限度来说我现在活的不错.

每天我都要自己尽可能的充实,快乐!也希望因此让父母安心.

我今年也是大三。
我现在都不敢给我妈说起我的情况了,很多尝试失败后我妈有点盲目相信气功了,动不动就问我“有没有练气功啊有没有默念XXXX啊”……脑子里面全是乱七八糟的念头我根本静不下心来,而且我虽然觉得气功能强身健体、让心情平和,但也不相信能完全治好病,为什么总搞的好象我一难受就是因为没有好好练气功的样子呢!

回复 37# 的帖子

叶叶还没平静心下来已经很有血性了.生活过得滋润舒服就好.虽时有自己感觉不舒服,但有过得开心就ok喇!不要潜意识下给自己说我不好,甚至把这个病看得很严重,这样自己即使自信慢慢也会消磨了自己,但觉你应当一如既往的像从前自由飞翔,相信你的理性.切末多受其他患者或者言论的危言耸听.
       我还是不能向人说我病了,不能跟人说我住过精神病院了.虽然自己平时感觉也没什么,但感觉不跟人说心中也觉不爽,有点愧疚.尝试过说出来,但让自己无法自如更甚至无法面对知情者,何况解释不清楚,一时也难以辩清,当我的情况一再有些起伏的话,就难以面对他人了.再努力.待他个三五年无严重抑郁或躁狂等事时心情就会有所改观了.至今我也有足一年没服用药物,患病刚好足三个年头,算是取得不错的成效,平时有过心情糟糕和焦虑但都硬着头皮挺了过来,生活要学会坚强,尤其潜意识下的抑郁情绪一定不要让它成为习惯.生活中的艰难要学会忍受和面对,养成良好的习惯,思想尽量不要太偏激和极端,培养良好的性格.相信自己行的~~!

谢谢楼上各位朋友! 我已好久没有到这里来了,又是半年的风风雨雨,但我现在的心情比以前乐观多了. 女儿在换药后病情明显好转,周期性的低落虽然还会出现,但时间已很短.基本上一天不到就会过去,因此她自己对未来逐渐有了信心.
     感谢上帝! 感谢她的主治医师! 感谢所有帮助她关心她的人!
    一度我也曾体验到忧郁,深深感受到忧郁症病人的不易.回想女儿得病后仍坚持初高中高强度的学习, 参加竞争如此激烈的高考, 常常被女儿的坚强所感动!
    我想,女儿今后的道路还很长,未来的考验还有很多,但不管怎么说,最艰难的日子已经过去.经历磨难的她已变得越来越坚强乐观.风雨过后是彩虹,愿女儿和天下所有有过类似经历的朋友都能一生平安!

大家都怎么样了啊 。

小舟妈妈 你好伟大 我也是双相的 但是很轻微 服药已经有一年了 现在比较稳定 看见你为你女儿的付出我好感动 真羡慕她 不是因为我的母亲不关心 是因为我的母亲可能没有你那么坚强 所以她不知道我生病了 因为我怕自己会反过来担心她 因为文化和心里承受能力的原因 你真棒 加油 我相信你的女儿在你这个强大后盾支持下肯定会一天天好起来的 但是您一定要先照顾好自己啊

对于你的贴我是这么想的,丙戊酸纳或着酸镁对于治疗和稳定双像的效果比碳酸里更有成效,西酞普兰可以和丙戊酸合用,重要的是你们的爱对她很重要,这是一个需要长期抗争的问题,能控制住完成学业有着相对稳定的生活其实就是一种成功.

谢谢大家的关心和鼓励!回想去年这时候,我的女儿真是痛不欲生,随时都有离开我们的可能,我们一直处于担惊受怕中,唯恐传来不幸的消息。所幸的是,经过这一年的治疗,她的病情终于大有好转。我们非常感谢她现在的主治医师,他真是我们全家的救命恩人。我们也感谢女儿,她能忍受痛苦,为所当为,坚持上学,积极配合医生治疗。女儿现在虽然有时仍然会悲观低落,但对未来越来越有信心了,我们会默默地一直在背后支持她,用爱和关怀的力量帮助她战胜人生中的一道道坎坎。
    祝福阳光工程心理互助网站上的每一位朋友!相信随着社会科技和人文的发展,心理疾病就象感冒一样会被彻底征服,让我们一起勉励!

未来是可期待的,明天一定会更美好!