设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓舟

[求助] 请救救我的女儿

虔诚祈祷,晓舟:作为一名快速循环型的患者,也做为一个女儿,我希望下面的话能给你们点鼓励。

其实到今天,我已经非常的绝望了,特别是从昨天晚上我的抑郁又开始爆发,现在循环已经加速到一个星期能完成一个循环了。我看过临床上最快的是48小时就能达到一个循环的(可能到达那种状态我已经决定去死了……)。

如果有机会的话,多花点时间跟你们的女儿沟通沟通,我不是指天天打电话过去问她们心情怎么样药吃了没有病情怎么样,或者说是告诉她家人对于她是多么的关心等等,这些东西都是没有用的,特别当是对一个抑郁状态的人,这样更会引起她的厌烦。跟她聊在学校的同学老师之间关系,你会发现,其实双相的患者的人际关系上是存在很大的问题的,这些问题不仅需求你们去给她们建议去解决,而且也可能需要寻求心理咨询师的建议去解决。

等你们的女儿回来的时候,多带她们去运动,打球跑步,一家人一起运动是有助于改善抑郁的状态,可能一开始情况不佳,但需要你们的坚持!

另外,双相是非常容易慢性化的疾病,所以做好积极面对的准备。

回复 #16 medicago 的帖子

Medicago, 抱歉!我刚刚才发现这一页上有你的回复。谢谢你在自己感觉这么不舒服的时候还想着我们,给我们这么多好的建议。
  阿姨知道你现在和我女儿一样,正饱受疾病折磨,苦不堪言。但是,Medicago无论如何不要放弃,从你目前的情况我觉得你可能也是没找到最适合你的治疗方法,所以服药的效果不是很理想。建议你尽快找有经验的医生看看在用药和治疗方面该如何改进。我相信,只要治疗方法得当,用药正确,你的情况很快就会得到改善的。因为你是一个乐观坚强、积极进取的女孩。
  让我们相约永不放弃,愿上帝保佑你,带领你早日走向健康幸福的人生之路!

只希望这抑郁期赶快过,不然我要去吃抑郁药自杀去了

回复 #18 medicago 的帖子

Medicago:你的话对我很有启发。我真的是老问女儿吃药没,情绪怎么样,搞的她很烦。我一定调整好自己,与女儿一起抗争。你也要加油呀,好孩子,千万别放弃!

回复 #18 medicago 的帖子

Medicago,希望你走出了抑郁  。

我女儿在今年9月底时,也是周期很短的快速循环。差不多是10天低落,5天高兴。那时候感觉丙戊酸镁管不住躁狂(也许用量不够),没办法后来了喜普妙,快速循环周期真就没那么明显了。但是停喜一个月以后,她低落的倾向越来越明显。她现在按医生处方,每天早晚各一粒碳酸哩,罗拉0.5/0.5/1粒,低落时用喜普妙(心情好了及时停),开始她无法忍受药物反应,但这几天我感觉她心情比以前好多了,虽然有时她仍然会不舒服。

我觉得你现在也要慎用抗抑郁药。我感觉抗抑郁药好像双刃剑,它让你走出抑郁,但是同时会引发躁狂,反过来使你抑郁更深,陷入越来越重的循环。所以我建议你尽快同医生联系,首先设法打破目前的循环,控制躁狂。

祝你元旦快乐!

回复 #19 虔诚祈祷 的帖子

虔诚祈祷:你好!不知你女儿现在是否走出了抑郁?她在用哪一种情绪稳定剂?不管我们内心有多焦虑担心,当着女儿的面,一定要轻松乐观啊。若孩子们看到我们愁容满面,她们也许会这么想:我一定没救了,连爸爸妈妈也走投无路了。所以,让我们坚强乐观,积极面对现实。

我已经不想再吃药了。

感觉一点用都没有。今天去复诊的时候几乎要跟那精神科的医生吵起来,觉得他就是会给我开化验单,开进口药。一点耐心都没有,跟他沟通和跟火星人沟通差不多……讨厌4他了,落到他手里真是要完蛋了!

最近的脾气也越来越糟糕,就是想发火,但是发完火后心情更加地悲伤。想想以前自己的性格明明不是这样样子的。现在怎么会这样?!

想想你们的女儿可能会有跟我一样的想法,所以才在这里贴出来的。

阿姨们,在服用药物的同时,想想带你们的女儿去做心理咨询或者心理治疗吧!

现在就是想吃药,今天叫那医生给我开阿普唑仑,他问也没问就开了。今天晚上就吃,明天早上最好不要醒!

PS:用安定类药物自杀是种很笨的方案,稍微懂点药的人都不会这么做。但是两周的抑郁类药物就可以致死(今天那个医生就这么轻易给我开了两周多的药),所以,最好服药的时候看管好药物。

元旦快乐!

回复 #21 晓舟 的帖子

晓舟:你好。谢谢你的关心。我女儿现在情绪上好了一点,但还是不愿做事,只是昏睡,只想逃避。女儿之前学习成绩很好,现在连正常跟上都难了。我心里很焦虑,是担心她的未来。从论坛上看,这病总复发,状态保持好的不多。我不敢想她今后的生活,越想越恐慌。对于女儿的病,我心里充满了自责,更充满恐惧。她现在吃的情绪稳定剂是德巴金,我感觉心理咨询不大管用,主要还是得靠药物。

回复 #22 medicago 的帖子

Medicago,如果你一直遵循这个医生的处方服药并已超过三个月的时间,那我觉得他对于控制你的病情发展做得很差。你应该尽快考虑换其他医生,或咨询其他专业医生他的用药方案和治疗方法是否有问题。千万不要用他的不尽职来惩罚你自己,你现在爱发脾气是因为你身体实在不舒服。我不知道你在哪个区域哪个城市,在北方,北京和天津的安定医院应该能找到好大夫的。这个需要一些耐心,我女儿也是在寻找好大夫的过程中。她现在的医生也极没耐心,什么都不解释,问他一些用药方面的疑问,他极不耐烦。因为用药需要观察药效,同时每个医生都有自己的治疗风格。所以我们不能频繁地换医生,但我相信没有耐心的医生不是好医生,不值得我们长期地信赖。
    希望你有信心去找到一位能认真诊治你的病,并且在对快速循环方面用药经验丰富的好大夫。不知道你有没有求助过这个网站上的琴川杨医生和心灵卫士?他们都是专业人士,用药和治疗方案方面可以咨询一下他们。
    Medicago,尝试一下吧。只要用药对了,你的情况很快会得到改善的,生活是美好的。
    祝你快乐!

回复 #23 虔诚祈祷 的帖子

虔诚祈祷,你好!理解你的心情,你的想法和我一样。但我想我们现在只有承认现实、接受现实并积极面对。我们已无法改变过去,后悔自责也无济于事,但我们仍然可以尽我们所能把握好未来的日子,让我们的女儿能生活得更幸福一些。让我们以后互相帮助和勉励,我们一定会做得越来越好的。
你女儿的情况在我女儿身上也出现过,是因为巨大的心理压力、畏难和缺乏信心造成她的逃避心理。推荐你看一本书《信心在哪里》,作者好象是国外著名的心理学家(因书现不在我身边,我不记得了),在当当网上购买价格是14.8左右。这本书让我理解了女儿的逃避心理,并成功帮助她增强信心,逐渐面对现实不逃避。
    首先让你女儿降低对自己的要求,60分万岁,不及格也没关系,大不了就补考。其次让她从最简单的行动开始,哪怕是生活中的小事。只要她开始做了,她的心情就会逐渐调整的。
    祝你成功!

你们几个真棒!为你们呐喊加油!

谢谢晓舟,谢谢May,medicago, Charles. Charles 写的帖子我都看过,非常精彩。我一定好好向你们学习,做女儿坚实的靠山。一个朋友曾对我说:别人对你女儿来讲只是稻草,只有你才是她的靠山。我越来越明白这句话的份量。

谢谢大家!谢谢所有关心我们的人!感谢阳光工程心理互助网站让我们彼此相识、互相帮助支持!这里就是我们温暖的家,让我们以后常回家看看,一起来分享困惑、痛苦、希望和快乐!!

祝大家新年快乐!  

感谢 虔诚祈祷 的称赞!

这么严重的病情,我建议应该去住院,接受系统的治疗,我去年吃了半年的喜普妙,刚开始还是很有效,病都好了大半的,就因为我以为好了,放松了对自己的要求,喝酒熬夜病情又复发了,以后再吃喜普妙就没效了,我现在换药了,我觉的你应该可以换药呀