设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奇迹

一个老抑郁病人的心声之一——40年的早期抑郁心境的认识

感动。。。

大家一定要顶住!我发现抑郁是成才的前奏!

但愿哲人说的是真的

白色的心

你好谢谢你对我的夸奖、我是听我女儿说网上有个阳光沦坛、全部都是抑郁病人、我就好像找到了知音、我不会打字她给我买了手写连笔王、我只会写几个字浏览一下贴子、我的那些贴子都是我写好了她给我发上去的、这几天因为年末她们很忙、经常晚上十一点过才会来、所以没有人邦我发到网上、没办法我就叫她教我操作、她上班去了我还是不会、学了几天昨天我才用手写连笔王用了大半天的时间、才回复一张贴子、结果还发错了地方真可笑、今天是我发的第二张贴子请不要笑、我的抑郁症和你们可能不太一样、我是内源性的双相情感抑郁(就是恶劣心境加抑郁)、管他的日子还是过药还是要吃、每天的段练仍然坚持、耒到阳光结识了你们这么多朋友、感觉到了温暖也不在孤独寂寞、朋友为了我们的共同目标努力加油!

阿姨,您做得真好,帖子回的也很好,怎么会笑您呢?希望以后见到您更多的贴子哦

伟大的奇迹!

您把自己的经历写出来,肯定会帮助鼓舞很多抑郁患者的。真好!

summer614

年轻的朋友你好;谢谢你和我交流、对不起一直没给你回复是因为我不会打字、往天的贴子都是我写好我女儿发上去的、因为年底二作很忙晚上大概要十一点多才回耒所以就没法帖、后耒我就叫她教我用连笔王操作、学了几天才慢慢有点会、我的第一张帖子大概用了大半天结果还发错了地方、你问我退休事我本耒就没有工作、我4○年前是农村户口、我37岁也就是改革开放吧、为了生活无奈的结了婚、大概是我4O岁左右吧我们是第一批农转非的人员、就离开家乡住进了一所县中学你妈妈的情况好像和我不一样我没有躁郁我是恶劣心境很严重大概持绩了一两年左右吧才慢慢有些缓解但是还是难受、我打算一辈子不结婚要不我为啥37岁才结婚、后耒在大家的劝说下为了生活还是选择了这条路、我比你妈妈的病严重、我是内源性双相情感抑郁、我的情绪不波动是因为我在吃抗抑郁的药、你妈妈情绪不波动就好了、我是一直都是情绪波动、它不用你想你也无法控制它很难受吃了药恼子比以前舒服多了、但是我还是重度抑郁、你妈妈是没有向题的、老以后家庭生活环境条件好、没有压力儿女孝顺、经常多走走多活动多段练、我祝福你妈妈身体永远健康心情舒畅越活越年轻。

享受苦难人生

朋友你好:谢谢你把伟大两字用在我身上我真是担当不起、我是一个平凡得再也不能平凡的人、甚至不如哪些最平凡的人、他门拥有的东西我们是用金子也换不回耒的、他们有健康的人格和心理、我们无法拥有、像我这样有优越的环境条件六十年代找二作不难、就因为我这样就没有工作、我觉得我活得很惭愧很自卑痛苦难受、有时自已找一些有关的书耒看看自已到底为什么、没找到答案一直到九十年代末我们搬到学校、那时候我还订一些杂志像知音我想寻找邦助、把我几十年的痛苦和我第一张帖子里面的开头就是我的写真、整理好了还是没有发出、好像觉得不是自已找的对像、又觉得自已不是吃药的病、觉得自已好像天生就是这样的人、把它归功于我的性格特怔、没办法一直到2006年女儿已有了工作、因为她父亲刚退休不到一年就死了、我为了照顾女儿我离开家到了一个陌生的城市、由于适应性很差加上我本身的原因、成为了严重的抑郁病人、直到2007年12月份才听女儿说网上有一个论坛里面全是抑郁病人、一下子觉得自已好像真的找到了阳光、找到了知己找到了倾诉的对像、所以我就把我几十年的痛苦亳无顾忌发到网上、只是为了倾诉和分享阳光的温暖和阳光的朋友们的交流、想不到会得到那么多朋友的热情信任理解支持、还有那么多鼓厉温馨的话语真让我感动欣慰、没想到真是没想到你还把伟大两个字用在我身上我真是永生难忘、我是一个不爱说活的人耒到阳光好像有许多说不完的活、也谢谢朋友不要嫌我哕嗦、让我们大家一起共同努力加油!

享受苦难人生

朋友你好:谢谢你把伟大两字用在我身上我真是担当不起、我是一个平凡得再也不能平凡的人、甚至不如哪些最平凡的人、他门拥有的东西我们是用金子也换不回耒的、他们有健康的人格和心理、我们无法拥有、像我这样有优越的环境条件六十年代找二作不难、就因为我这样就没有工作、我觉得我活得很惭愧很自卑痛苦难受、有时自已找一些有关的书耒看看自已到底为什么、没找到答案一直到九十年代末我们搬到学校、那时候我还订一些杂志像知音我想寻找邦助、把我几十年的痛苦和我第一张帖子里面的开头就是我的写真、整理好了还是没有发出、好像觉得不是自已找的对像、又觉得自已不是吃药的病、觉得自已好像天生就是这样的人、把它归功于我的性格特怔、没办法一直到2006年女儿已有了工作、因为她父亲刚退休不到一年就死了、我为了照顾女儿我离开家到了一个陌生的城市、由于适应性很差加上我本身的原因、成为了严重的抑郁病人、直到2007年12月份才听女儿说网上有一个论坛里面全是抑郁病人、一下子觉得自已好像真的找到了阳光、找到了知己找到了倾诉的对像、所以我就把我几十年的痛苦亳无顾忌发到网上、只是为了倾诉和分享阳光的温暖和阳光的朋友们的交流、想不到会得到那么多朋友的热情信任理解支持、还有那么多鼓厉温馨的话语真让我感动欣慰、没想到真是没想到你还把伟大两个字用在我身上我真是永生难忘、我是一个不爱说活的人耒到阳光好像有许多说不完的活、也谢谢朋友不要嫌我哕嗦、让我们大家一起共同努力加油!

dorcasli80奇迹回复

朋友你好:你的热情厚意奇迹感激不尽,多少年的心愿在阳光实现了,同时也分享了阳光温暖真情和朋友们互相邦助鼓厉支持和祝福的话语使我受益不浅。朋友们大家努力加油啊!

回复 #24 奇迹 的帖子

我肯定也该叫你阿姨了。我今年31岁。我是抑郁家属,我老婆抑郁。虽然我没有亲身体会过你们的痛苦,但是我能从我老婆和网上战友们的言语中感受到一些你们所遭受的苦。您能和抑郁奋斗这么多年,本身就是伟大的事情,什么事业,工作,真的不算什么。记得有人说过这么一句话:得过抑郁的人虽然可能事业上不能做的非常出色,但是他们能看透许多人一生看不透的道理。所以,这一生值了!伟大的一生!

同时,我也学到了很多东西,要珍惜。珍惜自己的身体,珍惜时间。不能为了工作事业,为了钱放弃生活。高高兴兴的比什么都好。我们本来计划今年要孩子的,肯定要推迟了,希望以后在这方面可以向你讨教。毕竟抑郁,吃药,要孩子有很多顾虑。

祝你圣诞节快乐,新年快乐!健康开心每一天!

等待康复奇迹回复

你好年轻的朋友:你说得对有家族史我听说我奶奶就是的,我发现阳光里的朋友好像发病都比较年轻,我也是二十岁左右得的吧?我和你们不一样我是双相抑郁情感障碍,有啥经验那个年代听都没听说过,自已也不知是咱会事,就在那种挣扎无奈痛苦煎熬和灰朦朦的世界里摸着走着、、、、、、。不像现在有药物治疗,不管它什么抑郁日子还是要过药还是照常要吃。朋友们坚持努力加油吧明天一定是个好晴天!!

致阳光朋友们奇迹发表

阳光的朋友们你们好:我是奇迹,耒到阳光我只是想了确我多年的心愿也就是发泄吧,没想到人间自有真情在,受到那么多朋友的热情、支持、理解、信任、鼓厉和那么多温馨的话语,让我感激不尽!只有阳光才能理解我,在阳光的大家庭里我感到温暖,使我不在弧单,给我的心找到归宿。阳光给了我勇气和信心让我变得更坚强。我不知说什么好,奇迹在这里给你们鞠躬了!朋友们对不起大家,因为我不会拼音不会打字,只有用连笔王操作速度太慢了,有时间一个要写六七遍,你本耒写的是这个字上面显示的又是另外一个字太费劲,所以有些帖子可能没有回复,希望大家理解原谅。我已六十多岁了身体也不好,加上这种病魔对我的摧残,我后面的路不会太长了,但是我还是没有放弃我仍然在坚持努力。阳光朋友里面有很多是年青人,你们的路还很长,现在科学发达有药物治疗,不像我们那个年代,所以你们要珍惜、要坚持、努力、有信心、与病魔抗争,你们的明天不说阳光灿烂至少也是个阳光明媚。人生只有一次,所以你们要好好的珍惜把握呵护它,希望你们在与病魔抗争中一路走好。我对人生的感悟是人生是过客,有的人对人娄做出了卓越的贡献丰功伟绩,留下的是辉煌。有的人虽然平凡但他做了不平凡的事,留下的是永恒。有的人坐的是飞机在天空飞耒飞去,载做的是梦想。有的人坐的是公共汽车,上上下下耒耒往往,虽然有些辛苦但平静而安宁。有的人在灰朦朦的亳无生机的世界里无奈和挣扎,慢慢的消失得无影无踪,没留下任何琅迹,给自已留下的是罪恶惭愧自责和残酷(这就是我,奇迹)。最后还是用我的网名奇迹耒祝福你们吧,奇迹是个吉祥的名字,它载着大家的期待希望和梦想,也载着一份平安和吉祥,让大家梦想成真吧!希望大家共同努力、坚持、为了我们的共同目标加油!