设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的自白

这是本人首次写下自己的经历。不知道写这些东西对自己有什么效果,是好还是不好,
既然未知,就先不管了。
自幼在燕国古都长大,上学,直到现今已经是生命中第二个本命年了。
从生下来就在外祖母家,直到上初中。
这段童年的时光可以用几个词来形容:拘束,溺爱,柔弱,自私,无法无天。
学习成绩属于中等,并且持下滑状态,体育课总是不及格。
有人也许会问,为什么不在自己的父母家?理由:他们工作很忙
到了初中阶段,回到父母家了。
在初三以前,学习在班上排在二十多名,全班四十人。
到了初三,突然开窍,中考考了全班第一。但上了一个并不是自己希望的高中,理由这
不是我选的,而是家长给选的。
在小学时,父母就感情出现问题了,也许更早,吵架,骂人,摔东西,很激烈的场面看
的我呆若木鸡。然后他们就在法律上分开了,我也是间接知道的。感情不和的原因是怀
疑有第三者以及性格不和,没有共同的语言。
后来在我回父母家时,他们又在一块儿了,但是战事不断。
由此我经常感觉,知道他们分开的事,并没有对我产生什么大的刺激,而是他们连续的
战争,对我造成了直接的影响,因为战争经常爆发在开饭时,几次都是掀桌子,碗盘饭
都洒在地上。
怎么感觉越写越乱啊?!
接着说,高一下学期由于各种原因,不上了。
家人给我送到了一所POLICE SCHOOL。
那里和监狱差不多,最多的活动就是站军姿,齐步走,向各种方向转,叠被子,整顿,
检查卫生。我可能是那里说话最少,笑容最少的人了,开始时被人当作傻子,后来由于
学习成绩好才被看成是怪人,所谓学习好只是相对的,因为去那个学校的基本上都是最
不爱学习的人,呵呵。
两年毕业了,不分配。
在毕业以后唯一一次招警考试中,我以那次考试里笔试考试第一名的成绩最终落选了。
原因很多,比如没有去托人,因为有一个好朋友是托了人的,还有可能在心理测试不过
关吧,我也不知道。此后就陷入低迷状态。以前也不怎么样,只是两年的非人生活让我
的身体变强了一些。
现在据那次毕业已经六年了,这六年里干什么了?
学自学考试的法律专业,没毕业就开始学了,02年专科毕业,05年本科毕业。
其间有时在家里,有时做一些很清闲的工作,月工资六百元证。工作内容有打扫卫生,
行政助理等等。在家时曾经一个月都由于害怕别人说而不敢下楼,呵呵。
本科毕业了做的最多的就是助理,文秘。没有时间长的,换了很多单位。
我感觉工作能力不行,人际交往能力也差。
后来离开家一段时间,干过搬运,建筑工人,时间不长。
其间,了解了基督教,想通过基督教来治愈自己,持续了差不多两年,但是,现在去教
堂的最大感觉是,已经感受不到温暖,感受不到爱,只感到人和人之间比较虚假。
也曾试过运动疗法,想把自己练成施瓦辛格那样的人,坚持了很长时间,引体向上和双
杠屈伸第一组都能达到15个标准动作。但感觉对心灵没有太大帮助,从来不主动和人家
打招呼。
现在又赋闲在家了,名义上是准备明年一月的研究生考试,但事实上效率非常低。
感情生活,没有一个真正意义上的GF,基本上都是单相思状态,可以确定不是GAY。也
曾经也可能是唯一一次主动向一个工作中认识的女孩表白过,我把以前工作攒下的钱给
了她,有几千吧,为了帮助她度过困难时期,她说不喜欢我,讨厌我,让我滚开,后来
就没音讯了,我们之间什么都没有,没有拉过手,现在能回忆起来的是,我只给过她钱
,呵呵。但我不怪她,怪我自己。我喜欢的人都是内外都很美的人。
我是处女座的,是不是这个星座的人很多都这样呢?完美主义倾向造成的?
认为自己是抑郁症兼恐惧症。曾经下决心自杀过也行动过,还没有死。
但经常感到生不如死,最痛苦的时候就是躺在床上醒着的时候。
我现在的梦想是 到海上轮船上找一份工作 或者 出家 ,而这些对我来说都很困难,很
难实现。
OVER。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的成长经历,在你的生命中所留下的伤痛和束缚,就你所通过的信息来看,有不少。
      小时候与父母的分离,在生命深处,个体容易认为自己是被父母抛弃了的,而且你后来回到父母身边,又没有弥补你所缺失的爱,反而更多的体验是没有安全感,处于害怕恐惧之中。(由于父母的关系不和)。
      你对于自己的认定,对于他人的认定,对于这个世界的认定,都存在着很多束缚你的消极负面思维内容。
      它们会影响你的人际交往,影响你的人生……
      这当中涉及的内容很多,有太多的心结需要一个个解开。

谢谢超级版主的回复。您说的很正确。

冷静、忍耐、自重

再次验证了一句话:什么样的环境造就什么样的性格。

楼主是不幸的,从小就过的这么辛苦,长大后又这么痛苦;楼主也是幸运的,找到了这么好的网站,最可贵的是感觉你没有丧失信心,我一直在说:心若在,梦就在。

首先一定要冷静,只要人不失去最宝贵的东西,一切还都有转机,如果连最基本的物质形态都消失了,那一切也都是空谈。

建议楼主分析自己(包括大家一起分析)这种状态的最根本的原因或是导火索,然后想办法祛除或是减缓,有针对性的去做,我想会大大提高治愈的几率。

我是这么过来的:痛苦的时候死的想法不断涌上心头,想想一个人死的想法都有了,其中的痛苦也只有亲历或是有相似经历的人才能知道,浑浑噩噩的过了快半年,突然抑郁的根源消失了,加上自己的调整,慢慢的发现自己好了,走出来之后发现自己有了一颗相对宁静的心,塞翁失马焉知非福?经历过以后,回头看看,人还是一样的人,物还是一样的物,只是看的态度不同,结果有天壤之别,以前总看不到任何希望没有一点乐趣,现在我来看这个世界原来是如此的美好!

其次一定要忍耐,坚持,很多友人劝说在状态不好的时候不要做重大的决定,因为那时我们是不清醒的,是偏执的。大家对自己的这种状态做好打持久战的准备,能坚持做的事情坚持去做,这也是给自己信心的很重要的一个方面,一定要能忍耐,坚持就是胜利!

最后就是要自重,关爱自己,接受自己,原谅自己,人无完人,金无赤足,我自己是世界唯一的,任何一个人都不会和我完全一样,我有很多地方比别人都强!

祝愿楼主和战友们早日脱离苦海,那时你会发现自己真的成熟了,加油!

你从小到大朋友多不多?

感谢hno2,你说的很对。

回310015,在别人眼里,我的朋友很少。
现在有联系有三四个吧,呵呵。

大家说得都很有道理啊,其实很多朋友的亲身经历和感悟对我们都是宝贵的经验。我和楼主有些经历
很相似,我也是经历了父母不和,让我失望至极。以前的种种经历都会或多或少对我们造成一些心理
创伤,但是这些都是能够修复的。心结一个个打开,我们都会逐渐好转的。

恩,我也朋友很少,好多人看不顺眼觉得虚伪!

goni我跟你性格蛮像。。
我们都是非常极端性格的人。。但是我觉得我能控制自己。。虽然心底里看不起任何人,自己很清高,其实还是很需要朋友的饿,所以,有人肯主动跟我交朋友我会放弃我对他的看法,否定自己,然后接受人家。。
同样,我们都是完美主义者,对自己都要求完美,导致了对自己的全盘否定。
所以,这样性格的人就非常极端。一方面肯定自己,想表现自己,但是一旦收到挫折或者自己发现不好的地方就会全盘否定自己,因为太想做到最好了,然后接着就是自卑,甚至自虐。。。
或者说我们都太脆弱了吧!我们朋友很少,我基本也就那么2-3个。。而且还是人家包容我,我才感到他们是我真正的朋友!
但是我们性格也不错,因为我们富有感情。。。

所以,作为我们这种在现今社会算是不完善的人格的时候,我们一定要学会调节。。学会告诉自己正确的,不要走极端。
偶尔放纵一下,否定一下,也不要压抑得太深。
平时多跟人接触,玩。。。学会接受真正现实不完善的自己!

富有感情的人容易受伤。。唉。。

楼上的你说的很对,我们是那种感情太丰富的人,其实内心挺敏感感情细腻!我也有几个愿意迁就我的朋友......

看过一个王国荣医师分析得案例,很像你的状况:

个案二

徐某,男,33岁,浙江宁波人,大学学历,患前曾在一家合资企业做技术工作。2000年3月。徐某开始感到有一些慌恐和紧张感,随后情绪持续下滑,变的沉默不语,并出现了大面积的自我贬抑,对未来的工作和生活充满担忧和恐惧,整日把自己关在家里不出去。2000年10月13日午饭后,徐某趁家人不在,刎颈自杀,幸好被回家取东西的兄长发现,送往医院抢救脱离了危险。徐某曾在上海、宁波等医院接受了单一的药物治疗,但治疗效果不够理想。徐某的妻子通过国际互连网查到了王国荣博士,并提出了要接受王国荣博士的治疗。2000年11月30日,徐某和妻子来到苏州荣氏心理咨询中心开始了为期半月的治疗咨询。

王国荣博士在治疗过程中每天和徐某交谈两个小时,然后安排一些日常活动让徐某参加。通过观察、分析,王国荣博士认为,徐某患抑郁症是长期心理冲突结果。徐某的父母长期情感不和,最后发展到父亲以婚外恋的形式来逃避婚姻冲突。在父母发生婚姻冲突的过程中,徐某坚定地站在母亲一边反对父亲,但多次遭到父亲的征服。在这样的家庭环境里,徐某将愤怒和焦虑的情绪逐渐内化(即压抑在潜意识中),从而形成了内向、胆小的性格,同时他的潜意识中产生了对权威(父亲是权威的代表角色)的反抗心理,对支配自己和控制自己的言行非常敏感。成人之后,徐某把这种惧怕支配和反抗支配的矛盾心理带到了工作和生活中,导致人际关系紧张。而人际关系的紧张又加重了他对别人及自己的不信任。这样持续不断的心理冲突最终使徐某患上抑郁症。

王国荣博士在对徐某治疗的过程中,首先从心理动力学的角度帮助徐某认识和了解他潜意识中潜抑的致病因素,引导他摆脱过去的生活经历对他的不良影响。王国荣博士用精神的心理学( The Psychology ofSpirituality)的理论对徐某进行了发展性的指导,彻底摧毁他对过去支配型人际关系的恐惧和渴望的矛盾心理。在治疗过程中,王国荣博士还成功地使用了积极疗法的某些理论,引导徐某正确看待和了解他目前遇到的问题和困难,摆脱其虚拟陈述(十大病态思维模式之一)。对徐某的治疗非常成功,疗期短,治疗彻底。2001年5月23日,徐某和妻子专程从宁波来苏州看望王国荣博士,徐某谈笑风生,他对王国荣博士说:“人为什么会得抑郁症,现在看来真是奇怪!那些患抑郁症的人怎么走不出来,真是不可思议。”徐某不仅完全恢复了自信,培养起正确的人际关系的理念,而且也找到了新的更好的工作。

楼主你好小啊,你现在应该还好吧.

原帖由 文翼 于 07-12-12 14:48 发表
楼主你好小啊,你现在应该还好吧.

呵呵,还小吗?我现在就是现在这样啊。