设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医生您好 麻烦您给我些帮助!

我今年21岁了,目前在家里。两年前从新疆考入天津一所211学校上大学,因为以前自身性格问题,入了大学后不能适应环境,由于自身极强的好胜心和家庭赋予的责任感,导致
在第一学期上学时压力过大,虽然专业上是自己很擅长的计算机,但是学习过程中在数学这个本来就很弱的学科上遇到了困难,在投入自己全部精力后,虽然通过了考试,整个人
处于完全崩溃的状态。假期在医生指导下服用了百优解。由于心里已经对学习数学等学科彻底崩溃,第二学期整个都处在娱乐状态中,但是仍然在尽全力学习英语等想令自己心安
和找回自信。由于对计算机应用方面很有经验,同学们都对我非常羡慕,而我却因为对环境不适应和周围人的议论而感到难受。自己也没有几个能交心的朋友。在孤独和有时候莫
名的慌乱中,我几次反复的吃药,在三年级前坚持拿下了四六级和网络工程师,ccna的认证。。。
  自第一学期后我很少去上课,也不怎么接触同学。以前高中每天都打球的,自从来了这个地方,就没办法运动了。每天80%的时间都在电脑前度过。自尊好胜心强的我把自己沉浸
在it技术上面。渐渐越来越自负起来。。。三年级开学一段时间,我又开始因为环境和自身的胡思乱想难受起来,自己的身体也因为一直都不怎么动,所以现在体力也极差,稍微
跑两步就喘气。两年来听摇滚乐,和周围的人极少交流,自己性子变得急躁而且有时候有古怪的想法。我觉得自己再这样子下去真的要控制不住自己了,就跟学校办了手续休学了

目前回家已经二个月了,回来之前,医生让我吃以前吃过的药叫西太普兰。我靠自己调节着心情,一直没有吃药。回来后,去看了医生,他跟我说我这个只是环境适应不良,没
什么大的问题,我说我有时候脑子很乱,想的多,偶尔有奇怪的想法和破坏的欲望。他说让我最好吃点药。我问他说不吃药能不能好,他说那样要长时间了。我在回来之前烫伤了
脚,什么也不做静静的反思了半个月,已经想开了许多,面对那些事情,坦然了。但是仍然有很多不舒服的时候。家里商量后,决定看看中医。找了一个不错的特专看了说我是脏
躁。给我开了药,吃了感觉比回来的时候好些了。
  现在家里有门面生意在做,父母每天都在忙。不温不火的生意,做起来却十分累人。我现在干事情还是觉得力不从心,而且回来后觉得自己应该改变下了。自己的性格和行为习惯好像都要重新改变一下了。医生能不能给我些指导 我现在有些迷茫 万分感谢!
  这两天有些难受,想的特别多。想多了就会不知所措,我不知道自己再这样下去该怎么弄 请帮助下我! 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你好

你好这位同学:

你现在用的药物都是很好的抗抑郁药,效果也很好。
  可以坚持服用一段时间
  你所感觉到的症状,正是抑郁本身的典型症状啊。
  真的无法焦急
  只有你心态上慢慢去努力改善和调整
  心情好了以后
  你现在这些症状才能消失
  建议你药物的同时也配合一段时间心理辅导

双向结合比较好
  另外在家多帮忙父母
   自己尽量多鼓励自己行动起来
  就是一旦鼓励自己不放弃正常的生活内容,比如鼓励自己运动,做事情,包括你喜欢的专业,能学多少学多少,就是这样努力下去,也就离康复不远了。
祝福你吧