设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宝妹

有没有这样经历的朋友呢?请回这个

加了两次都没成,你不在线,明天我就把QQ号还给朋友了,那就以后有机会再聊吧。

你加我了呀

回复 #13 白色的心 的帖子

是的。对我爸爸发脾气了这么久,他现在也逐渐懂我了。理解我了。

回复 #16 小星星 的帖子

你有过这种顾虑吗?就是你现在已经恢复了很多,但就是担心爸爸不知道你已经好多了,看到你老是吃药,他就会说:吃药了也没见有变化。你现在康复了。你爸爸是怎么知道的。

明天要走了,想起来要给你回复一下。

得这个病到现在近13年了,我爸爸也不是木头,怎么可能一点也不了解呢?毕竟我是她唯一的孩子,他也很爱我。他只是最初无法理解,也不帮忙。随着我渐渐恢复,所以我和他关系的紧张早就不存在了。

我明天就要去寺庙打佛七了,49天。这就是我治疗抑郁症的药,这已经是第5年了,每年一次。头一年,我父母都是极力反对,他们感觉我似乎是在搞:)那一套,但是我和他们大嚷大吵了之后,他们还是不得已让我去了。现在他们都很支持,因为他们也承认我念佛对于抑郁症很见效,看到了我每年都有进步。

我5年前就不吃药了,因为没用。

对了,那个加你的qq号是我那天临时和朋友借的,你把他删除了吧,他并不知道我有抑郁症。如果你想聊,等我回来用msn聊吧。我没有qq,听说现在申请qq好像也申请不上是吗?

别太悲观了。我在最初的8年也总算熬过来了,直到开始用念佛念观音来治疗才一年一年渐渐恢复的。我想你一定岁数还小,总没有8年吧。

其实你和爸爸之间不是问题,关键还是焦虑吧。所以先治疗吧,病好了,你自然不会再讨厌他。

讨论

怎么说呢?不是冤家不碰头,碰头都是有缘人。父母的这些作为还是一个字,爱字,他们是这样的爱你这样的关心你才如此表现,事不关己,高高挂起,你试想一下,可曾有其他人如此关心爱护过你呢?所以,对于父母的行为,请你理解,你换位思考一下,如果你是你父母,你父母是你的孩子,你会担心他们吗?所以正确对待这个问题,非常重要,不要带有情绪去面对。等你有孩子的时候,你就可以理解父母的所做所为了,当然,父母的过分关爱也会引起子女,特别是逆反心理成长、自我人格建立、自我世界成熟的小孩子们的反感,一点小建议,尝试一下自己独立生活。自己去面对一切。然后再想想思考思考。另外,和父母的沟通交流非常重要,我们和父母的生活成长经历不同,认识和观点也不相同,相互理解相互探讨,非常重要甚至至关重要。祝你找到解决问题的好办法。

探讨

理解是相互的,希望你也能理解你父亲。