设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃了哑药会不会好些?

我不想说话,什么都不想做,曾经一度寻找哪里有哑药卖,吃了就可以理所应当的不说话了
妈妈很辛苦,每天忙碌的赚钱,我知道是为了我,她甚至说,把家里的存款存在银行,你每月拿利息就可活了,不要给自己那么大压力,好好活着就行了,我们也不想你怎么样有出息,可她越是安慰我我越觉得罪孽深重,我觉得自己是一个很坏的人,没有责任心,没有爱心,每天的状态就是麻木
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只是麻木并不难康复,你需要多做点事情,
你不是没有责任心和爱心,似乎懒了一点,
只要你想康复,很快就会康复的

我也曾经很勤快,复习司法考试的那几个月每天只睡几个钟头的觉,可通过以后步入这个行业,我突然觉得这勤快获得的东西对我来说毫无疑义,我不再珍惜,不再喜爱这个行业,每天接触到的都是社会中最龌龊的事情,别人来找我们解决问题,我却连自己的问题都解决不了,我曾经最崇尚的职业,现在让我失望透了,如果接受不了这里面的潜规则,根本无法生存下去,所以,我现在每天披着光鲜的外衣,在很多人羡慕的职业里摇摆不定,无所适从

当然没用。我最初还幻象我要是成了瞎子多好

那时和你一样地胡思乱想

别太自责了。固然不能觉得自己得了心理疾病就有理由不管爱家人了,但是要知道自己不是那么坏的人,只是暂时病了。

心理疾病虽然同身体疾病有区别,但是这样就更不能太自责,给自己太多负担。还是积极寻找适合自己的治疗方法吧。

都说百善孝为先,我现在连让父母放心都做不到,还谈什么孝心,还谈什么善良
为什么大家都说我太善良才这样的?
其实我是觉得自己是愚善,没有原则的好心,所以常常好心办坏事

我们都生活在同一片天空下
龌龊的是他们
我们有保持自己心灵的洁净

出家,这个办法好不好?

先不要想太多。这样的时候你脑子里可能会出现许多个想法。
安静下来。安静。

偶尔说说话也不错啊。凡事不要太过。等你觉得要沟通时侯,会觉得其用处无限的。

你要知道自己并不是一个很坏的人,只是抑郁症让你产生了这样的念头,真的很坏的人跟本不会反省自己的。抑郁的时候又是杂念会很多的,要想一些办法转移开来。可以试试看念佛经。

吃抗抑郁药吧,会好起来的
我很崇敬律师,向你致敬!!

回复 #1 dududuck81 的帖子

是啊。你的这些想法我都有过。大声说出来,向你的亲朋好友