设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很后悔.大家帮帮我.

我的病也有快二十年了,抑郁加强迫,因为以前十几年都不很重,有不真实感但不重,那些年工作环境好,周围人都挺善良的,心情愉快.一直吃中药,家里人不让我吃西药,说西药副作用大.就是时好时坏的过了那么多年.30岁那年强迫重了,就吃了半年西药,强迫就好了,到现在快五年了,没犯过.但不真实感现在还有,而且比20多岁时重了,因为我现在赋闲在家,心情不好.因为想要孩子,就没吃药.看到有人20多岁时吃西药就全愈了,很后悔.就是再犯,人家在中间这好几年都是好的.因为我那时虽不重,但不真实感从没完全消失过,觉得自己失去了好多年人生.我在想,假如我20岁时吃西药痊愈了.我的不真实感消失了,那我这十五年来不就都没有不真实感了吗.我不就能真真切切的活这十五年了吗?大家说我的想法对不对?我现在很后悔.很痛苦.请大家帮帮我.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
任何时候开始都不晚。
我31岁才知道自己是抑郁症,而且是重度抑郁,经过治疗调整,现在已经康复。并没有影响到什么。
世界上有很多药物对疾病有效,唯一没有用的就是“后悔药”。

如果我读书的时候不那么贪玩,那我也能考上大学,凭我的聪明,现在也该是有高学历、好工作了。
如果我谈恋爱的时候不那么任性,那他就不会离开我,现在我们应该已经结婚,我应该很幸福了。
如果我……这样的如果,人人都有不知道多少。人生每一步走过来,回头去看,总会有遗憾。如果只是记着遗憾,将来就会更遗憾。
最重要的不是过去,也不是将来,而是当下。每一秒过去便成为历史,能够掌握的只有现在。从现在开始积极治疗,人生路还有那么长,能耽误什么?停留在过去的悔恨中,对现在又有什么用呢?

我也经常会后悔一些事情,但是后悔是没用的阿,人生中,失策的地方是难免的,过去就让他过去吧,
活在当下。

那如果我20岁吃西药,不真实感消失了,我会这十五年都是真实的感受活着吗?有相同经历的人吗?不真实感好了后,会复发吗?我比较钻牛角尖,呵呵.
谢谢木碗和苦集,你们的开导已让我好多了.

战胜自我,只有放下旧的"自我"才有新的"自我".旧的不去,新的不来.

我也是抑郁加强迫.

楼上几位说的都挺好的。没啥后悔的。