设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxqj

[求助] 如此的痛苦,以后的路怎么走?

看来狂犬病恐惧和艾滋病恐惧的人还非常多,可是心理医生都不会光顾我们的贴子帮我分析一下。

我这是怎么了,,不知这是不是强迫观念,我最近恐艾又转移到不相信医院的检测结果,害怕医院里会不会设备有误漏检了,也就是假阴,,真的好讨厌我会有这样的想法,,我应该怎么办,怎么奇怪的想法一轮接一轮,向高人求救。

你还没好吗?

是不是有时候会想,医生说的话到底是什么意思呢,是骗我,还是安慰我,开这些药是真管用呢,还是他们有很多提成呢!

我不知道我为什么会出现这样的感觉,我老是爱担心事情,往坏处想,然后想用什么方法预防这种坏的结果的发生,可本身我用告诉自己没有必要这样去防御这种不好的结果,因为他发生的可能性很小,但我心理又会说反正做了比不做好,可是我又想没有必要的事情为什么要做,养成习惯不好。结果就这样反复矛盾,恐惧!有时候面对恐惧,我的脑子里会出现有两种方法一是超越他,二是躲避他,但我不知道要超越还是逃避,因为有些恐惧是真实存在的,是要逃避的,有些恐惧是我假象的,是要超越的,而现在的我不知道哪些恐惧是真实的,是假想出来的。当我选择要超越恐惧的时候我,总是担心坏的结果,而且我担心我是不是故意和自己过不去,害怕的事情就不做就是了,为什么非要逼自己做自己不喜欢的事情呢。可当我选择要躲避恐惧时,我有想我为什么要屈服于恐惧呢,我要有自己的判断能力,要是老是这样我的恐惧会越来越多,我不想生活在躲避恐惧的阴影下!
前些天在电视上看到一个报道《新装修房子是隐形杀手》,并且还讲其中一个人还得病死了,我焦虑的情绪又马上转移到这上面来了,因为去年我们家的房子才装修完两个多月快三个月的时候住进去的,而当时我又住在主卧室,我以前都不太懂这方面的知识,只是父母们做主住进去我就住进去了。现在听别人说一般装修完要通风放半年才可以入住,但是我家的只放了三个月,住进去的时候我是没有闻到什么油漆味,这几天看到这一个报道后勾起了我的恐惧不安,我担心我强迫期间身体本身就不好,有时候还睡不好觉,是不是免疫力就低下,那住新房子就对身体更不好了,我在家只住了二个月就出外工作了,但是我工作后租的房子听那主人说也是装修没过多久的,可是那个时候我什么也不懂,又住了二个月,后来又找了一间较大的房子住,但是床又是新买的,我查网上信息,听说新买的家具,床都会带有油漆中的甲醛,如果长期吸入,容易致癌,太可怕了。
虽然身体没什么异样,但是现在我睡在床上就会有恐惧感,想着这张床,我就在想,我现在是不是就在吸入甲醛呀?心里立刻就恐惧不安,失眠,由此再联想一些可怕的结果。睡不好身体就容易敏感,焦虑就会觉得身体哪哪都不舒服,一不舒服我就闻想到装修和油漆事故。。
不知道我这种担心是正常的呢?还是不正常,我现在都分辨不清方向了。,麻烦各位老师给我解除疑虑

没仔细看完整张帖子,但楼主是典型的强迫症。可以服用百忧解或赛乐特,开始一天一片,如果一个月后效果不明显可加到两片;如果同时辅以小剂量舒必利效果会更好,舒必利每天两片的剂量就够了。

严重的恐惧艾滋病,狂犬病,已让我在生活中变得有了严重的洁癖,伴随着的是严重的失眠。我觉得我的已经精疲力尽了,每天要深呼吸才能调结自已的脑袋神经,可是那种力量实在强大了,无论我在做什么,它都会强拉着我进入旋涡。如果不去想,不强迫,似乎等待自已是灾难性的毁灭,大家都会有这种感觉吗?症状来的时候是这样的吗?每天都好像踩在在针尖上生活。难道是怕死吗?如何才能超越死亡的恐惧?

你的本质依然是强迫症,可看看一修老师的文章,www.xingwu,net

yimmy3366 该用户已被删除

没仔细看完整张帖子,但楼主是典型的强迫症。可以服用百忧解或赛乐特,开始一天一片,如果一个月后效果不明显可加到两片;如果同时辅以小剂量舒必利效果会更好,舒必利每天两片的剂量就够了。
a88127 发表于 08-12-28 21:48

我赞同你的方法  楼主可以试试

楼主好了吗,也不见上线了

我的状况也好点了 ,有相同情况的朋友可以 email:ayun100@163.com

理解,非常理解

冰雪百合 该用户已被删除