设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxqj

[求助] 如此的痛苦,以后的路怎么走?

今天又在想一个问题,我想去做个艾滋病检测,但是,因为有了以前恐惧的经历和强迫思维,我不知道我是选择去医院检测好还是去疾控中心检测。医院里大门是是开着的,不用用手去拉或摸,但是医院里抽血的人很多很多,一个接一个,医院里的医生不换手套,如果医生的手套上沾有血再跟我抽血,正好碰到针眼那个地方,我害怕这样感染,立刻恐惧不安起来,马上还是去疾控中心检测为好,那里抽血的人很少,并且是来一个人换一双手套的,但是,那里是艾滋病检测高危地方,很多高危的人都去那里检测,并且那个咨询室里还有一个门,有时候医生会带着手套开那个门,如果那个门把手上沾有HIV病毒,,我随手摸,摸到针眼,,,想到这两个问题我都恐惧。我焦虑的不知如何去解决好。有了一种反强迫和反焦虑的状态,总是会预期去设想还没发生的事情就事先焦虑。

呵呵,施博士法身无数啊!

柏拉图之剑 该用户已被删除

真的是思维方式出了问题吗?我怎么觉得我担心的东西是有可能发生的呢,而且我是真的害怕。特别是到了晚上睡觉的时候,脑子总是要把焦虑的事情全部回忆一次,致使我更加焦虑。,晚上基本上是在紧张的状态下睡眠的,

有心理医生医生帮我分样一下吗?

楼主,我跟你情况很类似

我跟你情况很类似,不过我比你疑病更严重,已经严重影响我的工作。

[quote]原帖由 andrew1983 于 08-8-12 10:12 发表
我跟你情况很类似,不过我比你疑病更严重,已经严重影响我的工作。 [/quote
怎么个类似法呀?也是恐惧艾滋病吗?我也很严重,特别害怕伤口,对不能确定的液体感到恐惧,和猜疑。太痛苦了。

楼主有加我qq吗?我给你发消息了,有空聊吧,我只有周日有时间,平时上班。这种情况下最忌讳没事做,如果可以我劝你看些森田的书籍,不贵的。千万不要因为这个事情辞职或者专门去想要干掉这个东西,因为越是这样越干不掉。还有,不要去检测了,没用的,这个不会让你的恐惧消失的,因为你已经做了6次了,明显是强迫了。

回答楼主:我不是恐惧艾滋病,我对艾滋病一点都不恐惧,我是对人类疯牛病恐惧,可能大家会觉得很好笑,但是我就是恐惧,不过我一般是受到了某些事情的刺激后才会恐惧,一般情况下不会恐惧的,例如:我昨晚在家里手被碰伤了一个很小很小的伤口,之后用手拿了一把螺丝刀下锣丝,因为锣丝刀经常和钱放在一起,然后我又怀疑钱上有疯牛病因子,然后我昨晚有恐惧了一晚上,一直都没睡着,痛苦啊 。
我与你相同之处在于对伤口特敏感,一点点伤口我就很在意,我买了一百片创可帖放在家里。

今天白天我的情绪好象又好了一点,我觉得还是顺其自然好,豁出去了,我想我应该不会那么倒霉的。所以放开了点,人就好多了。

你是不是有邪淫的历史啊,如果戒律守得好的话,不用怕的。
而且,人都要死,病死和吓死都是死,还不如病死。。。。。。。。。。

神经质而已~

kevinlee,我加了你的,可能是你一直没打开QQ吧,还没通过。
我是检测了六次,那是为以前的事情检测的,可是今年又发生了一件事,所以我还没检测,而且我害怕去检测,害怕面对结果,长期的紧张和压力,让我对日常生活也有了恐惧。看了你的贴子,发现你以前也在深圳上班,我也是在深圳上班,但是我最近辞职了,因为恐惧,我无心工作。那时候一心想等把恐惧消退了,再去工作,我是真的错了,可现在我更是无心再去找工作。觉得状态不好,做什么都没劲。

keyue 该用户已被删除

我和你情况类似,我是狂犬病恐惧,接种了疫苗,怀疑是假的,或都是过期的,种种可能我都想到了.到现在已经有十几年了,这个不强迫了,又开始了新的强迫.
QQ:120186804