设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: OGOG

询问有多少是20多岁的患病者?

也报个名,29周岁,去年全部病症爆发,回想起来,感觉2001年的时候就有一次,但是不知道是抑郁这么一说,就那么顺其自然的好了,2003年有过严重的偏头痛。

21了

今年21了

89liqiaozheng 该用户已被删除

我也是29周岁了,不知道自己是为了什么原因抑郁的,回想起来也许是爱上了一个不该爱的人,一个让我不能省心的人,很想跟医生讲清楚发病的过程,我想这样医生就能帮到我了,可现在我发现己无法完整叙述事情了,也一直没吃药,就这样抗着,无法正常体验到生活的滋味,结婚刚刚一年了,家人们都不知道我的情况,生个健康宝宝是我目前最大的压力,不知道像我 这样的状况能不能完成这个愿望!!有没有和我一样情况的战友啊

25``````````````````````

忧郁的人这么多,我只是其中之一。

28岁·,内源性抑郁,患病十多年了,期间时好时坏,虽然有过孤独一生的想法,但是还是结婚生子了,不过产后抑郁严重爆发了,现在正在服药,家人朋友也很照顾我,目前一切正常。
我觉得虽然抑郁会有人际交往的困难,但是人际交往也许会给抑郁的缓解带来转机,所以也别对婚姻及生儿育女产生恐惧,只要配合治疗,放宽心态,相信病会有好的那么一天
现在我女儿七个月,每天看到她,好像所有的烦恼都烟消云散了~~

ps 楼上有人说抑郁和例假的关系,我当初也是这样,这次产后抑郁的爆发跟体内荷尔蒙失调也有很大关系,不过现在吃药好像这种情况好很多

我是焦虑症,几乎天天都被身理上的不适折磨着,真是生不如死。
不过我不会去自杀,更不会整天要死要活。
不就是生个病嘛,有啥好过分担忧的。虽说心理上的病比身理上的病难医,不过TMD归结到底不就是病嘛,想想有些生绝症的,想活还活不过去呢。我为什么要比别人差啊。
死了TMD啥感觉都没了,活着就算是痛苦的感觉也是好的,至少我活着。
活着就会有希望!

67楼的帖子让我对生儿育女看到了希望,心里得到了肯定!非常感谢!
    半个月前去医院做了胃镜,慢性浅表性胃炎,胆汁反流型,(6年前也做过一次胃镜,也是同样的诊断),一直担心会严重,现在终于可以放心了,还做了乳腺检查,原来只是小叶增生,还好还好,郁闷的心情己经淡去了许多,只是现在自己经受不起一点言语的打击,太敏感了,不过现在可以体会到生活的乐趣了,
    不知道在怀孕前需要怎样的状态,经常在想现在这样是不是就这可以了,始终在思索这个问题!答案?.........回答不出!
需要去看医生吗?还是需要一个具体的情绪测量标准呢?

慢慢来。一切都会好起来的。。。只是精神重新站立起来,也只能是自己的重生。外界起辅助作用。

原帖由 luckbbn 于 08-10-29 23:55 发表
67楼的帖子让我对生儿育女看到了希望,心里得到了肯定!非常感谢!
    半个月前去医院做了胃镜,慢性浅表性胃炎,胆汁反流型,(6年前也做过一次胃镜,也是同样的诊断),一直担心会严重,现在终于可以放心了,还做了乳腺检查, ...

首先你必须停药半年以上,保证在怀孕期间不服药,另外为了避免妊娠期抑郁症,尽量找个压力相对小的环境(我当时就是休假在家,远离任何可能带来压力的事情),当然如果你能够工作,并在工作中找到乐趣是最好的。还有就是有抑郁症史的妇女在妊娠结束后得产后抑郁症的比例是非常高的,一定要注意,如果要吃药,就必须停止哺乳了。
至于说情绪指标,我算是意外怀孕的吧,其实当时状态并不算非常ok,所以后来才会休假在家,不过虽然因为前置胎盘小孩早产,但整个怀孕过程还算顺利,除了开始三个月有点波动外,情绪也挺平稳的,所以我觉得只要自己觉得过得去,应该就可以了

我25,在工作,除了有点控制不住的烦燥,其它时间抑制得住,恐惧伴侣

真的非常感谢求求的回复,让我停止了这种无休无止的想法,想着自己也可以拥有自己的宝宝,心里很是美好,快乐还是属于我的,呵呵。。。
     不知道为什么有时面对老公时,会紧张。其实我找了个很疼很疼我的老公。他会很宠爱我,包容我的任性,包容我的孩子气,不会嫌弃我的一切,不会说我这不好,那不好。我高兴他也高兴,我不开心,他也开心不起来!也许好的有些让我感到压力了,真的会是这样吗?好奇怪哦!

原帖由 luckbbn 于 08-10-31 23:09 发表
真的非常感谢求求的回复,让我停止了这种无休无止的想法,想着自己也可以拥有自己的宝宝,心里很是美好,快乐还是属于我的,呵呵。。。
     不知道为什么有时面对老公时,会紧张。其实我找了个很疼很疼我的老公。他 ...

你的紧张或许源自你的内疚,你的不自信。想想许多抑郁症患者身边的亲人都对这个病无法理解,甚至责备病人,而有的病人甚至孤独一生,你有个这么疼你的老公是多么幸福的事啊,你应该放松心态,少去琢磨一些可有可无的事,多为你的他做一些力所能及的事,相信不但能使你们的关系更加紧密,消除你的那份紧张,对你病情的好转也是大有裨益的。

谢谢求求的分析和建议,我在情绪放松的时候,还是可以感受到被爱的幸福的。不过这二天情绪又些不对劲了,原因是刚买的一双新鞋因没放鞋垫,脚上穿了一双薄袜子,感觉脚滑滑的,有点像尖锐物器在一起磨擦的感觉,一整天感觉精神紧绷,这种感觉己经二年多没有明显出现了,记得二年前在一段时间,因为那时工作压力大,情绪很紧张,一天不知怎么的鞋跟后面的一块塑料掉了,露出来一点钉子,当钉子和大理石地面亲密接触时,那感觉就像尖锐物器在我脚下磨擦的感觉,下班回到家马上换上拖鞋,心想这下应该没这种感觉了吧,可不想还好,一想真的也有这种感觉。这下惨了,每次脚上感觉有点滑滑的,感觉就不妙了,唉!我真后悔那时换上拖鞋要是没联想过就好了!我想这应该是强迫吧!不知这次要多久才能正常,有点受不了这种感觉,不过我知道一定会恢复的,因为我己经有过这种经验,有这份信念了。