设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11月30日

我玩的应用:

上个星期我的状态差到了极点。甚至想到了死。
   我依然有心事。很重很重的。
   我依然觉得自己很没用。
    我的脑袋依然笨笨。
    依然走路轻的像飘起来。
    这些我都不接受。
    我才发现自己是如此的喜欢笑。不管是真心的,还是保护自己的面具,我都觉得自己笑得太多了。为自己笑的太多感到羞耻。
     才发现我的羞耻,自尊是如此的强烈。
      以至于病态。
     羞耻,羞耻。我的心里充满了羞耻感。我为此而不安。而感到无地自容。
      我开始发困了。我的理想自我与实际自我相差太多。
                   太多#¥……¥%—¥*
      越发了明白了自己。
       在逆境中明白了很多以往都没有弄懂的东西。
       在生活中,你永远是一个蹒跚学步的孩子,它如此的浩瀚,广博。我真正明白了学无止境的涵义。所以我不得不谦逊。
         天越发的冷。
        一颗愚钝的心却不只在渴求温暖。
         无能。无能#¥……#……
          我走路很慢,轻飘的甚至成为了最初同学们议论的对象。说我什麽淑女。可这个社会不适合淑女。我明白自己根本不是什麽淑女,跟雅无关,我喜欢大声说话,直来直去,所以顶多是绣花枕头罢了。
          我很想改变。可是改变不了。因为我的确是没有力气。同学就说我看起来一点力气也没有的样子。
          外表的柔弱没有关系,重要的是内心要有原则。像语文老师说的外圆内方。
              不过我真的要锻炼自己。是的,我要相信自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“我喜欢大声说话,直来直去”这样也不错啊,保持自己就行啦
我年轻的时候也在为成为怎样的自己而伤脑筋,只道24岁到25岁相交的时候才定型下来:)

是啊。我喜欢去做自己。

可我现在就想知道我是什麽型的。不想再等到那麽晚啦。

森田先生说过一个“啐啄同时”问题,及快出生的小鸡一面在里面拼命地用嘴啄蛋壳,外面由于成熟的力量而自然爆开
同时进行,同时进行的
而不是先知道了是什么,而后按着样板去做
是什么就是什么,是宛宛就自然能够长成宛宛
在成长的道路上不断地总结自己,最后一定会稳健起来的

明白了 ^0^

回复 #1 宛小童的十二月 的帖子

宛小童的十二月

好久不见了,我的朋友。今天才得知你的现状不太稳定。

我也曾经承受着相似的精神折磨,觉得不知如何才能熬过痛苦而漫长的一天?可是现在,我的病情不是已在不断好转吗?加油啊,你也能行的!

我们与“抑郁”斗争已不是一天两天的事了。这些年来,我们应该都明白,这些悲观、消极的想法都是抑郁症的真实症状。它让我们误入歧途、它让我们难以自拔、、、

我的朋友,千万不要沉溺于这种糟糕的感觉之中,相反,除了药物治疗之外,你要不断告诉自己:抑郁影响了我的自我感知力。其实现状完全没有我想象的那么糟!

宛小童的十二月 ,相信自己能走出抑郁!我会一如既往的支持你的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

加油.也许糟糕的心情每天都在影响我们,坚持就是胜利!

回复 #7 sf197455 的帖子

sf197455

对! 赞同!

好久不见,也不见你上qq。。一直很担心呢~我们都要好好的啊!