设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

[公告] 关于在中国成立阳光工程机构的建议,希望有资源的朋友留意

i didn't say that it is YOU who should do that job...

sorry for that misunderstanding!!!
回复 支持 0 反对 1

回复 48# 忠于我心 的帖子

忠于我心,这当然不是你一个人的事,几年前广州的荆榛在联系李嘉诚基金的过程中已经初步拟定部分计划书,只是还没有成熟。我现在有时间和精力,可以多整合资源,完善计划书。需要大家提供各种经验办法,集思广益,具体操作我们可以多做一些。

回复 44# 渴望宁静 的帖子

感谢宁静对阳光工程的大力支持!!

但是,我不希望阳光工程给战友们(包括您)带来很大的负担,大家量力而为就好。否则,是不利于阳光家园的长远发展的!

MHC维持费单靠战友们的捐助来支付不是长久之计,既然成立实体是为了阳光家园的更好发展,就需要拉赞助甚至搞非营利性质的商业经营,才能保证阳光家园的持续发展。

谢谢波波,这是在我目前能力许可范围内的。美惠子一直未回复我的站内短信,不知收到捐款没有,请大家帮忙联系。

回复宁静大姐

你可以打美惠子姐姐的电话问一下:0631--5211219,这是我以前记得,不知道现在还是不是这个号码,你可以先试一试,另外呢,我们成立实体公司的事情,是阳光的一件大事情,不能轻率,不能冒进,要有步骤,有方向,有条理的进行,目前来说我们还缺少这方面的人才和物力,但这不是阻挡我们的最大困难,更为关键的是,这个公司的性质是什么,如何发展,如何运营,包括财务各种开支,都需要有一个懂得怎么去做的人打理,不知道可不可以委托他人去做,我们病友可以贡献自己的才力,但不善于参与公司的开展管理工作。

回复 52# 阳光天使11 的帖子

谢谢天使的关注,刚才打了那电话没有人接。阳光的持续发展资金问题目前主要考虑慈善基金注入或挂靠某项运作成熟的基金(类似李连杰的壹基金),或淘宝网上义卖、引入广告、百度竞价排名以吸引人气和关注度。。。。等等,现在考虑成立实体机构还不大合适。病友们只需贡献才力,具体操作方面我们会多做一些

回复 53# 渴望宁静 的帖子

请宁静耐心等待。美惠子估计还没有登录论坛

慈善基金会可以接触,但是我认得的义工组织跟他们打交道的经验(比如最有钱的是残联),他们更侧重有广告效应的案子。首先我们阳光还是立足于广告+募捐+义卖模式比较容易操作,首先解决生存问题。

回复 48# Charlie Z. Song 的帖子

不用抱歉啦,开个玩笑而已,谁让你说那么肯定呢,嘿嘿

回复 49# 渴望宁静 的帖子

那你可以把计划书贴出来大家讨论么?
从框架到各方面的条款,这样讨论起来有个依据

回复 58# 忠于我心 的帖子

这个我要找广州的荆榛要,也不知道他保存的如何了,呵呵:)现在在网络见到他也不多。方便的时候我会考虑公布。

原帖由 yzplq 于 09-4-24 12:42 发表
宁静,用银行卡在柜员机上即可转账,不过应该是同一家银行的

谢谢烟云(姐姐还是妹妹?),不过我这里附近只有中行和农行的ATM,建行的比较远,而且这里银行系统不发达,ATM自动转账要么不开通,要么不好用,电脑网络还行,呵呵::)

只提一点建议:

目前NGO组织一般采用的域名是.org后缀的。目前阳光网站用的是.com的域名,貌似对发展NGO团体不利。
    建议首先把www.sunofus.org 域名拿下(目前该域名还没有注册,注册费:139元/年 )。注册本身就需要非盈利性团体组织的挂靠。个人觉得注册域名是建立NGO的第一步吧。

见解浅薄仅供参考吧

回复 60# firefox 的帖子

en ,楼上的言之有理,有参考价值,谢谢支持!

ps,今天早上在阳光看到站长的身影,不过只在财务区顶了下帖子就不见了,站长,这里是你亲手养大的孩子,多希望你能来看看,发表下意见阿!

其实,我对阳光注册成:www.sunofus.org ,而不是sunofus.org 一直不解