设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kassandera

离婚咨询

谢谢木碗,我会慎重考虑的。

想知道你说你找不到一个理想的城市一个人生活,是怎么回事呢?是到了外地以后发现摆脱不了家里的牵挂,还是在外地一个人生活压力很大,并不如意?
可能是我以前通过逃离的方式获得过比较好的结果吧,所以我把逃离——看作积极的改变自己环境的尝试。当然我的逃离方式都不是极端的离家出走,而是到外地读书,现在又想到外地工作。

我住在外面,好像是不必面对那些我不想见的人、不愿想的事,刚开始感觉很轻松,很舒服。但是时间长了,我发现其实还是一样。
到别人家里,他们的爸爸妈妈那么慈祥和蔼,给我往碗里夹菜,说我太瘦了,要多吃点,感激之余就会想起自己的家人,心中的惆怅和哀怨油然而生。虽然见不到父亲,但每晚恶梦中还是他的身影,夜夜从恶梦惊醒……
我渐渐发现,生活不是可以说一声“停!”,就嘎然而止,然后跳过这一段,重新开始新的篇章。生活是连续的,任何一个段落都无法跳过。没有打开的心结,总会纠缠着自己。不管如何更换环境、更换身份,我还是我,父母还是我的父母,所有发生过的事情,不可能视而不见,只有接受了,才能放下包袱继续前进,只有消除了内心的怨恨,才能带着爱在路上行走。
换一个环境,换一种心情,当然好,自己重新开始积极的面对生活。我不赞成的不是这个,我不赞同的只是借着改换环境逃避现实,不赞同的只是不去解决问题把问题扔在哪里自己躲开装作没这回事。如果心里带着怨恨和不满,不管到哪里,总还是难以开心。
一个人出去学习工作,能够增长见识,丰富阅历,多出去走走看看是很好的。只是,该解决的总归要解决,如果只是借着到外地去避开家庭,心里的怨气不消,快乐也会消减的。
重要的不是走或不走,留下还是离开。重要的是如何审视自己和家人的关系,如何化解怨恨,如何与家人相处,如何适应环境,如何调整心态。

再次感谢!说的很对,的确,我走得再远也忘不了怨恨……看来应该多念点佛经,发现念咒什么的真让人清爽。

我第一次治好忧郁症的时候,的确想怨恨的事情比较少。后来复发,也是和憎恨一个人有关。

好的,从今天开始,做一个快乐的人,忘掉不愉快的事!

kassandera
个人觉得你还是等这次好了再考虑这些问题,现在别作这些决定,如果能够少考虑这些当然更好,现在就想让它好起来。
你说常常在你快好起来的时候,丈夫一句话把你大会原型,有的时候可能还是没有恢复的缘故,还有就是他可能在这方面没有注意到你的感受,也许是你当时 比较敏感。
听你说你父母好像也有,如果这样的话,要注意复发。我也有家族史