设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿可

给所有打算靠药物来资料抑郁的朋友的,一个最忠心的忠告:)

佛学玄妙
我赞成“佛渡有缘人”这个说法

但佛法并不宣扬“救世主”的理念
它要求自己救助自己

有兴趣的人看看佛法并不坏
但就是因为佛学太玄妙
很多人容易走错方向而不自知
但真的不能因此就责怪佛法害人

楼住说的非常对!
在中国儒家,道家,佛家,三者几乎是一个整体。了解了佛家文化,就等于了解了其他两家的文化。我原来得抑郁症的,现在好了2年了,多亏了 了凡四训 的教导。

当然,佛祖说过:佛只度有缘的人!所以,我们才要创造缘分,让更多的人认识佛家的奥妙。让大家一起放下!

忧郁了根本没有那个心力去研究这个,康复了再考虑还差不多
其实说是学佛学,其实就是社会学

原帖由 wzhp 于 07-11-29 13:48 发表
我只相信现代医学,不相信佛祖能救我,那些看不见摸不着的东西能救人吗?世上从来救没有救世主。

宗教信仰可以使人的心灵有所归依,让人有平和的心态,这对于缓解抑郁是很有帮助的。
正因为世上从来没有救世主,所以我们要自己救自己,那就必须用上一切可能的手段来与疾病抗争,不管白猫黑猫,逮着老鼠就是好猫。