设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

“深海”的抑郁感悟!(接“缩小你的梦想”)

回复 #28 深海 的帖子

丰富生动的语言,一幅幅精美的图片,再加上耐心亲切的口吻;我只想说你很好,很棒!是个好老师,而且,还是个美女,不知道这一点 会不会让教室里的小男生分心,我记得当初上学时,一有漂亮的女老师讲课,男同学提问题就特别多相信大家愿意做你的学生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海,不要改变你的文风,以前你写的很好,我一点都不觉得唠叨。

原帖由 深海 于 07-12-3 18:53 发表
cctvcom

是啊,这说说很简单,也就几个字而已。但我们的决策中有太多的“一念之差”。而世界上又不存在“后悔药”。

所以,“三思而行”变得很重要。当然,我说的“三思而行”,不是提倡大家去苦 ...

吾每日三省。计划完成了吗?胆子是否变大了些?是否克制胡乱思考?
最近静下来些。但很多陋习总是改来不易。临事一决还欠犹豫些。就是你说的思考太过了。

回复 #31 星星之火 的帖子

星星之火

首先, 你对我回帖态度的认可。其实对于我们每个人来说,能“被他人认可”是件令人愉悦的事。

其次,我觉得我们这个论坛,无论是自己的真情流露,还是彼此的理解、鼓励。其真实性相对多一些。这也是它吸引我的地方。

我从“隐性抑郁”开始,到抑郁病症“大爆发”,经历了数次“生死一线”后。“蜕变”的我,只想用自己的亲身体验和感悟,尽可能的多关心那些目前还身处黑暗、痛苦之中,不能自拔的病友。

我真心期望我们大家都能一天天健康起来,快乐起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海的每一个回复都好用心,难得

从这一点一滴就看得出忧郁症追求完美的性格

回复 #32 scyfe 的帖子

scyfe

你能喜欢,我很高兴!

我想,“我怀着一个真诚、善意的心去对待回我帖子的病友。”这才是最重要的。相信你也会支持我的,对吗?

本帖子中包含更多资源

x

回复 #33 cctvcom 的帖子

cctvcom

你能这样做已经很不容易了!再说,每个人的改变都是需要时间的。对自己别太苛刻了,只要看到自己在好转、在进步就可以了,你说呢?

说句玩笑话,拿我躯体疾病不断发展的现状,以你的自我要求去衡量的话、、、嘻嘻,那我现在就“辞世”吧!

别心急,多看看自己身上的优点。说实在的,正因为我患了疾病,才让我有机会发现自身未知的潜力。人的潜力是无穷的。相信你也会在与疾病斗争的不经意中,挖掘出自己潜在的力量、、、

本帖子中包含更多资源

x

回复 #35 xj_hui 的帖子

xj_hui

不知你信不信?我这样做,是为了让回我帖子的病友们看得舒心一些。

我知道,我们因为疾病的关系,往往总去看事物灰暗的一面。所以我想用这种最直接的方式,让病友们看到一点

我的完美情节已成为过去式了、、、

人生本来就不会完美!

我的朋友曾经对我说:“‘缺憾’本身就是一种美!
    这句话我一直记忆犹新,这对我来说是一种心灵上的鞭策、、、

本帖子中包含更多资源

x

就我来说,可能要去接受长期服药的情况,等好点和医生商量商量。深海说得对,每个人情况都不同,我呢有家族史,在服药情况下我还能很好工作停药容易复发

原帖由 深海 于 07-12-5 15:36 发表
xj_hui

不知你信不信?我这样做,是为了让回我帖子的病友们看得舒心一些。

我知道,我们因为疾病的关系,往往总去看事物灰暗的一面。所以我想用这种最直接的方式,让病友们看到一点鲜艳的色彩。 ...

剪掉身上的刺,却发现她逃走了,也许她喜欢的原来的自己,或者从未喜欢过!

可是我却把自己弄丢了,找不回来

回复 #39 等待康复 的帖子

等待康复

我们发病原因虽然不同,但我也要长期服药。

我们都是“好战友”!

本帖子中包含更多资源

x

看了大家的帖子,真是感慨, 大家都是这么的不容易。
想了很多。。。人性中的真善美总是在不经意间流露。。
世间也许会有黑暗,会有不公,但这正反衬出真善美的可贵。
---突然发现自己的这段思维中难得的没什么消极的成分,呵呵,好像是有些进步,这可要归功于阳光论坛和这里的朋友阿(特别是深海)

原帖由 深海 于 07-12-5 15:36 发表
"缺憾也是一种美!"

这句话也是对我最有影响力的话之一。我以前的经历中也充满了缺憾,甚至有时想起来还会有些后悔,但是这些都成为过去了,就像照片虽然拍得不够好,但毕竟见证了一段经历,我们还是会收藏它。
送你一副图片:

本帖子中包含更多资源

x

回复 #40 xj_hui 的帖子

xj_hui

哇塞!好深奥啊!  

虽然因愚钝没能体会到你言辞中的含义。

但个人认为,这“刺”如是“自我保护”,那是人之本能。如是“攻击伤害性”的,去除理所当然。

你能告诉我其中的内涵吗?

本帖子中包含更多资源

x

回复 #43 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

大家都是同病相怜之人,所以彼此之间多了一份共同的感受,多了一份理解,多了一种共同语言语、、、

我想,这就是“阳光”存在的原因。同时,从中也折射出被我们所忽略的一点:明天,太阳依然会从东方升起!

本帖子中包含更多资源

x