设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海

缩小你的梦想

回复 #12 kassandera 的帖子

kassandera

生活很现实的,我们不可能脱离社会和家庭。

不过我要恭喜你,当你发现“寂寞的独语”所带来的片刻轻松之后,“心灵的平静”可能离你已不远了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #14 scyfe 的帖子

scyfe

赞同!

目标制定的过高过大,只会给我们造成压力,看着目标时时不能实现会让人急切,焦虑,进而心灰意冷,只有适中的目标才会给我们动力,当我们一个“较小”的目标实现了的时候,我们可以再设定一个较高的目标嘛。
  对于生活我们每个人都回有自己的体验,痛苦也许对人的成长是必须的,只有痛苦才能让我们的体验更真实,更深刻,对人生的理解才会上一个层次。
  佛教中所说的“忍辱,忍苦”“无常即苦,苦即空,空即无我”,说明苦是人生的一部分,也许就是生命的常态。人生来也许30%体验快乐,70%体验痛苦?

回复 #18 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

赞同

写这样的帖子,是因为想把自己在此方面的经历和感受告诉大家。希望能对大家有点启发而已。

bang

hao mei wo yao xue ni

怀旧!自己也来“温故而知新”一回。

现在因为被生活琐事而困,几乎不太写文章了。今夜看看自己过去的帖子,还是颇有感触、、、  

再回首,自己会发现‘抑郁’给了我太多的精神财富!谢谢你——抑郁!

深海,你一个人住吗还是?

深海,你一个人住吗还是?
museabc1984 发表于 10-5-27 18:34

人家一家三口一起住的。

我很执拗于我们这种人是否结婚这种问题。。。不好意思。。。这个是我的心病

是啊,我的目标太高了。像一座高山。不过实现不了我也不神遗憾。
过去没有如果,未来无限可能。尽力而为,做到不懊悔过去,我心无愧。

目标高不可怕,只要一步步来啊,哪怕你是一只小蜗牛,你也可以一步一步往上爬呀~~

每天都做迈出一步,即是缩小你人生梦想的距离.........