设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出了抑郁

去年,我真的抑郁了。经过一段时间的治疗,我在11月分停药了,一年过去了,我再没有抑郁,再 没有吃药, 应该是算痊愈了吧!
    想把自己走出抑郁的经验告诉下大家。
    我的抑郁主要是因为缺乏自信,太想证明自己,却因为一些原因,自己总是离自己期望的太远。总是想成功,又急于求成。
     首先:抑郁了,不能随便乱吃药,不要去看神经内科什么的,要看心理科,神经内科的主任,专家什么的,就只会开药,然后说:小伙子,自己要想开点……
    当你抑郁的时候,要知道,抑郁是你自己的心理出了问题,要解决问题,只能靠自己。抑郁需要找一个好的心理医生,但是医生不是救命的稻草, 记得有一次,我想找华西的那个周医生,总觉得只有她能救自己,她又没上班,就不停的打电话找她,其实找到她又有什么用呢?
    工作中,要向正常人那样要求自己。抑郁不是理由,一定要尽自己的努力去完成自己的工作,只有自己充实了,不去想东想西,注意力转移了,你就会慢慢离抑郁越来越远。刚开始,我总是担心自己睡不好觉,总是担心自己手抖,怕别人笑,怕什么呢。。。
    其实我也是很幸运的,关键时刻,我有朋友,一个学心理学的高中同学,铁哥们,他及时帮助了我;我找了个女朋友,她不知道我抑郁了,只知道我瞌睡睡不好。每天只记着工作和耍朋友,哪里还有时间去抑郁。
    自己也一定要努力,不要怕辛苦,不要怕努力,不要怕自己怕的东西,只有勇敢的战胜那个懦弱的自己,才能走出抑郁。
    希望大家不要害怕抑郁。能抑郁的人,都不是普通人,都不是甘于平凡的人。抑郁就想感冒一样,是可以 痊愈的。抑郁就是人生一笔宝贵的财富。只有抑郁过,才会发现世界真的是很美好,其实真我们能够活在这个世界真的很美好!        
    希望大家都能加油,走出抑郁,风雨过后总有彩虹!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁的时候,曾经给美惠子姐姐打过电话,感谢美惠子姐姐的帮助!

upupup

我也觉得如果自己调节不过来的话,最好尽快接受专业帮助

走出抑郁之后,是一个崭新的世界,心灵更加强大

我前几个月去心理医院,被诊断为中度抑郁,吃了两个多月药,家人说什么也不让我吃了,说我根本就没病,而那药负作用太大怕把其他器官吃坏了
我都不知道去哪里求助了,家里说我没病找病,不许我提自己抑郁的事,医院说没事自己回去调吧,可我真的不知道怎么根治~~~,怎么办啊

“抑郁就想感冒一样,是可以 痊愈的。抑郁就是人生一笔宝贵的财富。只有抑郁过,才会发现世界真的是很美好,其实真我们能够活在这个世界真的很美好!”——说的好 心灵更强大了了————也许我们不是同一类!

原帖由 xiaolige1 于 07-11-24 20:16 发表
希望大家不要害怕抑郁。能抑郁的人,都不是普通人,都不是甘于平凡的人。抑郁就想感冒一样,是可以 痊愈的。抑郁就是人生一笔宝贵的财富 ...

确实如此,任何事物都是有两面的,抑郁确实给我们造成巨大的痛苦,但是只要我们挺过来了,心灵就得到了锻炼和强化,我们就不再惧怕其他什么困难了。

回复 #7 dududuck81 的帖子

战胜抑郁主要还是要靠自己,多了解一下有关抑郁的知识,多看一下相关的文章和书籍,但是不要
“断章取义”和“对号入座”,如果你对“抑郁”这个东西足够了解,就能够知道自己是不是真的是
抑郁症,以及抑郁的程度如何。网上有类似贝克--抑郁测试问卷,帮助你了解你的抑郁程度。还有你可以多来这儿阿,在这儿大家都是很热心的阿,你一定会受益的。
  我的意见仅作为你的参考

你的态度错了,不要做一名斗士 ,要做一名爱人!!:

似乎得了“爱无能”这种病