设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 263075

[原创] 双相人的人生感悟

有时真的觉得不如当个真流氓,痛快呀,没皮没脸,敢做敢当,神经粗大,百毒不侵
就算被捉到了,九进宫又如何?暴打当按摩,疏通一下就晃着出来,招摇过街,一路喝彩,群众拥护,美女欢呼
可要是得抑郁就有惨,狗都不理
这个世界真没天理,抑郁的人是素质最好的,象个圣徒,可就是没人爱

回复 #29 夏秋 的帖子

多谢夏秋的鼓励,心理蛮舒服的。
我年前抑郁了6天,至今稳定了8天了。我的抑郁最长不超过半月,就会自然恢复。平均一月就得一次,没规律。我被搞败了,不敢有什么理想报复,只求不犯病,不遭这份罪,把孩子拉扯大。
真的相当流氓,流氓的心理素质都是很好的,没我们的这些烦恼。
我也不想练功了,可我没找到精神信仰,人总的有点信仰吧。所以,精神空虚,做事犹豫,缺乏原则立场。
惟利是图,不是我的风格,乐善好施,又疑为傻、软弱,茫然中---------------------------------------

回复 #31 263075 的帖子

你就是太走极端了,人是复杂的高级动物,本质上都有自私的一面,也有同情弱者,善良的一面,这个世界上不是非白即黑的,只要不过分,做事凭良心,都是可以理解的。

回复 #32 东方红 的帖子

对,所以佛说平常心是道。
做个普通人,明白着、糊涂着、自私着、觉悟着、感受着、抑郁着、快乐着、庸俗着、也高尚着。

笔者看过的书的大意:就是其实没有什么人生的意义,如果有也就是意义在于寻找意义,笔者理解人生的意义就是克服困难和犯错误,也许我明天死去,也许我活到130岁,我们看到数学家纳什与疾病同在,而不是尽力从身体里抹掉它,这正是中医的观点:中医治人,西医治病.与疾病和谐共处.

回复 #34 futoo 的帖子

赞同你的观点!
自利利他,不白活一回,身体力行的享受人生的乐趣。

今年4.12又复发了。至今一月余。
复发前:特有主见,不怕花钱,浑身舒畅。
我还以为自己的命运来了转机了呢,没想到是四进地狱。

每发病一次,就得花好几千块钱,我心疼哪。
问苍天:出路在哪里?

敢问路在何方   路在脚下
看病吃药   尽力了就好  好不好只能看运气了

回复 37# 的帖子

舒缓期多想想急性发作期的痛苦感受
“好了伤疤忘了痛”可能是M—S恢复到一定阶段,病患的一个通病
所以,刺激性的东西(譬如酒、茶、咖啡等)还是少碰
也曾有躁狂期乱花钱的“惨痛经历”
但,事已过去,我自认为不必太过苛责自己,病因使然
记牢,感觉情绪太好时,捂紧钱袋就行了
世上无“后悔药”可卖
也可能我的“分裂”周期较长,没体验过“快速循环”的苦楚

“记牢,感觉情绪太好时,捂紧钱袋就行了

刺激性的东西(譬如酒、茶、咖啡等)还是少碰

舒缓期多想想急性发作期的痛苦感受”
说的对。赞同!
我每次都是因为躁狂入院,入院前蛮舒服的,治疗以后就痛苦了。我的抑郁也频发,但都是自己坚持,不入院,生不如死啊。

每一次发病与服药,是不是对大脑都有损伤?这种伤害可修复吗?

郁着呢。。。老想打电话发短信但是不知道说什么

郁的时候,同感啊。

稳定了三个月了。治疗中,喜欢晚睡晚起,中午一般睡不着。晚9点睡,早7点左右起。情绪一般。无大起大落。