设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白色的心

紧张性头疼 焦虑

寻找自信————2 我的缺点和劣势。
   由于贫困的阴影,我的内心依然是自卑的,依然想掩饰以前的贫困境况。
   现在的我很空虚,很无聊,虽然一直不停地让自己有事情做,但是老感觉心里还有未完成的东西在等着我,很容易出现焦虑的症状。
   我很敏感,听到别人说我,比如说,你真笨,你穿这件衣服真难看,你瘦了,表面上装作不在乎,心里还是会琢磨上半天。
   我不再相信异性,对男生没有安全感,觉得他们经常再骗我,还没有勇气接受下一次恋情。
   我有点自私,经常想到自己。
   我很懒惰,定下的计划经常不做,或者往后拖。
   我还是有点怕人,人际交往能力差,朋友不多,所以对现有的几个朋友患得患失,就怕得罪他们。
   回想自己的大学生活还是感觉很失败。非常失败。。没交到几个朋友,知心的就一个。经常压抑自己的想法,没有勇气在公众场合说话,同学们都基本上不了解我,感觉很失败。。
   现在的学习能力很差,丢失了我唯一值得骄傲的资本。
   现在的我脾气暴躁,经常莫名的发火,并且都是对着家人,自己控制不了。情绪不稳。
   我总是为未来担心,我怕以后会重复现在的路,还担心不会恢复。
   我怕碰到以前的同学问起我的近况
   我们全家人,我,姐姐,爸爸,都是不成熟的人,妈妈经常感到很累。

你想得还真多

人都是有缺点的,按照你这种方式大家都没脸见人了
老觉得有未完成的事情等着你是正常的,因为有一些你认为很基本
的事情没有做到,难以彻底放下,正常,要是能彻底放下等于没有
责任心,你内心仍然有很强的对家庭和自己的责任心.这是好事.

治疗期间需要想的是明天我愿意做点什么,下周我做什么,对自己微笑一下,
你在想下去快成自我批斗会了,建议你停止这么耗神的思考.像简单一点,
比如 这周如果情绪一直很好,下周就找工作.

对你提到的部分观点交流一下:贫困不应该成为原因,更贫困的学生很多,他们一样
坚强的生活,实现自己的梦想.我一直认为贫困教我生活!!

在公共场合讲话不时容易的事情,权威调查说这是唯一排在死亡之前,最令人恐惧的事情.
我从大学毕业开始克服它,现在也不敢说能做好这件事.

能体会妈妈,就多帮帮她、多关心体谅她,收敛一下脾气,每次发脾气
后再最短的时间内问自己:为什么又这样,不能换个方式吗?只要能
收敛住几次,就能改进很多!!

还是控制不住自己的脾气啊,今天又发火了, 我该怎么控制自己的情绪啊,一看到妈又对我过度关心,我又气上心头。为什么连我穿什么衣服都管,吃饭吃的慢也要管,姐姐也在扮演妈妈的角色,都来管我。就算是关心,也让我受够了!可是发完火后,自己又后悔的不得了,为什么对妈的关心这么排斥?从小妈就是对我太关心了,导致我现在自立能力很差,依赖性很强。可是我告诉她我已经长大了,如果今天穿上薄衣服冷,我明天一定会加衣服的,可她说,我要看着你穿的很厚了我才感到放心,你一定要让我不放心吗?今天出门太冷,不要出去了,你一定要让我不放心吗?吃的这么少,是不是不舒服?就算我有一点变化,她也会追根究底。受不了了。非得发脾气才能解决问题吗? ,面对妈妈的关心我该怎么办呢?我好想有私人空间。。。

呵呵 ,是不是妈妈还没有说完,你就提高嗓门还击了??

是幸福也是烦恼,我也在做类似的努力,有什么好办法记得相互交流.

尝试一下:
1、尽量不要在第一时间反应,发火往往是边缘系统突然接管大脑指挥权,
    但是大脑有前额叶调节新皮质和便于系统的能力,不过这种能力
    需要多次训练才能有效。
2、如果控制不住,在第一时间做出反应,尽力不要提高音量和语速;
3、尝试一下是否可以耐心的听完,然后作出回答,多次回答词穷就反复用
   同一句话,否则一旦词穷容易发火。

好妈妈多半有唐僧的素质,应对的方式是慢下来,不要太快反应,
学会太极,告诉她你已经大了,能照顾自己,只要你不着急,几次以后
会得到充分的信任。

不知道会不会灵!!试试吧

回复 #15 白色的心 的帖子

你好,看了你的介绍,我感觉我们有很多相似之处,一样是家庭贫困肩负着家里的期望,一样是初三开始种下了心病的种子,一样是高中三年不知不觉中这颗种子彻底发了芽,长了起来,你没说你的大学,我想背着这么个包袱上学,一定不是件容易的事,因为我还有半年才能摆脱这里;我吃过药,确实管用,可它的治疗速度却慢的让人心凉,即使不在乎它的价钱,所以我放弃了吃药,今天时间有限,先说道这里了

能学会呼吸念佛法就好了!但可能您的身体太差太差了!阿弥陀佛可能也降服不了您的意根!有机会多读读佛经!一个可以练气,另一个可以明理!但我觉得最终还是修净土最安全,可靠!

在我看来唯有佛法才可以治疗我们的心病和身病!但真真能理解,进入的,坚持的太少太少了!而且可能有些人学了佛!还是会更加执着,追求功德,离不了欲望,降服不了自心是不可能好起来的!对我来说唯有呼吸念佛!念一辈子佛号!自净自自己的意念的时候!我想我的智慧,会越来越明郎,开心!

死了3次都没死!呵呵,真的很感恩自己前世的过错,让我这一生经历了这么多的困苦!现在看来,完全是为很多人受的苦吧!没有这样的体验!是根本不可能理解精神有问题的人是怎么回事,是怎么啦!难道世间真的没有一种方法解救我们的身,我们的心吗?

大声的念佛,可以振动我们全身的细胞!大大的磕头,可以让我们弯下高昂的头颅,我们本来就是动物变化而来的!为何我们要这样的伪装自己,而不看不起其他的生灵哪!我们经过了百千万劫,这一生才成人,但五根不具足,是什么原因,我们能想到吗!

就算我们说是前世作孽,但我们能化解,能改变命运吗?这么多能人才宏法,但我们这一生能遇到有缘的人帮助我们脱离苦海吗!为何这么简单的佛号,大明咒,振动灵魂,振动细胞!把我们慢慢调养好来的法。我们都在怀疑!

我们是幸运的,因为我们没有选择,要么去吃一辈子的药,要么继续痛苦,继续在思考我们为何烦恼,如何出离苦海!这样的妄念太多太多了,好好的念佛吗?慢慢的用心去体会那种生灭生灭!那种发生在自己意识里的轮回!那种缘起性空!

to 楼主:你的头痛是间歇性的?还是像我一样时时刻刻都头痛或者头晕?我是时时刻刻头痛头晕?
我头痛的大概感受:1痛得最厉害的时候是来自大脑最核心位置的一种钝痛,伴随着乏力;2 大部分时候是额头里面钝痛,又像是头痛又像是头晕,可能两者皆有,晕的时候还有一种想吐的感觉,像是喝了汽油似的,但是又从来没吐出来过

你可以看看我的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D1#pid211880

回复 #35 caibudao 的帖子

我的建议是坚持吃药,药效说慢很慢说快也很快的啊,我刚开始吃了20天的时候什么感觉也没有,可是坚持吃下来,也不知道从什么时候开始,紧张的时候也不再传到大脑了,也就是紧张的时候也意识不到自己头疼了,现在吃药一个月了,才刚有效果,虽然也有反复,但是我现在已经充满了信心,希望你也早日找到心结。

回复 #36 lzm 的帖子

生命的重建是否是在佛学的基础上写的啊,看了感觉心灵有顿悟之感,看来学佛也是有好处的,不信也不要紧,我们可以看里面的道理和哲学

回复 #37 can_do_it 的帖子

希望能帮你

我的情况和你有很多相似之处!可以的话,一起交流交流~

同胞们,谁有好办法拿来一起分享,我们要共同努力战胜病魔,每天开心快乐的生活

回复心路的帖子

我是刚刚加入这个网站,我算是新手,还需要各位前辈的指点,我紧张性头疼已经困然我8年了,我不知道是什么原因造成的,我这8年来每天都生活在头疼的病痛中,每天心情都很糟糕,有好几次我都觉得我没法活了,但是我又想我若死了或许是一种解脱可我的家人该怎么办,所以一直在犹豫不觉中,我也知道这并死也死不了,但是活着真的好痛苦,自从我头疼后我很自卑,也不想和过多的人接触,每天都期望着有一天早上起床后头一点都不疼了,那我该多高兴呀,我现在都不知道头不疼的时候是什么样子,我真的很羡慕那些头不疼的人啊,谁能帮帮我呀,心路不知道你多大,不知该怎么称呼你,我觉得你现在的心态很好,你怎么调节的,能否帮帮我

回复白色的心帖子

看了你的帖子我很同情你,你从小是一个自尊心极强的人,你也很优秀同时你对自己要求很高,所以自生压力特别大,我很理解的现在的心情,我现在的心情和你差不多,不过这也不是我们自己愿意的,自己无控制自身的情绪,脾气很不稍微有一点不顺心的事就会立马烦躁起来,很高兴认识大家,我觉得有了你们我不再孤单了,我们要团结起来共同战胜病魔,微笑面对们一天,好吗

回复白色的心帖子

还要问你一个问题,你现在吃的什么药,我建议你没事的时候可以练练愈加,他可以放松心情,对头疼有缓解作用