设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 阳光工程被写入长篇小说《永恒的仇人》

阳光工程被写入长篇小说《永恒的仇人》
第15章

......
我走到他的身后,发现他也在看安康网站的文章,我说:”你常上吗?” 
 他说:“是的,但是问题很多,这种搞法不利于康复疾病,只会导致恶化。”  
“你发现了什么吗?”  
“我感觉病友间的交流应该是积极的阳光的,而不是宣泄。我看了阳光工程这个网站,人家就做的很好,注意的是普及抑郁症知识和介绍治疗方法,而且有医务人员住站,网友们主要应该彼此介绍的是治疗经历,比如艺术人生对崔永元的采访,崔以一位抑郁症病愈者的身份,现身说法曾经的黑色经历。妙语如珠,插科打诨,对患者心理和精神启发才是有意义的。”他示意我坐在他旁边的椅子上接着说:“阳光工程在原有专业人员的基础上,成立了专业委员会。专业委员会由热心于阳光工程公益事业的医学和心理学专家组成,康成俊,北京大学心理系副教授,精神科副主任医师;施旺红,第四军医大学心理学教研室副教授,医学博士,杨忠,精神科主治大夫,毕业于南京医科大学;施承孙,北京大学临床心理学硕士,北京博雅育人心理研究院心理咨询中心主任;冯平福,医学博士,美国 Case Western Reserve University 医学和精神病学助理教授,睡眠紊乱研究中心研究部主任;吴宏新,山东省精神卫生中心心理咨询科副主任医师。你看,在这里。”他指点着一个网页认真的对我说。 
 我点头,然后慢慢的对他说:“我正是为了这件事情找你,晚上你有时间吗?”  
他认真的看了我一眼,说:“当然。”  
我们约好晚饭后一起去海边散步。
.....
链接: http://www.zhuzyc.com/novel/ReadBook.asp?cpid=3046

消息来源:阳光工程官方博客
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
真好,祝贺,我们的影响在扩大啊,大家功不可没!
回复 支持 0 反对 1

?听完我的故事之后,康宏说:“能不能动员他跟你一起接受我的治疗?”
??“你说我真的是抑郁症?”
??“你们都很重了。”
??“怎么治疗?”
??“药物。”
??“心理上需要吗?”
??“药物是关键,其实你们的自制力都算是超常的,换了别人,已经更重了,抑郁症的后期是精神分裂。你应该清楚。

??我点点头。

有没有搞错,写小说也该有些常识吧!

点进了此帖子看了以后,一方面很欣慰,阳光工程写进了长篇小说,值得庆贺;另一方面正如楼上york指出的那样,这是严重的败笔!我也点了木碗给的链接看了一下,的的确确是这么写的。

如果抑郁症的后期是精神分裂症,无所谓的朋友淡然一笑,那倒没有什么问题;就怕有些由此戴上恐惧的帽子,那么,后果就真的不妙了!

At this stage, more attention, even with misunderstanding, are encourage - at least, we are looked at. We are not merely enjoying ourselves

呵呵,重要的是我们被发现,世界上对抑郁症误会的地方多了,有些我们也无法阻止