设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ORZON

我喝的微醉之后就恢复正常了?大家呢?

14# 智空  

大师 我最近不是天天都在嘛.......

有木有~~~~有木有啊
ORZON 发表于 11-5-22 08:03

呵呵,不好意思,我眼神不好哈
还喝酒吗?有木有~~~~有木有啊

不要借助酒精麻醉自己,偶尔为之问题不大。呵呵~~~

我心境低落时喝酒到微醉有一点点振奋的作用,但时间短,过后就想睡觉,或者觉得更疲倦又睡不着。所以几乎不再喝酒了。

每天喝2、3两酒,日子长了会上瘾,一天不喝难受得很,这是千真万确的。

以前看过一篇文章,其中有讲到喝酒为什么会减轻抑郁。又找出来:
研究显示,酒精可以间接抑制蓝斑核,从而暂时缓解焦虑感,这是“何以解忧,唯有杜康”的生物学基础。然而“举杯消愁愁更愁”,这种抑制作用会由于生物对酒精的反应而逐渐消失,从而导致人们过量饮酒。
参见http://www.chinajs120.com/html/y ... /46751702933_2.html

我既不喝酒,也不抽烟,唯一喜欢喝茶的爱好也被医生剥夺了,悲催啊~~~

喝茶也不行吗,我也喜欢喝茶

酒精跟可乐止咳水以及毒品机理类似...如果过量甚至酗酒只会加重脑内器质性损害...保健饮用的话一定是低度少量红酒黄酒药酒类...

其实很矛盾。有时喝点酒,心情好点,但也知道这仅仅是浮云,唉