设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁治疗记录和服药感受

看了长风大侠的帖子,很感谢。唤醒了一丝重新面对生活的希望,因为以前有个网名叫悲情刺客,那正是年少轻狂时取的。这次就借这个机会,重新启用吧。
悲情刺客 81年出生 现在北京工作 抑郁 8个月

服药感受:药物  怡诺思 每天75mg 已服5天 1-2天副作用较大 头晕 嗜睡 晚上有幻觉 3天基本正常 药效还不明显

顺便说一个有意思的事情 服药后前2天半睡半醒间出现了正常时的心里状态  但昙花一现 大约30分钟后消失 很遗憾~~ 第3天也没出现 唉

btw:得病经历
我从没有想过自己会得抑郁症,因为以前的我很快乐也很活泼。领唱,节目主持,辩论高手。
回想发病以前,特别是童年,并没受过精神创伤和阴影。或许是过的太好了吧,才导致现在如此脆弱。
唯一有的疑病和恐惧,但似乎都在可控的范围,与常人无异。
我发病于07年3月 距现在8个月 时间不长,但病情很糟。而且独自一人,跟抑郁抗争更加大了难度。
3月至4月生了小病,输了一个月液没好,逐渐开始紧张,疑病症发作,怀疑得了大病。这一个月在惊慌和恐惧中度过,也是致病的主要因素。
4月住院,检查是小病,但大夫随口一句“也不排除癌症”彻底让我崩溃,3个月后确诊没事。但这期间人已经很憔悴了,身心力竭。
6月以为好了,工作基本恢复正常,但电话里听到家人不舒服,就开始恐慌,怕是癌症。极度恐慌中度过一晚,第二天开始胃疼。
7-8月治胃病,吃遍胃药不见好。情绪开始很糟糕。
9月人已经接近崩溃,才发现一些症状有些像抑郁。看心理科,确诊抑郁症。开百忧解,但我没吃。认为自己能好。
10月胃就好了,但抑郁情绪还很严重,通过自己努力有些效果,正看到一丝希望。
10月底有人讨论乙肝,才想起自己7月做胃镜检查时乙肝5项全阴,当时却忘了打疫苗。非常恐慌,马上又去做了检查。
结果出来后有抗体,不能打疫苗(专家说全国60%的人都跟我一样,这不是乙肝)但我仍再次被击垮,完全崩溃了。
医生给开了怡诺思  每天1粒 今天第五天。副作用基本过去了,药效还没有开始。
现在处于重度抑郁中,也很焦虑。回头看,3月底已经开始抑郁了,但身边无人再加上自己很逞能,结果导致一步步走到现在。
人际关系,公司地位,前途,信心基本全部毁灭了~~~。
现在我一人在北京,对一切都已心灰意冷,工作也是硬撑着,下班后还要面对冰冷的家,康复对我来说,真的好难。
但是,我不认输。鉴于独自一人,无人监督督促,所以开个帖子,请大家一起鼓励,毕竟一个人,坚持,有些难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天草拟一个计划,明天开始实施。以后再逐渐完善计划。
6:00 起床跑步  虽然我知道这个现在对我来说是个巨大的困难,从来没有这么难做的事情。但我一定坚持。
9:00-18:00 工作时间认真工作,不想别的事情特别是关于病的事情,越想越糟糕,越查越糊涂。
19:00 晚饭要吃好,有心情就自己做,心情很差也要吃,不能不吃饭。
19:00-22:00 看一部喜剧片 或者名人传记 或者研究认知疗法
22:00-23:00 游戏放松
23:00 洗漱睡觉

今天先写到这吧 明天接着来 计划虽然不怎样,但坚持总也会有效果的 哈哈
按照一个日记治疗的方法 让每天记录一些事情
今天担忧的事物
今天担忧的时间想到的结果
我得乙肝了吧?全天遗传孩子 无法就业 频繁看病 被歧视
mm要放弃我了?全天今天电话态度不好,没有她我可能更加绝望
同事们都开始笑话我了?全天大家发现我病的时间太长了
公司不会开除我吧?全天失业了我就改回老家了 现在的状态很难再找工作
药物怎么没疗效呢?全天吃药没用我该怎么办呢
抑郁什么时候能好?全天我生病时间太长了啊
在北京生存很困难?全天一点动力都没有 房啊 车啊 唉

lz,天无绝人之路,没有过不去的坎,也没有治不好的抑郁症

我过去严重抑郁时也是吃了3个月怡诺思再加上自己调节慢慢恢复的,那会吃药的感觉就是话越来越多人有点亢奋,哈哈

只要你不放弃努力,给自己订个短期目标,容易达成的,这样恢复自信后对你的状态会很有好处

运动对身体任何疾病来说都是有好处的

[quote][/quote]btw:得病经历
我从没有想过自己会得抑郁症,因为以前的我很快乐也很活泼。领唱,节目主持,辩论高手。
回想发病以前,特别是童年,并没受过精神创伤和阴影。

我的感觉和你差不多,快乐活泼,辩论,童年
不过我比你早得多,后来才知是抑郁症

希望咱们都能好起来

你的病例和森田差不多,你去看看他的书!但是千万别给自己弄什么森田疗法!!!!独自承受是每个神经质症患者的品质!!!你做到了!!!

支持楼主一个,希望能够坚持。
我有时也会把自己的担心的东西写下来,好像确实会有些作用。

你抑郁症的时间很短阿,我觉得得的时间越短,越容易康复,从这点上说,你要有信心阿。

我是今年七月份开始得的,吃了两个月的药后擅自停药,感觉又差了,现在打算重新开始服用
楼主,加油阿,我们并不孤单,每天反省一下自己治疗的情况,还是很必要要,这点我要向你学习