设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿可

为什么我是活着的人里面最痛苦的一个。!!!!!!!!!!

楼主,我其实挺佩服你的,你能在经历过12岁那件事情后坚强地活下去已经很不容易了,你一定要对自己有信心。
我知道你的痛苦,我们大家都知道,但是我们活着不是去为了死,对吗?我们活着要活得有意义不是吗?要实现我们自己的目标!

我知道这些你都不会怎么听得进去。你该找个朋友,一个能给你安慰,给你信心的朋友,一定要挺下去!!!
会好的,前途应该是光明的!

都说经历的越多  人也就越坚强
可我们为什么受了这么多苦
生活却越来越糟呢

很想快乐 该用户已被删除

大海啊 该用户已被删除

以前那么难都过来啦,这次也会过去,希望你先治疗

忘记过去

忘记过去,你才能飞得更高.

楼主真的已经很不容易了,能坚持下来的

楼主不要太关注于过去的回忆,当时受伤害的那个你在生理上已经不存在了,只是现在的你在心理上一直想这那个过去的你,所以痛苦。
就当还债吧,其实很多人都有污点,只是不去想它就可以让自己接受一点。而且不是你的错,就不要拿别人的错误折磨自己了。
这个社会这么乱,到处都是色情和凶杀的宣传,存在着很肮脏的交易,是个乱世,我们要求一片净土,就好好学佛修行,把自己的心在这个五浊恶世中清静下来,快乐起来!

还有,就是你不要认为自己是活着的人里面最痛苦的,想想成千上万癌症患者,爱滋病患者,尿毒症患者,还有因病被迫截肢的人们,瘫痪的人们,你会感觉自己还是挺幸运的不是吗?
珍惜现在的生活吧,不要再埋怨生活了,活着就很好了!

好好生活吧,幸福和痛苦都在一念间。

唯一的出路就是诚心念佛往生西方极乐世界,想在这个世界找到安乐,就如同在沙滩上建大厦,迟早会倒塌,不可能的。
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

每个抑郁症患者都是对这个世界的人事物报着期望而受伤害的,所以,只有学佛认清楚真相了,了解这个世界根本不是我们能依靠的,也就能看破放下,从痛苦迷惑中解脱出来。

知晓自己来这个世界不过是讨债还债来的,报恩报仇来的,而且一切都会灰飞烟灭,当下生灭,了不可得,去执着是不是太傻了!

所以学佛就可以从根本解决抑郁,不复发。稍微有点苗头,佛号就提醒这一切,很快就恢复了,比药物还快!