设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

觉得活着真的很无趣~~

回复 #11 kamael 的帖子

呵呵,你说的很对~~
但我似乎觉得寻找到快乐,是很短暂的,也许会带来长久的痛苦~~
但我同样希望大家都这么想,起码还是活下去的动力~

我也是这样

很相似的想法
不知道怎么面对,现在想想似乎都是在反复使用最简单的逃避方法,很懒惰的方法,但仍想不到怎么另辟蹊径

啊,看出楼主的思想真是很深刻啊,仅次于我啊。

楼主能看透世间诸事,却忘了看透自己,
浊世自浊,与自己何干,不妨笑看尘世。

生活本无意义,快乐也不是生活的目标。
凡是有快乐的地方一定有苦难,阳光撒落必有遍地阴影。

不要把自己的期望加于周围,只需要怡然自得,独坐幽篁

需要静心,心无念,身自洁,

忧郁的灰姑娘你好
不知道你是抑郁情绪还是患上抑郁症,希望你是前者,如果是后者,积极治疗是必要的。
别想啦,如果你想不明白,索性就别想啦。如果是抑郁症有这些想法是症状的表现,治疗后会好的

讨论

也许你知道半杯水的故事,我就不罗嗦了,事物和世界是客观的,只是我们的认识和观点不同而已,如果你想这样一直悲观下去,这是你的选择,如果你想有所改变的话,那我可以跟你罗嗦几句。
当我们感受太阳的温暖和光明的时候,我们可曾想到,其实太阳也有黑子;一个老太,两个儿子,一个卖雨伞,一个卖纸扇,下雨时,老太愁纸扇的儿子没有生意,天晴的时候,老太愁雨伞的儿子没有买卖;后来有一个人劝老太,下雨时,想想卖雨伞的儿子,天晴时,想想卖纸扇的儿子,于是,老太天天都开心起来了,为什么有这样的变化呢?其实只在一念之间,任何事物都有两面性,如果我们只是悲观的甚至习惯性的让自己悲观的看待事物,看待事物的悲观不好阴暗的一面,那么,我们永远都生活在痛苦和折磨中,其实快乐很简单,只需要你去关注它,去寻找它,去正视和面对它,而不是排挤回避拒绝它。
习惯,习惯的思考,习惯的悲观的思考,是可以改变的,科学家一个实验证明,只需要你坚持21天,你就可以培养一个小习惯出来,比如说试试快乐开心的去面对事物世界社会人事的阳关快乐面。
不要担心黑夜会到来,好好的享受和沐浴此时的阳光的灿烂和光华,当黑夜来临时,选择让我们快乐的心情静静的得到休息。而不是在黑无边际、静无声际的黑夜里去挣扎去迷茫和恐惧,顺其自然,开心快乐的自然。
记住,世界是美好的,只要我们去争取去面对。
你的快乐在你内心深处,只是你将它埋藏掩藏,而不是好好的拥有和享受并与之共舞。