设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于心理暗示

最近心理暗示比较重。不知道怎样摆脱这种状态。知道的朋友麻烦帮个忙,我应该可以通过积极的心理暗示摆脱消极的暗示。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁的时候,意识的重心会偏向消极的一边,我们就总是会用消极的心态和眼光看问题。积极的自我心理暗示是非常好的。
积极的心理暗示可以通过自己对自己说话的方式来鼓励自己,比如我抑郁的时候,我经常会告诉自己:“我一定能够康复的”,“这不是永远的,一定可以改变”,“过去再难的日子我都挺过来了,这次也一定可以挺过去,只要再坚持下去就会看到希望”,等等。自己对自己的鼓励是很重要的,那时候我连“今天吃了一碗饭,表现真不错!表扬一次”都写到日记里,每天写日记的时候寻找自己做过什么,给自己肯定和鼓励,那时日记的内容大多是这些,今天吃完饭了,今天出门了,一点点小的进步都要大大的自我表扬一次。
另外生活方面也可以注意这些,比如别人问我这衣服在哪儿买的,多少钱,我告诉别人之后,自己就对自己说:“看,好几年前地摊上买的便宜货,现在穿出去还有人问,说明我眼光很好,会买东西,是我本人气质好,便宜货也能穿得像样子”。
看一些鼓励人积极向上的书籍,听听欢快的音乐,也有一些帮助。我连电脑桌面都加上一些鼓励自己的文字,让自己每天对着电脑的时候就看到鼓励自己的那些话。
我也会向朋友求助,告诉他们,我现在缺乏自信,需要他们的鼓励。他人的积极心理暗示也有帮助,多交往一些积极开朗的朋友也不错的。

你的办法我准备效仿