设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多少抑郁的朋友在抑郁期间存在严重的认知问题的?

我的情况是记忆力、理解能力和反应能力低下,而且低下的离谱,比如别人跟我说的话我会前说后忘,就连看电视或者看小说的时候看到后面,前面的情节就记不大清楚了。每天能记住的东西就那么一点点。

还有就是失眠。吃了很多药,连吃2粒氯硝安定都没用,去看医生的时候,医生否定了我抑郁症可能,说我看起来不像是“失眠”的人,可能只是睡的不深。医生说吃西药对我没用,就给我配了一点中成药还有就是让我每天坚持运动。

其他躯体的症状倒没什么,没有自杀自残倾向,但对未来希望很渺茫,请问我的程度算严重吗?

PS对于药物我觉得很奇怪,比如说有人说在服药的时候会出现记忆力下降等暂时性的认知障碍,但有人服了药后却可以改善这种情况;有人服药的副作用是失眠,有人却可以改善睡眠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

在我发病时就是这样的

我的情况是记忆力、理解能力和反应能力低下,而且低下的离谱,比如别人跟我说的话我会前说后忘,就连看电视或者看小说的时候看到后面,前面的情节就记不大清楚了。每天能记住的东西就那么一点点。

还有就是失眠。吃了很多药,连吃2粒氯硝安定都没用,我吃的是舒乐安定去看医生的时候,医生否定了我抑郁症可能,说我看起来不像是“失眠”的人,可能只是睡的不深。医生说吃西药对我没用,就给我配了一点中成药还有就是让我每天坚持运动。

其他躯体的症状倒没什么,没有自杀自残倾向,但对未来希望很渺茫,请问我的程度算严重吗?

PS对于药物我觉得很奇怪,比如说有人说在服药的时候会出现记忆力下降等暂时性的认知障碍,但有人服了药后却可以改善这种情况;有人服药的副作用是失眠,有人却可以改善睡眠。
你的病很轻的,只是吧身体一些小毛病放进了"心"里.导致"心"里感冒了,吃点"心"灵鸡汤补一下.喝点感冒药就好了,
你比我信服多了,我可是被车祸送入鬼门关的人啊,要不是2个好"心"人把我拖到路边.叫救护车来救我.我就对爱我的人说拜拜了啊.

不严重,看开点,别把眼前的难受放在心上

嗯。我也是出现了比较严重的认知和记忆力缺失的问题,我吃百忧解,不知道为什么?
这样的状态对工作会很有影响的,呵呵,只能尽可能自己让自己开心一点。

JIN2008,那你现在的情况怎么样了呢?认知恢复了吗?

好多了

就像换了个人一样,整天一个乐天派.记忆力恢复,你可以看看我怎样恢复的.
我的心病恢复之路
我本是一名从小生活在父母长辈的阳光下的人.可却一直任性不懂事,考高中没考上,父母没有怪我,花了很多血汗钱让我去学习技术,如汽车修理,开车,没一样学好,父母给我找了工作,在单位我的经理还有好多叔叔阿姨一直帮我,我却不会理解.受一点责备就没去工作了.在家呆了一段时间,我好心的叔叔和姨妈来帮助我.我师傅是个很能干的人,在贵阳家电维修中他的技术数一数二的..可我却也没好好去学,在此之间认识了我善良的老婆.她是在我叔叔公司搞文印工作的.由于自己贪玩,每晚都呆在网吧里.父母怕我学坏.给我买了电脑,可我还是喜欢去网吧玩.机缘巧合,师傅帮助我,和父母出资,开了一个网吧,让我去管理.没搞几年.我也由于不懂事不是和别人吵架,打架.就是和父母,师傅父母闹别扭.特爱为自己一己私利伤害爱自己的人.可也没谁怪我.后来也不去管了.
经过这样的生活,父母给我出钱老婆用自己省吃减的工资,开了一家文印店,就是现在的店,好在以前学的那点技术,加上很多懂维修的朋友,加上老婆的任劳人怨.有点起色.眼看年纪不小了,父母又用自己的血汗钱和老婆开店的钱,让我成了家.期间我又因花钱多了点,和老婆亲人.闹得不可开交,可大家都还能给我机会,让我和老婆在了一起.
又过了一段时间有了我的儿子,我的脾气算才好点,任性也少了点,儿子一天一天成长,看我们接送可怜.父亲和老婆出钱买了现在的车,开得半年.就在20061128日那天,因别人开车,和我的车发生挂檫,我生气的找别人理论.别人因害怕开车就跑,我想也没想,就去抓住.,别人想摔掉我,用我和对面来车撞在一起,我进了医院,骨盆破碎,那晚身体上的痛苦不堪回首.大腿的失控让我难受,因手术要13天后才能做,父亲一个快60的好心人,在我身边13日不眠不休.得大家帮助.13日后手术,得以成功.然后所有亲人.朋友,不记我以前所犯的错误.来帮助我,还有和我一起成长的姐姐.姐夫.来为我端屎倒尿.老婆除了上班,还来照顾我,她的亲人也是一样.除了给我带小孩,每天给我弄吃的.天一天天冷了.他们也是风雨无挡,的来照顾我.在医院养了一月.每日看见医院里,别的家庭,的身离死别.我心理好痛苦.每日都有,还有很多像我一样不懂事的小孩,不是在网吧被杀伤,就是和别人打架的被杀伤的人,还有每日车祸来的,我又呆不下去了,在医院认识的一个因车祸受伤的老大哥,和她的老大姐.每日来安慰我.里面的病友鼓励我.店里打工的小妹安慰我,可我还是吵这回家.父母哥哥姐姐在无奈之下,接我回到,我从小生活的家.
由于腿的缘故,我只能在床上躺着,好在家里有电视,我可以看到除了家里以外的世界,又得一月,可后来发身的事,才开始可怕起来,这段时间,事特别的多,不是每晚新闻,不是车祸就是,不管是名人,还是普通人,的过世的消息.我开始害怕死亡,进如抑郁状态,接着不在说话,反思以前所作所为才发现自己的自私.可卑.愿来自己活了30年白活了.做了30年不是人干的事,看见父母满头白发,老婆儿子的憔悴.心痛不以.每日不得安睡.梦中看见自己远离他们.孤独的在黑暗的宇宙中漂浮,不知活下去还有何意义.反正在怎么努力生命都是苦短的,好在良心的发现.让我苦思报恩之法.一直苦思不得其解,痛苦不堪,.又吵着回到了我结婚的家.
儿子的懂事,和老婆及老婆亲人,无私的照顾着我,我还是因回报无门,大脑一片空白,我以为我疯了.吵闹着.没了活下去的勇气.又不敢去死,怕下地狱.老婆,家人以是我关在家里的原因,闷傻了.让我开始出去走走,又担心我腿不能走动.为难到极限.回到店里一看,好多机器因我不在,老婆无力打理.机器有好多不能正常工做.我又开始心痛.在网上查找,进入阳光论坛,以为也和他人一样,得了抑郁症.然后.跟距里面所说的方法,去医疗.不是去找抑郁的药,还去了安宁院医疗.一段时间后,用处不大.唯一的感触,就是有许许多多,阳光里的朋友在经历,同样的痛苦.
得点安慰.可谁也没有彻底摆脱的方法..开始狂乱.每日的工作.机器的维护,我一样都做不了.可家人没一人怪我脚的不便,我得用拐棍行走,一天下雨.老婆她那单薄的身躯.背着我年幼的儿子,他才一岁半.话都说不明白的小孩.给我说了一句让我终身难忘的话:<爸爸慢点,路滑>.
我痛哭不已.心里开始净化,没了想死的念头,只有一棵想报恩的”.接着的事就开始不可思意.
我开始有点好转.姑妈信佛教给了我<回向偈>一书,父母让我背诵每日十遍,可文化太低,也不知到有什么用.每天到是背,可想不明白.可心里有了向善的念头,我开始说话了,吃药过多的原因,说话很乱.对我很好的朋友也觉得我不对头.让老婆带我四处走走,去了广州一是买设备,二是为开心,因脑袋空空的像白纸一样,没有什么担心的,反而交了好多好心的朋友,回来我们因坐广州回贵阳的机票没有打折.原来有朋友说过,深圳回来的可能便宜些,和老婆就去了深圳.为等飞机,我们看有多余时间就去了中英街.疯玩了3个小时.我的心理开始变化.
回来后开始用同样方法,我发现我的朋友也越来越多,我的姐夫也是我很好的哥哥,是个很能干的商人,开始教我如何做生意,姐姐没了工作,我开始想报恩了,想用所学的知识帮姐姐开家文印店,我和哥哥去了广州进行考察,和哥哥去了四天,因没有私心.,和哥哥开心四天,两人想了好多做生意的方法,真是开心极了,回来哥哥就开始和我一起做,找了门面.装修顺便连店一起搞.新店开起了.可没想到的是姐姐有担心,不愿在做下去.不愿要了.无奈下我吧姐姐的投资还给姐姐,自己独立经营.用哥哥和我一起想的方法去做,两店开始有点起色..但我却开心不起来,深思为何姐姐不愿在与我合作的原因,我这会的态可是只想报恩的啊.苦思之后没有结果,”想随他去吧,我还有对我一直有恩的人,我还没报恩勒.
接着去做,对我好心的朋友也越来越多,感情也越来越好,我开始在想,是否世界上的人都是这样,只要你没坏心没有斜念,都可以是朋友,是姐妹,是兄弟.我开始去做.我花了两天之内花了两万元.去了.歌听.桑拿.居然让我找到了真理.在烂的地方,只要你没有邪念..你就可以找到好心的人,他们不怨你花血汗钱的,
好了,精彩接着来.这样的花钱法,父母亲人开始以为我,进入传销,被人洗脑,我怎样解实也无用,带着父亲老婆去看我所交朋友没一个坏人.可他们还是担心我的血汗钱会被我花光.开始以为我从抑郁进如狂躁.以为我疯了.呵呵以前我说我疯了,谁都说没有,现在可好,我说我疯了,可家人都说我疯了.让我在家休息.可我工作才刚刚开始,怎能停止.好不容易才从地狱怕出来.又想进去吗?我知道不能.我又不听话了,开始接着我的工作,又得一个能真正能帮我的哥哥.他和我有过共同经历,也是从地狱爬出来的哥哥,心地善良,知识丰富,精通佛理,做生意比我姐夫哥哥还厉害,开始教我.我也用去学.可是家人因哥哥历史复杂不能理解,担心我回被骗.又开始一些无谓的担心.一会到我QQ39466403空间,去看看吧.去看.看他是坏人吗?他可是个为我钱都可以不要的好人啊,望父母妻子别去担心了.
我这会开始净心,不去乱想,一天有空就和我的儿子疯玩,反而,发现,我的儿子居然是我的老师,和他在一起,我变得没了烦恼,没了担心,跟着他的想法去想事反而看到世界的美好,找到了,天真无邪的童看世界才是最美的,也是最.也是最善的.
所以知道报恩知道了方法,又接着去做,带着父母妻儿,四处去玩,错误来到修文,王阳明老师的故地.看老师留下的文章,不看还好,因我读书不多,所受教育有限,没有什么想法,加之脑袋被抑郁洗脑,反而能看懂老师留下文章,老师留下一句话说:”知行和一”.问我父亲何解,他说不知,问我老婆.也是不知.呵呵他们可都是大学生啊.我从小连个作文都写不了的人看懂了.意思就是知识必须和行动结合起来.简单把.只要你不去瞎想的人都能明白的,反而文化越高越不明白..
接下来我去了黔灵山宏福寺.不去不知道.一去吓了我一跳.我能看懂里面的佛经了.给父亲说了他不信,请他去看他也固执的,相信自己,不理解我,~~~~~~~~~
让我无可奈何,就是父亲叫我看的哪个<回向偈的>功劳啊,其实就是能救心灵疾病的最好方法.

知行合一,你父亲他们一定知道意思,只是不给你多解释,怕你乱想.你有幼稚的念头,的确会让人担心

对啊

我的幼稚.是我的法宝.我现在的心态很好,30的人,和我儿子一样大的心态.他3岁了.我休息就和他疯玩.可以让我心里的疲惫,远远的离开我.

看过神雕吧

里面的老玩童谁能打过他啊.在那些高手中,不是为了名利.打死了的就是气死的.只有老玩童自己玩去了.你说比武谁厉害啊.反正就是一个白痴老玩童和傻瓜郭镜.能当第一的

我也是记忆力变得很差,无法学习,智商下降至少20-30个点。

好久没上这个网站了。。因为前一阵子我放弃了自己是得了心里疾病的想法,现在看了楼主的帖子,我想能不能和你保持联系,我非常痛苦,就是严重的认知问题。。。楼主,我能问你要qq吗?我pm你吧。。。
我们好好聊聊

我知道

这些症状.是药的作用.最好能在心里医院看看.如果必须吃就还是听医生的.