设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问森田疗法真的能陶冶性格吗?

我的性格敏感,易紧张,不能承受工作压力,一有压力就会失眠,但是我实践森田疗法有一个多月了,感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,不知大家有没有出现这种情况?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不是森田能否陶冶性格,而是要了解自己的性格特点,自己适当调节自己的性格,发挥其优点,避免钻牛角,掉入神经症的泥坑!

原帖由 shiwanghong 于 07-11-7 23:31 发表
不是森田能否陶冶性格,而是要了解自己的性格特点,自己适当调节自己的性格,发挥其优点,避免钻牛角,掉入神经症的泥坑!

学习!

森田疗法应该是使人领悟自然之道,做回轻松自足的我来,你是怎么具体实践森田疗法的啊,能详细谈谈吗

感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,

楼主到底怎样一种感觉,详细说说?

原帖由 cctvcom 于 07-11-9 15:57 发表
感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,

我也有同感,也许我可以描述一下的。
我是今年6月底迎接期末考试时开始焦虑的,极度焦虑,到医院医生开了点药,并建议看森田。
回来以后照着森田的为所当为带着焦虑复习考试,过程中间发现感觉和思维在逐渐发生变化,开始麻木并且有不真实感,脑子越来越记不住东西,像贴了一层膜一般的,注意力开始向自我集中,开始找寻病因并不断进行自我分析~~~