设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作中的“三年之痒”,你经过吗?

工作,对我们每个人来说是人生最重要的部分,它也是体现人生价值的地方,更是人们赖以生存的地方。有人把工作当作生命中的全部,也有人把它当作一种生活调料,对它漫不经心、不负责任,那么它回报你的一定也是一事无成、一无所有!!

可是,最近一段时间我也老想辞职不干,为什么呢?原因细说如下:第一、我从学校毕业就开始做业务,[可我的专业是财会]]直到现在加上在本公司的业龄已足足有了八年之多,对这行已有些厌倦的感觉!第二、做业务由于经常出差在外,讨厌那种漂泊的生活!第三、公司经过多年的努力,似乎没什么长足的发展!第四、我利用公司上班的业余时间学会了车、平面设计,[也就是说多了些生存的本领],且公司给我的薪水和我现在的能力不成正比!第五、同行业相比,公司待遇相差较大!

那么,看来我应该辞职不干了!也许这也是人们常说的工作中的“三年之痒”吧!但,在我经过再三深思了一段时间后[而这段时间总是在辞职与不辞之间煎熬,真的有些痛苦!],我也为自己找了几条不能辞职的理由:第一、“三年”这个时间要说长也不长,短也不短,当我真要离开公司的时候的确有些难以割舍!第二、换句话说,三年的时间公司也给我提供了学习进步的机会,从中学不少终身受益的东西!第三、公司虽然没有长足的进步,但是公司的领导们一直在坚持、在努力,从没有放弃!也正是这种精神值得让我学习,相信总有一天公司会壮大起来!第四、公司给员工的工作环境比较轻松,管理也较为人性化!这也是我不想离开的重要原因之一。第五、我也不想在业绩不好的时候离开公司,我要在业绩好的时候光彩地“炒”掉公司。

于是,就在我慢慢地实行我计划的时候,却出现了另一番景象:我经过努力、再努力-------业绩好了,公司开会表扬了我,且委以更重要的岗位!我高兴了--------我的价值得到了充分肯定!

所以,我决定更加努力工作,来体现自己的人生价值。而我今天把这些自己的经历讲出来,是想和大家来共同分享。同时,也是想通过我的经历告诉大家当你遇上”三年之痒“时,应该和我一样多多三思,不要轻易地作出决定,给自己一个充分的思考过程,以防后悔!!“跳糟”有时它能给你带来更好的机遇,但是它也更能让你失去一些更重要的东西。工作真的来之不易啊!特别是满意的工作更是难找!!??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
三年啊,好漫长,我现在才度过几个月,不知接下来的日子怎么过.

工作不开心,日子难过

回复 #3 insist 的帖子

工作的烦恼不要带到生活中的话,日子就好过了。

呵呵,我经历过。
我每份工作都不会超过三年

回复 #5 木碗 的帖子

我这份工作也干的不开心的,不知能坚持多久

回复 #6 阳光仙子 的帖子

我不是不开心,工作做过很多,都做得不错,受到嘉奖和认同,和同事关系也处得不错,好几次离职还是哭着走的,同事们拉着手说“有时间一定要回来看看”,我自己也哭得泪人似的。
可不知道为什么,就是过不了三年这道坎,做的再好,也会觉得厌倦了,觉得没什么可突破的,做的再好也没成就感了,于是就想换一个新工作。
我想可能是缺乏兴趣吧?尽管我觉得我还算是敬业,做事都很认真卖力,可总没找到一个是自己真正喜欢的,所以坚持不下去吧?
大家可别学我的,没长性,不好。

回复 #7 木碗 的帖子

在这份工作中我做的很好的,很敬业的,同事们对我的评价也很高,可不知为什么就不开心,或许和我接触的人有关吧.我在医院收费处工作,每天都遇到各种病人,由于乡下人和城里人的思想观念不同.让我们都不知所措,对他们轻声讲话吗,说听不见.对他们声音大点吗,说我们态度不好,有时还要大骂,甚至还冲进来要打人.(备注:这种情况少数,大多数人是讲道理的)我不知如何为好,有时只要偷偷的哭.工作好难啊.

羡慕木碗,同时为阳光仙子加油!

回复 #8 阳光仙子 的帖子

呵呵,可以理解,和做客服的差不多,就是个忍气吞声的活儿。
我做销售工作的时候,不止千遍万遍被公司教育“客户是上帝”,但真的碰上那种人,心里还是一样的气。不过表面上还是陪着笑脸让客户骂,等人走了我再发飙,抓着经理撒气,呵呵。
做过客服工作的应该知道,让客户发泄,不要打断,发泄完了再进行解释工作,一旦打断,那就没完了,只会把解释变为争辩,让事态激化。
所以我每次都是咬着牙堆着笑,让人家骂,等他骂吧,心里想反正我不和你一般见识,我是受过专业培训的,我有专业素质,我让你想投诉我服务态度不好都找不着茬,我等你骂得没劲了我再说。
窗口服务是肯定要受气的,到医院看病有几个是心情好的啊?那不就抓着你撒气了。要知道并不是因为你惹得他们如此,换个人坐在那儿,他一样要骂的。与你无关,你不过是做了靶子。
没人的时候也可以和同事一起发发牢骚啊,下班之后多找点乐子啊。我记得以前我们每周例会的时候,经理都先安排一段时间给我们发牢骚(美其名曰交流工作经验),他不进来,会议室的门关着,我们就在里面描述各自的“悲惨经历”:“你不晓得我这周四碰到那个人才真叫变态……”,“售后不知道干什么的,我又背黑锅,被骂得要死还做不得声,一个劲说对不起,明明不关我的事……”。我觉得每次例会前和同事一起发发牢骚挺好的,原来大家都一样,有的比我更惨呢,发完牢骚了,没脾气了,心情好了,再继续工作。
有什么委屈的时候,只要不是在工作场合,找个人说说吧,别闷着。何必偷偷地哭呢?就找个你关系好的同事,大声说“今天气死我了!”,要哭也找个肩膀靠靠,感觉会好很多的。
朋友有一项功能,就是听牢骚,给你抹眼泪的。别放着不用啊,过期作废的,呵呵。

回复 #10 木碗 的帖子

我现在虽然是职场人生的版主,但是更多的是求助者的角色,谢谢木碗和 insist的鼓励.

回复 #11 阳光仙子 的帖子

支持职场人生,支持阳光仙子.

仙子不容易!
我干现在这个岗位快六年了!
差点没疯!
还好,没疯!!
方法一------找领导,作微调!
方法二-------要调到理想中的位置,必须拿出表现给领导看!
最后两句诗与大家共勉吧------
遍植冬梅堪耐冷,大雁频迁且随安!

回复 #12 insist 的帖子

谢谢

回复 #13 明昉東 的帖子

明版主终于现身了,多多指教.