设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸好不是

我也很佩服我的一个朋友。当听说他因患了骨癌而被截去左腿时,我赶紧去医院看他。我不敢想象这个曾经很活泼好动的年轻人是否会因为失去了腿而变得失落,是否会对生活失去热爱和憧憬,毕竟要是换了我也是不能接受这个严酷的事实。可到医院后,朋友的表现却让我大吃一惊,朋友的脸上始终漾着一种欢愉,还拉着我的手和我说笑。我想朋友可能是在我的面前强装欢笑,虽然他满脸笑意,可心里却是苦水一片。也是看出了我的疑惑,朋友反而向我解释说:“幸好这病还没扩散开去,幸好只要截去腿就行,这样我还能面对每一天的阳光。”那一刻,我的心里也是豁然开朗,满腔都是那温和的阳光,我知道那份生活的洒脱才是朋友快乐的源泉所在
    我遇到过差点被车撞上的事。一天,我过马路,远远地看到绿灯马上就要变红灯了,我就急着跑过去,谁知刚踏上马路,一声刺耳的刹车声在我的耳边响起,一辆右转弯的汽车在离我半米远的地方生生地停了下来。抚着还在怦怦直跳的心,我本想破口大骂,在人行横道前开车哪有开得这么快的。可转眼一眼,今天我真的是运气,幸好这汽车能及时刹车,否则后果就不堪设想了。我只是朝那驾驶员笑了笑,表达自己急着过马路的歉意,而那驾驶员虽然也是吓得面色发白,也没有像别人那样破口大骂,也只是朝我笑笑,他也在庆幸自己能及时刹车。的确,如果我被车撞上,那我早已被送往医院了,而那驾驶员也会陷入无尽的麻烦中。不过,一切都幸好不是。)w'(, 百拇医药

人生不如意事,常十有八九,当我们在遇到挫折时,我们总会习惯性地想我的命运为何这样的不济,为何总有这样的困难等待着我,而越是这样想,心里便越是乱如麻,便会平添了些许的忧愁与郁闷。而在我们的心空中,也会因此而多了阴云,少了明朗,失去了许多本该享受的快乐,那份成功与荣耀也会与我们越来越远
    生活,是需要我们用乐观和豁达的态度去对待的。当我们的手中被插进一根刺而变得疼痛难忍时,我们应该高兴,因为幸好这根刺不是插在眼里;当我们在工作中因失误而受到上司严厉的斥责时,我们应该感恩,幸好这不是大错误,这样的小错误反而能使我们吃一堑长一智;当我们在生意中失败而变得一名不文时,我们应该振作,幸好我们还有一个健康的躯体,还有重振雄风的资本,还能呼吸空气感受阳光,还有东山再起的机会……)
    幸好不是,是一种心态更是一种睿智。生活和工作中,多想一下幸好不是,我们会觉得生活中到处有娇美的鲜花,时时有温暖的阳光,多想一下幸好不是,生活中便会少了许多烦恼和忧愁,便也多了许多快乐和幸福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好文章,下次可以跟我的好朋友也分享分享,谢谢版主啦

对生活的深刻理解,也是人生的长进,从这一点来说,抑郁一下也不是坏事。

抑郁表示我们还有更多的潜力和可能性,还有可能去实现更多的价值
这也是好的,呵呵