设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个快乐的离婚女人

一直很喜欢这个观点:可以长得不漂亮,但一定要活得漂亮;经历可以不顺利,但生活一定要快乐!

因为离婚,许多人以为我活得痛苦,艰辛。前不久,今年刚来的新同事苗苗在QQ上对我说,“君姐,说了你别介意,我知道你生活的很辛苦,是吗?”我淡淡一笑,“我现在并不辛苦,我过的很好,真的 。”而远方的几个很关心我的好朋友,在QQ上一见面,又总喜欢问我找到没有?有的甚至叫我要抓紧点。

也许在她们看来,没有婚姻的生活就一定是残缺的,不快乐的。而其实我并不这样认为。我不知自己的思想是否已经比较超脱了,在经历了不幸的婚姻之后。没有婚姻,我也能够快乐,但这并不等于我就不再相信婚姻,渴望婚姻。现在的我,面对新选择,我不在乎门当户对,不在乎排场门面,不在乎是否被人羡慕瞩目,我在乎的只是彼此能否一起享受生命的美好,品味人性的善良。虽然,我很喜欢孩子,也很希望能有自己的孩子,而现在的我也老大不小了,但是,如果,即使我如何寻觅,命运总是迟迟不让我见到前生与我结缘的那个他,那么,我也决不为了拥有一个孩子而将就着嫁给别人。我还是会在享受亲情,享受友情的同时,耐心等待他来与我一起谱写属于我们的爱情篇章。

有一句话说的好:换个角度看人生,人生无处不开花!所以,请相信,婚姻有婚姻的温馨与幸福,单身也有单身的自由与快乐。看人要多看闪光点,你才会更喜欢跟别人交往与相处;看生活也一样,只有多看它闪亮的一面,你才会更热爱生活,更乐于生活。

人生是一场旅行,生命是一张单程票。朋友,好好珍惜此刻展现在你眼前的风景吧,因为此刻一过,你就没机会再看它一次了。你看,即使坎坷如我的这样一个离婚女人,也可以把日子过的有滋有味,何况你呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
鉴于生活中对离婚的女人总有那么多的偏见,今天的我忽然心血来潮写下此文。有一位友好的,只聊过几句的异性朋友告诉我,自爱的人缘分自会安排。是的,我也相信自爱的人缘分自会安排!所以,如果你也是离异者,请你不要自暴自弃,自伤自怜,自艾自怨,其实没人爱并不可怕,可怕的是连你自己也不爱自己。

我也期待爱情:)

寻觅

为了与你重续前缘
 我抛弃了安逸
  选择寻觅
  万水千山
 我一个人走过
  无怨无悔
   只因
  始终相信
你会在前方等着我

会出现的

不管是单身还是非单身,做一个快乐的人就好!

会有的

所以,如果你也是离异者,请你不要自暴自弃,自伤自怜,自艾自怨,其实没人爱并不可怕,可怕的是连你自己也不爱自己。

自渡渡人,祝愿绿罗裙早日遇到好的姻缘

呵呵,向裙子姐学习

非常感谢楼上各位朋友的支持!

原帖由 木碗 于 07-11-4 22:56 发表
呵呵,向裙子姐学习

我觉得自己好象很大头了 可能被你们的吹捧惯坏了

今天忽然得知前夫已找到女友,据说挺漂亮的,职业和我一样。

为他感到高兴,真心祝福他!

不是吧,心里应该酸酸得才对(想加个表情符,但是不知道加哪个好)

裙子姐姐真棒,这种心态无论怎样都会过得很快乐吧。

我相信裙子对前夫的祝福是真心的,因为她太善了

她希望别人都过的好

裙子姐姐也祝福你.

你是最棒的

原帖由 eutgoeru 于 07-11-5 20:17 发表
不是吧,心里应该酸酸得才对(想加个表情符,但是不知道加哪个好)

没了爱就不会有酸了