设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 失明天使

[原创] 遭遇躁郁的人生应当怎样有始有终

3年前诊断出燥郁

我今年34岁,2005年因母亲2003年去世引发燥郁,之前长达12年的抑郁,但没有就诊。直到2005年燥狂发作入院诊断出躁郁症,2次住院,第一次2个月,第二次5个月。抑郁的时候数次自杀均未遂,主要原因是对亲人的牵挂和对死的恐惧。现在距上次出院已经9个月,服用司瑞康和丙戊酸钠维持治疗中。状态还不错,基本能够正常工作。最大的幸运是有个好妻子和可爱的儿子(已经六岁四个月)。对躁郁症认为要正视但不要惧怕,只要及时就医平时遵从医嘱坚持服药,我们的大部分时间还是比较正常的。祝愿天使早日走上健康!

你最好能有个信仰,靠精神的力量活下去。

向上帝祈祷吧!上帝会救你,就在今生今世,此时此刻,你只要信就得帮助!!!!!!!!!!!!!

我从娘胎里就抑郁了,自杀几岁就玩过了。躁了严重到住院也3次了。

贪食,嗜睡,我也好多年了

我今年2月底体重还185斤,可靠着信仰我的问题有了明显的改善

,这段时间我每天都发帖,你可看看,对你会有帮助。

忘了告诉你,我家几代都有人得这病!

所以上帝一定能救你!

明天会更好

其实只要你把心态改变一下 仔细地观察每天的变化 你会觉得有很多好的方面  只要你坚持 迈出最艰难的一步 那么你已经在寻找的道路上了 再一直坚持下去 你一定会找到幸福的道路的   只要每天积极向上地活着 相信明天会更好 !加油!

困惑的是我们怎么才能打破循环

困惑的是我们怎么才能打破循环
好好的活着  谁不想啊 就象今天发生地震的时候 人人都有逃生的本能
但是我们 却一直被折磨着  不知道什么时候会得到解脱

我觉得自己像一个吸食鸦片的瘾君子

我也早就觉得自己像一个吸食鸦片的瘾君子

活下去,熬过了抑郁就会好很多,找个正规的医院治疗,听医生话按时吃药,一切顺其自然。

黄河口的回帖给我很大的鼓舞。