设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 平淡即是福

最近的生活,过得平淡却真实,没有了往日的抑郁和狂躁,没有了之前对自己的苛刻和要求,正常地吃饭、正常地睡觉、正常地服药、正常地上班……一切都接近正常,而我也似乎慢慢接受了这样的一个自己,很好,真的很好,希望这样的自己能够一直正常地维持着。
    婚后自从离开公公婆婆,和老公两个人相处以后,掰指算算,已接近两年半的时间,这期间,除了今年四月份由于受考研风波的影响,出现了轻度抑郁外,其余时间都在平稳的状态中度过,我暗自庆幸,同时希望躁郁的恶魔会离我越来越远。曾经看到一本书,好象说,这种病在五年自内如果可以平稳下来,那么还是有康复的希望,我不敢多想康复后的自己,只是坚持认认真真地维持目前的这份状态,该放下的放下,并尽力使自己彻底地得到自在。
    亲爱的朋友,如果您目前正在被这种病痛煎熬,千万不要气馁,因为曾经的我也无奈地彷徨过,颓废地想结束自己的生命,也曾狂妄地认为自己可以征服全世界,感觉自己无所不能,甚至坚持要和深爱我的老公离婚……希望这过去的一切只是南柯一梦!经历了所有的这些后,现在的我反而变得很平静。
    对于躁郁患者,可能平静、平淡即是平安,希望您也平平安安,健健康康!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的为你高兴,也祝福你! 但愿能坚持5年,让我们都看到这个病原来也有康复的希望!有信心就有希望,有希望就有信心!请问现在服的什么药?寻求过心理心理治疗吗?

回彩虹

恭喜你啊!要加油!

好消息,真是让人高兴。

哈哈哈

我在生活的波涛中被拍来拍去,现在已经不知道是浪顶还是平地了。上帝保佑!

感谢大家的祝福,希望你们也能坚信自己一定会好起来!我目前一天上午和晚上各一颗丙戊酸钠,现在挺好的!

大家都会好起来的!

平淡是福

希望大家都过得比我好

回复 #6 风雨和彩虹 的帖子

恭喜你,珍惜现在的好状态,好生活。

呵呵,看到了彩虹.自己曾经最喜欢的一首歌曲就是"阳光总在风雨后"

自己抑郁的时候咋就没想到啊.

看到前辈们这么多积极向上的贴子.

内心感到丝丝的温暖.

加油!

恭喜,平淡是福

感恩

我感恩這個病對我的教授,讓我更了解人生,更懂得去付出及愛人
正重要的我因病而找到信仰及皈依處.

福祸相倚