设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好`我是新来的会员`打扰一下`请问长期紧张担优自己会精神分裂会真的得精神分裂吗?

本人2个月前被趁断有焦虑拌抑郁...本来好好的,可最近因为某些原因,睡眠不足,导至一到下午就头昏脑涨`很累想睡觉`感觉用脑困难,难集中住意力,反应迟钝..联想过多...有时感觉又一瞬间脑里一片空白,晚上睡觉一般要醒2-3次`怕自己有精神分裂`,,于是整天上网查.结果越查越怕,查到会有幻听,就整天紧张害怕自己有幻听...对每一个声音都很敏感...怕是幻听,结果现在整天都感觉有人说话...不过很不清晰.好像是脑海里的声音..为此曾又去找心理医生(是个专家来的),他说那是我自己想出来的..自己吓自己`叫我别在上网查了,可有时我没想都会好像脑海里传出声音那样..不知道是错觉还是什么.又不好意思再去麻烦那医生了`现在下午都很焦虑,紧张..不知道那幻听是怎么回事..怕自己真的会得精神分裂.请问有哪位能帮忙趁断下`我现在到底是什么情况..治好的我哥哥姐姐我愿意为你们做牛做马`这是一个病人的心声` 方便的话请留个QQ`感激不尽`
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精神分裂的人才不会像你这样痛苦呢,放心吧,你想得都得不了!!

原帖由 shiwanghong 于 07-10-28 23:10 发表
精神分裂的人才不会像你这样痛苦呢,放心吧,你想得都得不了!!

谢谢你`可我那"幻听"是怎么回事`一般晚上总会有一点..

风声鹤唳,草木皆兵,不外如是,古今皆然。

笑,偶的诊断里就有“幻听”的内容。。。
偶是重郁,严重时思维混乱、记忆混乱,会突然闻到一股很熟悉的味道或听见一个很熟悉的声音在叫我,这些味道或声音都是以前确实出现过而当时因为时间地域的关系实际上是不可能出现的。
当时很焦虑,现在缓和了,虽然还是思维混乱记忆混乱,但没怎么出现这种状况了。
楼主不必太担心,网上查资料跟自己对号入座大多有害无益,只会吓唬自己。
既然已经看医生了,就听医生的话~~安心一点养病好了。

p.s 精神分裂的人大多不自知。。。不像楼主这样的。。。

卸下你的负担吧

施教授说得对,你想得都得不了.一个人如果抑郁了,就不会精神分裂了.

我抑郁十几年了,其间被一个无德的所谓留美回国的大师预言过我最终的归宿是精神病院,记得有一次面临精神崩溃的时候我望着精神病院的大门大哭,感觉那里应该能找到一条通向康复的出路,但始终不敢走进去.

但发现阳光网站,学习森田疗法后迅速走上了一条康复之路.
这个专栏里有很多好贴,你可以学习一下,会指引你走出地狱的.

谢谢大家......