设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于完美主义

其实大家讲的道理我都懂,我追求完美主义的真正动机可能在于缺乏完全感,我自已认为。信息社会快节奏的生活,我总有种危机感,害怕被淘汰,必须不断地前进,前进再前进,以至没有时间停下来享受生活。这几年我就是在这种状态中度过的,想听听朋友们的观点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
张国荣就是典型的完美主义者,
我也是。

我和你一样,
也总有危机感,
害怕被这个残酷的社会淘汰,
总是给自己制定很高的目标,
有的目标确实达不到却不肯承认,
一而再地折磨自己。

现在我已经改变了很多,
想通了很多,
人活着如果一点不快乐哪怕你得到了一切也没意义,
快乐健康地生活,
这是我现在的最高目标。

某些著名的人士说抑郁症患者往往都有完美主义倾向
我不敢苟同
凡事都有个相对而言
完美主义也是相对的
那种执著的完美主义使我们在抑郁中难以自拔
但是这并不是引发抑郁的根本原因
难道说康复了的抑郁症患者
就放弃了完美主义,放弃了执著吗?
非也!
不要把大脑的思维老是停留在对这些问题的思考上
那一天等你彻底康复以后你会发现今天这种观点的可笑

在一个充满竞争的的现在社会生活,的确要时时对自己充电.
可是这不意味着要追求完美阿.
上进心我想谁都是会赞同的,人生在世,不进则退么,
关键的,是上进的目标是比昨天的自己更好,而非完美
也就是说,不过分苛求自己,只要有进步就知足,进步一点点也可以
充分肯定自己而不是经常觉得自己没做够.
以完美要求自己,只会使自己天天自责喽.
还有,对生活,我很赞同长裙的态度,懂得享受才是好
我们不提倡享乐主义,但也不提倡为了竞争去把自己弄得成为学习的机器
有些人的却很敬业,他们不是感到苦,而是感到有兴趣.那是完全不同的.
----有上进心,但是不以完美为目标,有点儿进步就满意----这就是我的想法.

相信大家能够较好的对待这种状况的。
  求得完美是好的,只要是不影响正常的生活是好的。
  但是追求完美要是成了你不得不做的事,就不大妙,但愿不能成为你人生的全部就好。

子哲的话很有道理

完美,执著,多么美丽的词藻!
可是,我,放弃
只为,一句话,
飞龙在天,亢龙有悔

子哲:能解释一下这句话吗。

完美会束缚自己,完美,也是一种伤害。

to 希望78:
这是《易经》的两句,我也不大懂得,书上是这么解释的
飞龙在天---寓指一个人处于上升阶段,向上的意思
亢龙有悔---寓指一个人处于顶峰时的情况,“悔”的含义是有小厄,但是及时规避可以免灾。

提到龙,我记的去年在北京八大处见到一棵虬松,据说是乾隆当年亲手栽过,长的真如虬龙,至今还记的其风采,不知还有没有朋友见过。

什么态度 该用户已被删除