设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你在服用哪种抗抑郁药?

我吃博乐欣6年了,现在一直很稳定,现在吃的少了,但每天还是坚持吃,你门可以试下,副作用小效果也很好!!!
回复 支持 0 反对 1

一直萎靡不振,没有发作之说,一开始强迫,不久出现抑郁,将近20年,曾吃过半年戴立新,因未改善睡眠,效果不不好,现吃开克另加盐酸米胺色林已半年,有一定效果.

原帖由 xiaoxun_303a 于 04-1-6 15:36 发表
哎,别提了,我在吃药上花了好多钱,因为我吃的都是进口药,什么塞乐特,百忧解,左洛复,我全吃过,而且吃的时间也不短,将近2年,可是吃了这么多,却没有把病治好.哎!!!!!!!!
我现在已经不吃这些药了,在喝安身补脑液,挺便 ...

你有可能不是抑郁症.

原帖由 波波 于 05-11-28 11:53 发表
我是有轻度抑郁,服用罗拉,感觉不错。

罗拉不是抗抑郁药,是镇静催眠药.

原帖由 乱世佳人 于 05-7-2 15:46 发表
我刚被医生诊断为重度抑郁,我用的是瑞美隆15天了,我嫌贵想换药,医生给我开了喜普妙(14粒/182),后来想想医生说一个月一个疗程,我就没换又开了一个月的瑞美隆(3盒/486,好心痛),我想我的抑郁主要是自己性 ...

换吧,便宜药多得是,多虑平,阿米替林,丙米嗪......,都能行

我吃百优解两个月了,刚开使效果不明显,后来医生建议加量,每天1.5片,吃后感觉心里不在象以前那么难受了,但还有自杀倾向,后建议加量2片每天,现感觉总早醒,但不那么郁闷了,我想坚持吃,因为医生说效果慢。但看到楼上说吃3年还没好,我很迷惘了……

#98韩豫

终于找到一个吃盐酸米安色林片的人。我想问一下,我儿子开始吃喜普妙,期间还是发了两回。后来换丙戊酸钠加盐酸米安色林片,他吃药的第二天说心里很烦躁,心情恶劣,自己控制不了。不过这些现象后来慢慢消失了,但是总觉得脑筋包括眼睛、四肢总有一阵阵的弹跳或者说抽搐感,这时候人就浑身无力。请问药物的副作用是这样的吗?我在考虑再给他换药,医生一点责任也不负,9.5元挂个号不到三分钟就把我们打发了,唉。

cckfinal 该用户已被删除

跟楼上的朋友有点相似,我也用过许多种药。氯硝安定、佳乐定、碳酸锂还有其它。但现在只用5-羟色胺再摄取抑制剂,但是没有什么效果。是不是长期服药都面临这样一个问题?最近在读森田书籍,很有道理。只是现在自己的抑郁情绪严重,惰性非常大,难以实践。是不是大家也有类似的困惑?

李吵吵 该用户已被删除

yang285667 该用户已被删除

我今天开始吃塞乐特了,早上9点吃的,现在是11点整,感觉没有什么变化。
不知道是否心里作用,就觉得有点视力模糊。有点点晕。
买药已经很长一段时间了。就是没敢吃,今天糊里糊涂就吃了半颗。
不知道吃多久才会有效果。
真不愿意承认自己是有心里障碍的人。
可以,明明自己就已经不快乐很多年。
想变的快乐起来。。。

回复 #108 青儿 的帖子

情绪问题每个人都会有,特别是那些比较聪明的有天赋的人
丘吉尔,三毛,大S,崔永元,希拉里都得过抑郁症
坚持服药,会好起来的!

回复 #37 的帖子

我一直服用的是喜普妙,感觉这个药起效比较快一点
且副作用较小,建议长期服用,要4周到6周之后才起效

天啊...我以为我是这么倒霉.吃那么多药都不好..原来还有这么多人像有这样啊.

我吃过赛乐特,博乐欣,怡乐思,百优解.瑞美隆,,,

现在吃舍曲林+再普乐+中药,效果还是一般.想试一下依地普仑或喜普妙.