设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你在服用哪种抗抑郁药?

医生给我开的赛乐特,吃了恶心得实在是难受,头晕、全身无力,副作用实在是让我受不了,好不容易不想自杀了,早上吃一粒,整天都想死。断断续续吃了一盒不到就停了,现在没吃药,不知道吃什么好。
医生还开了阿普唑 ...
木碗 发表于 05-6-8 07:20

那时喉的木碗跟现在的木碗真的是  完全2个的不同的人。
但原我坚持下去。  也会和现在不一样 。 虽然现在才从那边回来。发生的一些不开的事。
但是也明白了很多道理。 也让我觉的必须走出来  西西

我吃sertraline,可惜一点反应也没有,忧伤中

我16岁确诊抑郁症!十八岁,高考落榜企图自杀,开始药物治疗,~~~~~~~~~~~~断断续续吃了7年的药!现在不吃了,从去年的十二月31号直到现在!吃的药有:盐酸丙咪嗪,盐酸氟西汀,盐酸舍曲林,盐酸多塞平,盐酸帕罗西汀,阿普唑仑!感觉吃药跟不吃药没有太大区别!氟西汀的副作用要小很多,三环类的抗抑郁药副作用是很大的!吃了7年都是半死不活的,吃它还有什么用呢?就像一位朋友帖子中讲的,一直在吃就表示没有效果啊!我建议大家坚持吃一种长效的副作用小的药,推荐氟西汀,舍曲林,像三环类的抗抑郁药坚决不吃,因为这会给大脑造成不可逆的伤害,像我现在这样的丢三落四,健忘就是个例子~~~~~~~我的总结:决定情绪好坏的关键是有没有事情做,当你手头上的事情缠得你顾不得吃饭没时间睡觉时,你就不抑郁了!相信我,不要让自己闲着是最好的药!

谢谢长裙!!!这么有用的帖子!2003 年10 月23日写的第一帖!!

jerrylauyw 该用户已被删除

阿米替林。。。

我大三了,我很迷茫,我很痛苦,医生说自己是情感型抑郁症,现在在吃百忧解,吃了感觉是和以前不一样了,有时候会想着好好读书,不过大脑好像还是很不清醒,感觉很重,很少感觉到那种发自内心的快乐,快期中考试了, ...
jerrylauyw 发表于 09-11-7 16:34

这位朋友,我觉得你还是没有好,没有找到对症的药,我对那种"很少感觉到那种发自内的快乐"的感觉是深有体会的.当你身陷其中的时候,觉得百思不得其解,觉得无论怎么样努力都是无济于事,可当你的病好了之后,这个症状自然而然就消失了.

大家要积极的勇于尝试啊!总会找到一种方法让自己走出来的----或者是药物,或者是心理疗法.决不要轻言放弃!

对,吃药是有效果的,祝大家都康复!

我16岁确诊抑郁症!十八岁,高考落榜企图自杀,开始药物治疗,~~~~~~~~~~~~断断续续吃了7年的药!现在不吃了,从去年的十二月31号直到现在!吃的药有:盐酸丙咪嗪,盐酸氟西汀,盐酸舍曲林,盐酸多塞平,盐酸帕罗西汀 ...
leilei92832 发表于 09-11-3 00:32

只想以自己的亲身经历来说明,抑郁的种类是繁复不同的,表现是多样的,应对的方法也应该是多种的.我长达二十年抑郁,在第十年的时候,听从同事的建议,觉得不该再这样荒废青春,不应该再这样无所事事,于是不顾及自己的实际状况,努力给自己找事情做,工作上给自己加压,不让自己有任何闲着的时间.结果,在第十五年的时候,我几乎要疯掉,失眠,强迫,焦虑等等所有的心理疾病患者的症状全都找到我身上来,在它们的共同作用下,我崩溃了,放弃了工作,四处治病却不见好转.后来,当我心灰意冷放下一切美好期盼和康复的愿望,随心所欲,卧床不起,闭门不出的时候,病情却意外的好转起来.
所以,我觉得总体说来,抑郁症患者最主要的问题就是给自己减压,不要再要求完美,追求极致.

我吃的是安拿分尼!用了4个月多了,现在仍吃,一天吃九颗!

博乐欣,吃了一年  感觉还可以~~~~~~

只想以自己的亲身经历来说明,抑郁的种类是繁复不同的,表现是多样的,应对的方法也应该是多种的.我长达二十年抑郁,在第十年的时候,听从同事的建议,觉得不该再这样荒废青春,不应该再这样无所事事,于是不顾及自己的实际 ...
woniu 发表于 09-11-17 15:14

我赞同这位病友的看法:其实他是无意中采用了森田疗法,即无为而治,真正能放下平时看重的东西,不再给自己压力,病情已经好了大半,再能随心所欲的做点自己真正喜欢的事,再给自己一点活力和希望,这病基本也就好了!
     但同时我也认为在病情严重时,决不可放弃药物治疗,因为在这个时候,药物是能挽救生命的。

怡诺思和绿小西泮

我吃过西苗圃