设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长裙

你在服用哪种抗抑郁药?

我吃的是百乐眠和怡诺斯  感觉还可以  但是有依赖性

原帖由 ghost123 于 07-6-10 21:52 发表
抗抑郁药物单价治好了我的抑郁症

说的太秒了,我现在吃药一个月要7百多 心理治疗一小时300  要逼死我啊!

我服的是氟西汀和多滤平,效果还可以! 不过副作用不知道如何!

我吃的药太多了已经记不清了.现在吃乐孚亭心慌.失眠.头疼的厉害,我想停药.怎么停.请给见义

回复 41# 的帖子

你吃这药睡觉爱做梦吗?

回复 51# 的帖子

吃左洛复你睡觉做梦吗?

我也吃百忧解,感觉效果挺好,在坚持吃

晚上晚饭后吃每素玉,大概1个小时就有睡意,眼皮打架
早上早饭后吃左洛复,医生给我的用量是半片一次,一天一次,目前吃了两天,还没体会到明显效果.

我吃黛力新,感觉脑子发木,大夫说这个药含有抗精神病药的成分,对大脑有长期损害,我就停了黛力新,现在吃佳乐定,效果还可以。有过去吃黛力新脑子发木,现在停了,脑子也没有恢复的病友吗?我还吃过2个半月的启维,脑子笨到了极点,我也停了。现在脑子不管用,不知道是什么药的副作用,启维还是黛力新

回复 37# 的帖子

哈哈

效果怎么样

乐友与博乐欣相比那种药效果好,乐友价格贵吗?

阿米替林!就这药我吃得最久。不过有时不吃半片安定睡得不是很好。不知道有什么方法可以不吃安定同样睡得好呢!我快做人爸爸了,压力很大!

抑郁症这种疾病本来就需要长期的耐心地医患配合治疗,有的人总是不停地换药,不知有没有经过医生的许可,会不会影响疗效。
我们这些已发现并治疗自己疾病的人是幸运的人,中国心理卫生协会理事长透露,目前中国的抑郁症患者已经超过2600万,且有62.9%的患者在出现抑郁症状后从未就医。我们想一想那些还未就医的人,是不是更加地不幸呢? 要知道中国是什么样的一个现状,很多农村的居民都有严重的抑郁症状,但是由于自身知识和医疗条件的限制根本没有条件去治疗。那么他们的生活质量可想而知。所以我们的病情就算再复发再不稳定,我们至少在治疗过程中病情还是有好转的,而没有任其发展。
我们如果没有信心治愈,那中国2600万人都要没有希望了!
而且很多问题和困难并不能简单地归罪于抑郁症,还是要为自己负责,在自己身上找原因。要知道大量的抑郁症患者中,人和人还是有很大不同的。强者即使遭受了抑郁症的困扰,但终究会像很多癌症患者战胜癌症一样,走出阴影,找回自己的生活,并把抑郁症看成一种意志的磨砺。即使抑郁,也不要放弃事业和学习,不要放弃自己的理想!
更何况死亡本身就是生命的一部分,我们不屈服于死亡,但也要成熟而平静地接受死亡。我们要在有生之年的每一天都做些有意义的事,尽力地安慰别人,多做家务为人分忧,投身于事业使别人免于压力而不是像我们一样。这样,即使我们有一天不幸没有撑住,至少我们会给这个社会留下价值,这不是永生的另一种方式吗?

各位郁友,我是新友,先简单介绍我的病程,希望得到前辈的指点与鼓励。我自去年1月份以来一直感头部两侧紧束感,耳鸣,睡眠可,自感对工作有影响,去年四月份去市一院求治,医生诊断为神经官能症,给与安神补脑调节植物神经药物,未有好转,去年5月中旬至市精神病医院求治,诊断为焦虑症伴抑郁,另一医生诊断为心境恶劣,给与氟西汀、丁螺酮及其他安神补脑类药,持续服药二个月后,自感抗精神类药副作用大,而且自身也不愿承认是精神病人,故至7月份又去市一院神经内科求治,给与喜普妙、奥氮平治疗,之后服用了一个多月,就没再服药,症状基本消失,但自今年2月份以来工作压力的增大,症状又渐渐显现,仍主要是感头部两侧紧束感,耳鸣,只要一空闲下来面对还未完成的任务就有一股无形的压迫感加重头部两侧紧束感,耳鸣,一到双休或节假日只要没事做症状就加重,真烦人!今年4月我求治市中医院,给与黛力新及其他安神补脑药物至今,说实话我自身是不愿承认抑郁症的,我去年一直坚持打羽毛球和健身运动,去年工作也很充实,只是今年未再坚持,我觉得运动一定要坚持,对待工作的心态要调整,还有就是节假日一定要找事做,就是当你没事做的时间一定要找事做,当你非常忙的时候就可转移你一直充满你大脑的焦虑念想。以上的病程及如何治疗或防治我自身很清楚,但就是有时不能转移掉焦虑念想,这个恶魔太顼强,需要毅力和恒心,希望大家给我鼓励,有建议或交流或专家指点的请邮件联系。

昨天得知我妈妈被医生诊断为抑郁症,开了塞乐特和赛普乐两种药,所以我上来搜索这些药物得效果如何。同时,也看到网友们提供的信息,真是感谢!我妈妈说她没有事儿,自己会调节好的,她有些抵触这些药物。我身在国外也打听了一些关于抑郁症的事情,听说吃药是关键,同时配上心理治疗。我妈妈自我记事起脾气就不好,可是我还是知道她其实对我是刀子嘴,豆腐心的。5年前我出国了,妈妈赶上退休和搬家,我觉得这一系列生活的变动让她变得更加郁郁寡欢。我和我先生每年都做到至少回国一次,每次大约住在父母家3星期。每次都会发生一些不愉快,因为妈妈要我们做的事情如果我有抵触情绪她就会先是发火然后是哭闹,气氛很压抑。可是过后似乎又没事儿了似的,可是我心里难过啊!后来慢慢意识到妈妈的问题,暗示过她一次,她不承认自己有抑郁。后来每次回国之前我都有高兴又害怕的。妈妈在我出国前就一直胃不好,头疼,尤其是早上醒来更加脾气不好。我出国后还是老样子,身体不舒服,也住过院。最近一段时间她胃似乎好了,但是嗓子又不舒服了,也没有精神,失眠。去了一家医院,医生说她的病不在身体上而在心理。开了帮助睡眠的Deanxit,我妈妈吃了几次,睡好了,觉得没事了就没吃下去。
前一阵子又没有精神了还失眠,情绪也一直不太稳定 (平时接到我的电话她情绪都多少好一些,我们聊得也很好,记得两星期前一次和她通电话,她情绪不好说自己生活就两个字,失落)。去另外一家大医院检查结果是抑郁症医生给开了塞乐特和赛普乐。我先生也是医生,虽然不是心理学但是他也看过心理出现问题的人,他说赛普乐(Zyprexa),是很好的药,国外医生开这个方子。不知道我妈妈是不是应该服用这个药?我妈妈说这是给精神病人用的,她没有那么严重,所以不用。我挺着急的,不知道该怎么帮助我妈妈。看到第11页有人说心理调节很重要,要学会接纳一切,好的,坏的。。。可是不知道抑郁的人会不会去理解它。小时候我妈妈告诉我说,我姥姥就是50多岁时候抑郁症上吊自杀了。我妈妈现在也抑郁了,我真替她担心,虽然她现在说她是个热爱生活的人,不会去选择自杀,可是我还是怕会发展成那样。也不知道这会不会遗传。。。不过我爸爸是个特别乐观的人。。。哎!

P.S. 刚看到大家长达12页的帖子,知道很多人常常换药,我建议大家遵循医嘱不要擅自停药,换药,因为我所知道的是,这些药物要连续服用至少3个月才能见效,第一个月的时候情况可能还会恶化,所以诸位,不要轻易的失去对一种药物的信心。