设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我在论坛碰到的一些个问题,请给予解答,谢了!

我现在几乎不开新帖子了,现有的主题帖子已经很涵盖多种题材了,需要敲什么题材,以回复的名义就可以了。

开这个新帖子的目的就是能够解决我实际碰到的问题。以后我有什么问题都放在这里。

今天先说第一个问题:我是比较讲究书写工整的,对选择什么字体,字体的大小、颜色等,是很在乎的,这其实是个好习惯,即便是追求完美也没有什么嘛!可是,为什么论坛敲出来的帖子,经常变来变去,让我无所适从。比如,现在,我的一些主题帖子,像《很久很久以前...........》,《口误》、《谐音》等,前者我是用楷体123,大小4,颜色蓝敲的,为此,我还特意重新编辑了一下,一来为编号;二来为规范字体。可是,以前敲的编辑好了的帖子,用的是4号字,字体统统变小了。为了补救,我改成6号,才基本统一;后者则相反,用3号字却变大了!

当然,你说话了,用“快速回复”就行了,不就是敲字嘛,能够看得出你敲的是什么就可以了。我说,个人有个人的审美情趣,有个人的爱好,这个是不好强求一致的,除非论坛规定只能用快速。如是,我当然没有办法,就和你们大家一致吧。步调一致才能得胜利?!你规定的!?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是用默认字号吧;改改字体颜色和字体就行了
Discuz!不像Word那么稳定,字号受发帖者和网络双向调节,所以极易产生误差和不随心愿

为什么有的帖子,网名是???,帖子的内容是
??ο?????Щ???,??????ж??????????????,??????????????!丑陋无比!特别是一个最重量级的帖子,点击率最高的《收集朋友们的照片》这种现象不少。

幸运的是至今我的帖子还没有碰到过,相对来说我的帖子敲的字比较多,如果也碰到这个问题,那岂不是:

??ο?????Щ???,??????ж??????????????,??????????????!

??ο?????Щ???,??????

ж??????????????,??????????????!??????????????!ж?????????????????,??????

??ο?????Щ???,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!
??ο?????Щ???,??????ж?????????????????,??????

ж?????????????????,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!??????????????!??        ο?????Щ???,??????ж?????????????????,??????ж?????????????????,??????                       

ж?????????????????,??????ж??????????????ж??????????????,??????????????!??????????????!??????????????!??ο?????Щ???,??????ж?????????????????,??????ж?????????????????,??????ж?????????????????,??????ж????????????????ο?????Щ???,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!
??ο?????Щ???,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!
??ο?????Щ???,????????ο?????Щ???,??????

ж??????????????,??????????????!??????????????!
??ο?????Щ???,????????ο?????Щ???,??????ж?????????????????,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!ж?????????????????,??????

??ο?????Щ???,????????ο?????Щ???,??????ж?????????????????,??????ж??????????????,??????????????!??????????????!

??ο?????Щ???,??????

要是碰到这种事情,心情绝对糟透了!一来心血白费,虽然我都是先在文档里敲好,再贴上来;二来论坛朋友怎么看帖子?三来因为发了个外星文,天外来客文,如果自己哈哈哈,那到无所谓了,只怕是 不得,心情立马郁闷起来

我推测是由PHP升级到Discuz!(或者是更换了内容服务提供商)丢失了部分原文字的编码信息,以致于不能解码形成了???

看了小飞老师很专业的解释,看来可能是这么回事情!但愿那是历史遗留下来的问题,那就留下来吧。这年头历史遗留的问题多了去了,只要现在没有,将来不出现这个问题就行了,即便出了,也别出现在我身上就行了

我今天碰到一个问题,特向懂行的朋友请教:

我在《灌水专区》当版主,敲了一个关于开茶馆的帖子,有一个叫扎西得乐的朋友发了一个祝贺:“祝贺半百老头茶馆新开张!大家快来喝茶!”。这个祝贺帖子他敲了两个一模一样的内容,所以,我就想删除一个。看到他的帖子下面也有“编辑”的操作,心想这也是作为版主的一项权利吧。鼠标一点,来到编辑的页面,也有删除的功能,便点删除。可是,不行,电脑显示:

“对不起,您没有权力编辑他人发表的帖子,请返回。

[ 点击这里返回上一页 ] ”

这就奇怪了,既然可以进入到编辑的页面,既然可以编辑,可以修改,我有过编辑人家帖子的实践,完全没有问题,这应该是版主的权利。可是,修改可以,却为什么不可以删除呢?

为什么mp3播放器会显示“格式错误”?

我下载了一批歌曲到mp3播放器,结果有的少数显示“格式错误”,不能播放,只好删除。我看了一下,如果说是格式的话,那么我这些歌都是wma,不是mp3。可是,如果是这样,那就统统不能播放才是,可是多数都可以播放。这是怎么回事情呢,有谁能帮助我解答,谢了!

回复 #6 半百老头 的帖子

请扎西得乐本人来删,这样就“完美”了:)
---------------------------------------
另外回复半百老哥以前碰到的一个问题,登录论坛后想第一时间看到自己所发帖的点击率,可以点击“搜索”,在搜索方式处点选“标题搜索”,然后在用户名处填写“半百老头”,然后一点“提交”就看到自己最近所发帖子的点击率了:)

回小飞:

我指的是点《我的话题》后,看不到我帖子的点击率,要是也能一目了然就好了。

正好顺便再问一个问题:

我喜欢进入论坛首页后,点“在线用户”,看一看大家都在看什么帖子,看的人多,自己没有看过,也会点进去。

我注意到游客和会员不成比例,这倒也罢。问题是同是游客,为什么有的游客看不到帖子(我的理解)显示的是“游客   09:01  无效的越权访问      202.160.178.174”

而有的游客却“  游客   09:01  浏览帖子  【求医问药】   工作精神压力加大 抑郁症患者明显增多   218.65.110.2 ”

为什么会有这个差别?我以游客的身份看帖子没有问题,除了看不到一些个贴图和照片外。要敲帖子,这个不行,这早就知道。说了半天,一言以蔽之吧:什么是“ 无效的越权访问”?请给予解释,谢了

游客较多,登录的会员较少这也是正常的
想得到大家都关注的帖子,登录后点“查看新帖”就可以啦
以游客访问,不能发帖,不能回复,不能访问私密论坛,不能收看附件和插图(比如我的“贴点东西,呵呵和深海姐姐的帖子),不能下载附件,不能收发短消息,不能积累在线时间,当然也就不能晋级会员啦

呵呵,你们两位一问一答,是在连活吗?

怪事情,为什么会有两个同网名的朋友出现?看一看下面我的复印-粘贴:

----------------------------------

在线用户 -  124 人在线 - 14 位会员(1 隐身), 110 位游客 | 最高纪录是 1960 于 07-9-4.  
  管理员        超级版主        版主        会员        

---------------------------------------------------------------------

christ_shaw  《--??? vitamins   JIN2008   last_straw 《-- ??? 鱼宝宝   广州牛牛   being_show  
candidating   呼呼猫   msy   走江湖88   xlhljp   半百老头  

----------------------------------

没有啊
christ_shaw和last_straw不相同
《--??? 和《-- ??? 相同,是指的这个吗

谢谢小飞订正

人老了,看花眼了

几天关注下来,发现“在线用户”总是184!然后在线会员是N个,于是184--N=游客。不会吧,难不成在线用户是个恒数是不会改变的!?不信,各位从今天留意一下。也不要留意N天,只要第二天看一看是不是184,就知道我不是胡言乱语!

也许是我电脑的问题,如果有问题,就不单单是这个问题呀。我接下来的几天再看看。