设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像风像雨的日子(何时是尽头)

我想这个世界是带着残酷的。

可是它越是残酷,我越是想微笑。越是不开心,越是想倔强地对着这个让我心寒的世界微笑。

我回家拿了维E给同学。我喜欢帮助别人。当她们围在我身边微笑着问东问西,向我表

达真诚的谢意的时候,我终于找到在人堆的久违的感觉。

同桌的态度忽然莫名其妙地对我很亲近了起来。这让我又感觉见到了那个给我第一印象很好

的同伴。不同于前几天爱搭不理的态度。对别人的态度也有所改变。她说昨天她往家找电话了,想回家。

这个世界总是把人打造得没有棱角。

喜欢FIR的歌,感觉情绪都随着音乐的起起落落全部都暴发了出来。很过瘾。

我在心里对自己说,丹儿,你一定要挺住。

上音乐课。老师说,你们班是我见过的最不团结的一个班。自己一台琴的同学

就让给没有琴的同学弹,不要那么自私。反正下节课还会重新排位。把耳机让别人听一听又怎么样。

她说的情况就是我遇到的。那个女同学对我说,那边还有空位,你到那边去吧。

我左右为难。就屈辱地说这在这儿吧。然后我问她要耳机,她说,耳机只能一个人带,两个人怎么

带???我终于呆不下去了。让我委屈的是,好像是我做错了什么事情,今天我问同学们吃东西的时

候,不想唯独冷落她,问了她,她抵触地直摇头。我想,我并没有做错了什么,即使错,也是她,所以

我不会再因为关系的不和谐再去跟她主动沟通了。爱怎么样怎么样,随便。因为这位同学就是我后边斜

对的同学,感觉平常没少她交流,也会帮她忙。却是这样的冷漠。自私。虽然知道她处事就是如此,特

立独行。心里还是很难受。

中午回到家吃饭的时候,我终于控制不住对妈妈说:“我真的很委屈¥%……—¥—”
                   我止不对地想问自己:我错了吗???我错了吗???泪如雨下¥—¥—

快要走了。不想再隐埋自己的情绪。一丝一毫的。

好期待快点过星期。

这就是我现在很简单的想法。今天就有同学向班主任请假。看来够了的人不止我一人。

好期待这样的日子快点过去%—%—*而我所能做的都已经做了。接下来的也只能够顺其自然%—%*5

宛宛,要和所有人都搞好关系是不可能的,不如换一种方法,你现在用的是撒网的方法就会注意有多少“鱼”漏网,不如换做钓鱼的方法,钓上一条是一条啊,蛮有成就感的。

小蓝哥哥真会比喻,那我是那个蹲树旁边的,等兔子撞过来,撞上一只算一只。
呵呵。。。宛宛,开心啊,只要一直微笑,没有什么不可以

我曾经有一个网名,逃之妖。

现在我恢复了妖精的本能。逃得无影无踪。

昨天晨读的不上可能要扣分。而且是班分。十分。

只要不是正课,能逃的我就逃了。

我想起那个宿舍就够了。

今天睡了一下午。

也许我真的要向现实低头,要办走读了。

可是,即使办了,也难以料想以后的日子。

我对于我的社交,人际关系一点信心也没有了。

回复 #33 蓝风 的帖子

蓝风,你教的补鱼的办法。我会学的。

我的贴子你也看了,难道你不觉得我漏的鱼已经够多了吗???

我是最没有办法做那种人的。名声搞的恶臭,自己还全然的不在乎。

我想我真的应该跟这样的人学学。

回复 #34 羽毛 的帖子

呵呵。我交朋友从来不守株待兔的。我喜欢主动交往。像你这样,我担心你会饿死啊。

我要去吃饭了。也许对于这个世界是我要的太多#¥……¥—¥

原帖由 宛小童的十二月 于 07-11-2 05:45 PM 发表
呵呵。我交朋友从来不守株待兔的。我喜欢主动交往。像你这样,我担心你会饿死啊。

哈哈。。我可以打扮成胡萝卜嘛。。。

吃过饭了。我在饭桌上讨论了观念的问题。父亲认为,只有学习好了,别人才会尊重你。瞧的起你。

老师才会喜欢你。

我却认为一个人的全面发展更重要。特别是品德。情商的培养。

像弟弟这样,在家门里大王,在外受人欺负,女孩子都不反抗。他却说,他可精了。

何谓精???见风使坨吗???我看弟弟年纪小小,真的拥有这样“难能可

贵”的“品质”。我最讨厌这样的人。

弟弟对于父亲跟妈妈的态度就不一样。

我真担忧他·#¥%……#……¥—

比学习更重要的是生活。

这是我们政治老师的话。

坚决赞同。

但是,现在的我怎嫫感觉生活的很失败呢???

在这个时候, 家里面并未让我感觉到支持。

妈妈一视同仁。而父亲则更偏袒弟弟。更喜欢他。

从今天开始,我要在这里记下鼓励自己,多记下积极的话。

我不想再觉得自己很不幸。很倒霉。上天对我很不公平。

今天跟妈妈吵起来了。

因为在饭桌上,我又提起了她打弟弟的事儿。

我不停的说。她一下子激怒起来了。

用手指着我言辞激励。

于是,一场恶吵。

于是,不争气的眼泪。

我觉得自己缺少母爱。所以,对于她教育弟弟的态度一直反驳。或着说一通。

终于,火山爆发了。

我开始吵的时候还在笑,也许她太激动了,样子有些好笑。

后来,我也大声叫嚷了起来。

不想再沉迷于我现在的境况了。

丹儿,你会好起来的。

丹儿,一会儿去洗洗脸吧。只是这段时间你太疏忽了自己的心理状况了。

别人的家庭也未必都是那麽随人意。

开心起来吧。你会好起来的。

对,你会好起来的

回复 #44 eutgoeru 的帖子

会吗???真的会吗???因为我心里是未知数所以产生这样的疑问