设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是否要换药

大家好,第一次到这儿来,感觉很亲切.我是3月份考驾照后,一直不舒服.开始时是喉咙口有堵塞感,到晚上抽不过气来,吃了一个多月中药,到五月份稍微好点,由于5月30号入股市,赔了钱,一直关注,忽然不舒服,有一种快要崩溃的感觉,人好象要死掉一样,特别害怕.那以后我就一直精神上不好,怕自己疯掉,不知道自己怎么拉?不知道到医院里看什么科,后来,知道了.去医院心理咨询一看,说是得了焦虑症,配给我两盒博乐星,我看了一下说明书.吃了一颗,结果呕吐的要命,就不敢吃了,怕副作用,想自己克服.可利用一个暑假也没调整过来,就去另一个地方看了,结果那个医生配给我一盒达体朗还有败酱片,一开始一颗现在每天四颗,可吃了两个多月了,病情还是时好时坏,特别是昨天,我在练愈加的时候,一个小孩在那吵,我很不得跑过去骂他,可我克制自己不要这样,就怕自己疯掉,很难过.就有一种象上次一样,要发作的情况,我在心里一直告诉自己,不能这样要克制住,很辛苦.总算最后挺过 去了,可今天一直不舒服,一直要上厕所.我就是发病的时候,老要喝水老要上厕所.我现在就是不知道,达体朗这个药对我有没有效果,都两个月了,我的病情还没有稳定下来,我是不是该换药.其次,我对看病的医生不信任,每次去也不细问我病情,就直接开药给我,而且,一个月要开给我六百多的药.我是否要换医生.大家给点宝贵意见,谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1.博乐欣和达体朗的适应症主要是抑郁症,博乐欣治疗中重度抑郁症具有见效快,疗效肯定的优点,但缺点是剂量较大,25mg/粒,治疗量一般要达到5-10粒/天;达体朗以前几年医院用得较多,但是我感觉临床效果很一般,而且要一天分三次服用,不方便且药费较高,所以我们这边现在已经较少使用了。

2.据你的描述感觉像是广泛性焦虑症伴惊恐发作。一次典型的惊恐发作应该具有以下13条的4条(以上):“1、心悸,跳动猛烈或心动过速;2、出汗;3、震颤或发抖;4、感觉气短(憋气)或窒息感;5、感觉咽喉部有堵塞感;6、胸痛或胸部难受;7、恶心或腹部不适感;8、头晕,感到站不稳或坐不稳,头部发空或发飘,昏倒;9、不真实感或人格解体;10、感到自我失控或害怕会发疯;11、濒死恐惧;12、肢体各处感觉异常,如发麻、蚁爬感、针刺感等;13、寒战或潮热感。”

3.若是得了“广泛性焦虑症伴惊恐发作”,发作起来是非常痛苦的,感觉似乎随时都会崩溃或死掉,虽然症状大多半小时内能自行缓解,但患者白天总是惴惴不安,担心随时都会再次发作,甚至不敢独自出门。

4.广泛性焦虑症伴惊恐发作治疗起来其实已经相当成熟,急性期时药物治疗配合心理咨询能够达到立杆见影的效果,一般而言一两天就会明显缓解。建议找专业治疗和咨询机构来对症施治,另外这里的森田疗法对于平息内心焦虑和负性能量会很有帮助,也建议你多看看类似的帖子。