设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: green

人生没有过不去的坎,也没有治不好的抑郁症!

说的很好!

原帖由 波波 于 07-10-25 17:58 发表
这次经历了抑郁恶魔的折磨,使我感受到绿色所说的痛苦,非常能够引起我的共鸣! 我的体验是:在抑郁症发作时,我无能为力,情绪非常消极、缺乏做事(活动)的动力,有自杀念头(但我会坚持住不会付 ...

波波的体会还真深刻,很有经验拉

我也相信:体育锻炼会增进人的自信心!

很久没有跑步了,明天晚上去操场跑一跑,坚持。。。。

原帖由 波波 于 07-10-25 17:58 发表
这次经历了抑郁恶魔的折磨,使我感受到绿色所说的痛苦,非常能够引起我的共鸣! 我的体验是:在抑郁症发作时,我无能为力,情绪非常消极、缺乏做事(活动)的动力,有自杀念头(但我会坚持住不会付 ...

shunqiziran,weisuodangwei.
    zhejuhuahenhao
    wodehuifushiyiershitianweiqixiande,meigeyuedouyoufeiyue!

我觉得参加团体运动会更好。。

原帖由 浪漫王子 于 07-10-24 17:14 发表
会说不等于会做。会做的人往往不用说

赞同!世界上最远的距离就是说和做。
会做的人能做,就能说,当然不一定说,不会说的人肯定不会做。

绿色的状态描述和我的情况也好相似,只是我现在不是早上的状态最差,但是前面一年都是早上状态最差,痛不欲生,这个多月以来虽然早上还是不舒服,但是最差状态的时刻已经是中午和下午了

我是第一次得病,一年多了都不好,没有很多情绪症状和心理症状,就是头痛乏力等躯体症状很多很严重,弄得我自己一直都不太相信自己是抑郁症,但是看了大家犯病时对自己状态的描述,又觉得我跟大家描述的状态很像,所以一直在相信和不相信抑郁症之间徘徊.

"我已经习惯了每天上午莫名其妙的没精打采要死要活蒙被大哭但下午就象没事人一样干这干那憧憬着未来的美好生活,我甚至怀疑抑郁症是不是我给自己的一种暗示,它并不是真实存在的?但是到第二天我又证实它真实存在的"----------楼主的这段话我也有非常相似的同感,我就每天会陷入这种痛苦徘徊中,而且由于时间持续一年多了,好长好难熬,我有一种深深的绝望感,怕一辈子都要这样下去

挣扎在抑郁之中

很佩服你 你的经历让我看到了战胜抑郁的希望

我现在抑郁状态中已有一个半月,五年前曾罹患过此症,但当时没有经验,被医生诊断为精神衰弱,开了氯丙嗪14片就吃了一半就坚持不下去。也不知怎的挣扎了半年左右,慢慢好转过来。之后在两年前,又有过三个月的无名低热状态,走遍不少医院,查不出原因,心境一直很差,在家休息一个月。后来没办法,听之任之,慢慢症状好转,如今又开始出现失眠、头疼乏力、焦虑不安,紧张,注意力无法集中,思维迟钝,有强迫症状,自责,悲伤,灰心,担心自己的健康,看到别人快乐自己痛苦无力,尤其自责,感觉对不起亲人,有时想痛哭。现在正在读书,想努力不落下学业又感觉自己无力完成学业,也不想跟家人多说,怕他们担心,极度孤独、无助,精神处在极大压力之下,有过自杀念头。想请求各位朋友指点一下,给我一些帮助。

回复 25# 的帖子

多看看论坛上战友们 的成功对抗抑郁症的经验和体验吧,你会获益匪浅的。建议你积极自学相关心理知识进行自我心理调节和治疗,我推荐认知行为疗法(理智情感行为疗法)和森田疗法。同时,马上就医确诊并进行药物治疗,平时多运动,按时作息,多种方法多管齐下,效果会更好。

祝福你!愿你早日走出郁抑!!

加油.一起