设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a1_a1

我的抑郁经历。。。。

潜意思里面总是在想“我怎么可能会得这个病”,“这个病咋就治不好”,虽然我知道得病和各种原因有关,而且可治愈。越担心越严重。
信心、方法、坚持,心理调整是必不可少的!

谢谢。我正在慢慢康复中,这次病发快1个礼拜了,感觉总体上还是一天比一天好起来的。
以前没太注意保养自己,包括身体和心理。也算个教训和提醒。

需要系统的调整一个自己,反思一下自己了。

今天早上去医院了,
医生建议把  百忧解  换成了 怡诺思。

我也下载了金刚经 和 走出抑郁 的书,准备自学习。

今天是换药的第一天,症状依然存在,早醒。

但是第二天精神都还算不错,顺其自然吧,上班。

继续记录我的治疗过程,现在是一粒百忧解,一粒怡诺思,慢慢的减量去掉百忧解。
现在还是有早醒,但是自己心态上已经不那么在乎了,醒就醒了,迷迷糊糊还能睡会儿。

其他一切正常,情绪平稳。继续上班。

不要想为什么?

我的抑郁也发过三次了,开始总是想知道原因,后来想通了,不去刨根问底。没法彻底想明白的,只要能恢复过来就好。

另外,酒还是戒了吧。我已经戒酒了,及时是和客户吃饭也不喝,健康是第一位的。

谢谢,我已经决定戒酒了。我觉得复发可能和性格还是有关,所以这次决定好好反省一下自己。学会顺其自然,船到桥头自然直的处世态度。

目前状态继续好转中,脑子里面虽然还是会想以后的未来的负面的东西,假想敌,每次想起来都心理暗示自己顺其自然,无所谓的态度就好。慢慢也没那么在乎了。

睡眠状态改善,早醒虽然还是有,但是醒来后还是能进入浅睡眠,心态也不会着急睡不着了。

晚上羽毛球比赛。。。

回复 #22 a1_a1 的帖子

看来楼主也喜欢打羽毛球哦。同道中人

昨天败了,18:21,21:19,18:21 ,惨烈。累死我了。
报告一下我的目前状态: 睡觉良好,胃口良好。每天继续吃1粒百忧解,1粒怡诺思。

心态上好像对周末有抵触心理,有时会觉得空虚,不过没得抑郁症之前也常常会这样。

最近特别想结婚,有个家有个孩子,这种想法特别强烈。可是却老是担心找不到合适的对象。自己想想都可笑,这种莫名其妙的担心,呵呵。。。。调整一下心态,顺其自然,谁不都是这样过来的呢。

顺其自然,为所当为!

药物减量,慢慢减掉百忧解,晚上的安定改成半粒。
情绪还是有些不稳定,一直有个心结解不开,老去想它,
看来应该学会忘记,没什么大不了的。
想好的就会越来越好,想坏的就会越来越糟。。。。

继续上班,晚上参加武术训练班。