设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙华出家

[原创] 天才亦或疯子

许多躁狂的人不但以为自己是天才,还以为自己是神和救世主
无所不能,其实这根本就是一种严重的病态。

你躁狂过吗

希望大家不要无谓的辩论此事。有心理或精神障碍的例子比比皆是,天才中到底哪些人是正常人我们也无从知晓。

但这与我们的生活是两码事,我希望大家不要考虑自己是天才还是疯子。“我”就是“我”,至于我究竟是什么,也许是我们要终其一生去摸索和实践的,努力做好自己就好了。盯着别人是天才亦或是疯子于自己有什么意义么?

其实我写这个帖子的真实用意是 鼓舞下大家战胜困难的决心,站在一个不相干的角度上来看
所有的精神病患者当中,只有双向的病人会给人一种智力精力超群的感觉(实际上的确也是超群了),我一直认为(哪怕在我最痛苦的时候要自杀的时候)我们只要稳定了,就一定能过上正常人的生活,甚至比正常人可以过的更好的,这是和抑郁,精分患者不同的地方.

我不是在自欺欺人,也不是在做毫无意义的瞎聊
希望大家能体会我的良苦用心

龙华如果你是个医生,得了躁郁症你还敢给病人开刀吗?
如果你是个驾驶员或者是飞行员,你还敢开飞机或车子吗?
也许你会说你敢,可前提是别人不知道你的病,否则你就彻底完蛋了
是医生的这辈子做不了医生了,驾驶员和飞行员就更别提了,连驾照
都吊销了。
如果你是个明星也许你只能和张国荣一样去自杀了,因为全世界都知道你是
个精神病人,你能承受媒体大众压力吗?你还敢出门吗?
就算你苟且偷生,可还有片商来找你拍片吗?
也许你能说我吃药就能稳定病情了,可你自己知道自己吃着药还反复了多少次
多少年了。
也许你说我也能结婚,可看看网上的统计就知道躁郁家庭的离婚率高达90%,是正常人的n倍。
也许你说我也能生孩子,可是别忘了躁郁的遗传率实际上高于精神分裂症。
也许你说我也许能生个正常孩子,可孩子大了也会知道自己有个精神病老爸,要是在给孩子的
同学或朋友知道,他会一辈子抬不起头来,实际上一出生就抱着个精神负担。
也许你真的很优秀,可是你说只要稳定了就一定能过上正常人的生活,甚至比正常人可以过的更好的绝对是自欺欺人,精神自慰,稳定了你还是个精神病人,只要你暴露了这个你就会完蛋,你必须小心谨慎的保护好自己的隐私,多一个人知道你的隐私,你就多一份危险,否则你又会失去一切,变得一无所有。也许你会说,我可以从头再来,可随着年龄的增长,你又能来几次,别到头
来又是一场空。躁郁16年的作者就是最好的例子,我想你不会比他优秀,你有空去问问他,你比正常人过的好吗或者说你过上正常人的日子了吗?看他怎么回答你。还有上海一愚。
网上有多少躁郁症妈妈为了生个孩子都伤透了脑筋。
而正常人需要担心和顾虑这些吗?完全不必。
得了躁郁症一辈子也过不了正常人的生活,至少在中国,能有工作,能活着,比正常人少受点痛苦就已经是很好了。

我宁愿做一个平庸的正常人,也不要做什么所谓的躁郁天才。

大家都因病苦,病魔才是我们共同的敌人,如此看来,我们都是一条战壕中的战友,不必因为一些字面上的不同而伤和气。非此及彼的态度很容易导致情绪的极剧变化的。

其实病也不是什么敌人。

还是稳定了好,三天打鱼两天晒网的做事情,一般人不会接受的

双相聪明敏感是肯定的,没有学习,没有训练,没有知识,没走对路,请问是什么天才?无自己满意的路或不愿意走常人的路吃常人的苦就“疯”了!

同感,天使与魔鬼

万法皆空啊不管天才疯子还是什么

我不知道什么是天才什么是病态,反正都是离普通人较远的了,这个其实回到了我们一直思考的主题,脑袋,这个脑袋的不同了,普通其实就是正常,到了不普通必然就是可以说是变异了,变异有好的变异,也有不好的变异,如果说才智双全是天才,我们是变态,其实也就代表了他们的变异符合了社会的发展,我们也是同然,如果我们的变异更有利于符合了社会的发展其实我们也可以从某种意义上来说的天才,可是适于愿违,我们的变异是不符合社会的发展,其实也就是变成病态了。。。说到地,天才与病态是变异的2个面。。超前或推后

逻辑混乱,有的躁狂是天才,但不能说天才就一定是躁狂