设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痊愈者简单的告诉大家你的方法

有很多战友仍然在和抑郁做着痛苦的斗争,也有很多战友成功的战胜或者控制住了它.请成功者用最简单的话给正战斗着的战友们一些建议吧.谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 享受苦难人生 的帖子

我是吃咔哇加坚持上班,晚上睡觉前听舒缓的音乐,班得瑞的迷雾森林等,已经基本走出来了,有时还会有反复,但程度轻,相信过一段时间就会痊愈了。

啥药也不吃了,每天学佛,念佛,看华藏电视台师父讲经,看破随缘放下,早起在公园走走,一天音乐不断,就好了。

想那么多干嘛?又没用,又费脑!
反正大家都那么活着,比我强的有的是,比我弱的也有得是。
大家都得活,活着就有希望。
谁也不知道明天发生什么,也不知道活到多少岁,好好和别人相处,珍惜人间岁月吧!
这样做比乱想更有意义!
QQ:65170629

看书看不进去,就想躺着.什么也不想做.如何开始?

先从最简单的日常生活开始,给自己列出作息时间表,强迫自己去做,并坚持按医生的嘱咐吃药,坚持一周,就会有好的感觉,坚持一个月就会逐步走向正常!如果有时间,在公园等人少的地方散步,每天坚持1小时,既锻炼了身体,也赶走了抑郁!这是我亲身的体会!记住一点:一定要坚持!坚持就是胜利!朋友加油!

善待别人,宽容自己。

康复三大宝,吃药迅速减轻重度症状、运动增加免疫力、看书学习人生道理,慢慢的就好了,不能着急,还有,多记记日记感觉会不错,那就叫康复四大宝吧,呵呵。

第一步最关键,没有把症状减轻,其他的无法开始,对吗?谢谢.

回复 #8 同心 的帖子

同意,不能急,吃药加锻炼加听音乐,做力所能及的事,过几个月会好的。

我们每个人来到世上,就是来修学分的。有的人来这里,是学习怎样面对挫折;有的人来这里,是为了学习怎样寻找患难兄弟;有的人来这里,是要学习去珍惜亲情;有的人来到这里,是为了开拓与创新。我们自己呢?问一下自己。或许,我们来到这个世上,有这样一门主修课,就是学习怎样面对苦难。那么,我们专心去学习好了,苦难会教会我们很多。

每天打坐,读佛经,修准提咒。应该来说是完全好了吧!

楼主说的很对

重度的时候,最关键的就是积极治疗,吃药缓解症状后,才能够开始其他的努力。

大家说的都很好,是自己走出抑郁的经验体会。我也说一下自己的体会。

1、首先要认识到自己已经病了(当然需要医生的确诊),并从心里接纳目前的状态,为积极治疗、调整做好心理准备。

2、看医生(特别是在重症时期,其它时期也得在专业人士的指导下进行彻底治疗,除非自己有抑郁症防治的专业知识)进行药物治疗,在症状减轻时跟上进行心理治疗和调节,改善认知(我觉得认知行为疗法和森田疗法很不错),重新认识生活,相应调整生活和工作方式,以利于抑郁症的康复,坚持不懈,规律生活。

3、陶冶性格(终身都需要进行的事情),注意自律,规律生活,预防抑郁症的复发。

三样坚持

一\吃药2\锻炼3\信仰...