设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁又开始困扰着我的生活,但愿永远不要天亮,让我睡到永远...

现在只有晚上睡觉是最舒服的了!可是到早上五点多就一定回醒来,然后怕天亮怕起床~~

不知道自己具体怕什么,怕什么呢?怕承担一切,觉得自己是个最没有责任心的人,生活中还没有什么大事发生,如果有什么波澜,怕自己马上就要崩溃~

最近脑子越来越不好用,反应很慢,动作本来就很慢,就别提了,我和LG说自己什么也做不好,象个白痴,LG安慰我说要求太高了,一切都很好,我说我得了忧郁症,他说你不要一不舒服就给自己贴上这个标签.

想想后整理自己现在最难过的事情:
1 怕LG的手术有什么意外,也许这个事情是让我最近抑郁的根源,怪自己太不坚强,一点责任感和处理事情的能力也没有,还有好多事情等着我去安排和照顾,我不能倒下去的!!!
2 女儿现在不听我的话,开始和我唱反调,我想我在她心里没有威信了,我很难教育好她,觉得没能力教育好她,一管她功课就头痛,这让我非常痛苦!
3 父母正在我身边,而且也比较快乐!他们也没发现我有什么异样,但我总觉得自己做得太不够了,除了和他们在一个屋檐下,但是却没有很好的交心,不能更好的让他们觉得骄傲和开心.
4 现在在读成人大学,要读两年不上班,现在又觉得做这个决定真的有点傻.

还算好的是,我仍然能爬起来处理日常生活,虽然做得不好,但也能对付,接送孩子,买菜做饭,收拾收拾家,但是内心的煎熬无人能懂.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚才做了面条,吃好后和父母聊了会天,听他们说话很开心,虽然我没有什么新话题,但是感觉能和他们在一起真的好幸福,就是觉得自己太没用,不能给他们更好的生活,不能让他们为自己骄傲,还有就是很懒惰,很多事情想做但又不愿意做,就想看看电脑或者躺着,怎么才能让自己振作起来呢?

建议你看看于丹的《庄子》。我从中悟出的道理是“大道自然”。人不要和自己为难,一切顺其自然。我过去就是老是提高自己,工作、家庭、学习,可是越是这样,这些东西就越是失去。现在什么都没有了,人反而好了。

谢谢楼上
今天送好女儿,去买了很多菜和水果,回来收拾了一下就来看看,你说的看看于丹的庄子,确实也有过这个想法,一定去买来好好看看,请问大家还有什么好书推荐的吗?我悟性不高,怕自己看了还不开窍.
今天LG出去看朋友去了,爸妈在看电视,我要把家里的沙发套子都洗干净,因为今天太阳不错,在把家里收拾干净点,因为明天国庆节了嘛,国庆节想带家人去森林公园和古漪圆走走,不想去外面太挤了.

女儿最近成绩下降,让我好烦恼,我知道可能是我的教育方法有问题,没有培养好她良好的学习习惯.

看了木碗的帖子,其实去年和木碗有过接触,很高兴木碗如今如此健康,还热心地帮助大家,文章写得也很好,很有帮助.

觉得自己水平真的很差,不象很多坛友都是很有思想和才气的,总觉得自己好失败,想改变自己都不知道从哪里开始,唉~

回复 #1 lucyshi 的帖子

我能懂你内心的痛苦和煎熬,我们都是表面上和正常人一样,但每天都在挣扎强撑着去工作生活。我已经快熬出来了,快恢复正常了,但心理的阴影是很难消除的。

原帖由 东方红 于 07-10-2 22:20 发表
我能懂你内心的痛苦和煎熬,我们都是表面上和正常人一样,但每天都在挣扎强撑着去工作生活。我已经快熬出来了,快恢复正常了,但心理的阴影是很难消除的。

谢谢你的理解,我每天就是怕醒来,白天除了做饭就很无聊,明天去医院问LG什么时候手术,心里好怕,心里好乱,怕自己照顾不好一切,我一定要坚强点!

回复 #6 lucyshi 的帖子

Lucyshi 你好!

同感,儿子9岁了!

庄子的智慧只读读是不会到你脑子里的,叫你随缘你就能随缘了吗,教你放下你就能放下了吗?
道家的思想不是凭空想起来的,是需要修心的,当你的心很静的时候,你就靠近“道法自然”、顺其自然”。  
这种控制心的能力需要下一些功夫的。