设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

代弟弟寻求抑郁症的方法。

大家好。
    我叫廖敏是一名网络工程师。我弟弟有抑郁症在大二上学期因为没法忍受所以没有再接着上下去现在一至在家里。感觉自已没有能力出去。不敢去面对社会上所有的人。现在的人际圈子只有我的爸妈了。我平时工作比较忙。没有太多的时间跟接确。他跟我关系很好。时常打电话给我跟我聊一些他现在的情况。很多次听到他说让我救救他时。心都碎了。他自已也知道自已有问题。也有一种想好好生活下去的想法。但他说自已做不到。之前去过一家医院住了两个月。有效果。出来以后有很大的好转。但后来又变回原来的样儿了。而且这次比上次更严重。我希望能够得到大家的帮助。在这里。我替弟弟谢谢你们了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症是会复发的,让你弟弟坚持吃药,好了也要继续吃一段时间,告诉他这种病不可怕,很多人都和他一样,就算会复发也不要紧,还有正常时候,树立站胜抑郁的心信,我都发过四次了,现在也好了,再发也不怕了,上阳光来看看病友的抗病经历对他有好处。

写错了,是信心。

谢谢

他现在一直在家里。不敢出门。我爸妈的工作都挺忙。没有时间跟他交流。没有人能陪陪他。送他去医院。但他又说他以经对医生没有信心了。就是不想出门。而且只要在他的视线之内看到人他就非常的紧张。现在怎么说他都听不进去。对于这种情况。有办法吗。我应该怎么做?谢谢。

必须带他上当地的最好的心理精神科咨询,适当地用些药物改善症状,再配合作些心理治疗,不能让他老是封闭自己,这样下去只会越来越严重的。

现在你打他他都不出门。所以我在想有没有一种可以在家里治疗的方法。十月五号我就要回家了。我想在回家的这几天里处理好弟弟的事情。做一个康复计划。这样我才能放心的回到工作上。
   另外还得谢谢各位的支持和意见。我刚刚注册的想不到这么短的时间就有人回应。很开心。我相信弟弟一定会战胜心魔重新回到社会。

要有充分的思想准备.第一,可以战胜它.第二,方法必须对头.就是必须必须想办法去看医生,吃药.尽快从家里走出来,不能让他一个人在家里,否则只能越来越严重,吃药也很难办.可以做义工,你如果可以的话,把他带在身边,但是必须好好照顾他,多点时间陪他,注意他的安全.换个环境会有帮助的.第三,抑郁症很难缠,也很折磨人.不管是患者还是家属,都要坚强.最后一定协助他坚持吃药.
会好的,但要付出很大很大的努力!

谢谢。  
     我想我知道应该怎么做了。虽说可能以后的路上会遇到很多的困难。但相信我们能一路挺过去。谢谢。谢谢大家。