设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 层林尽染

在我即将告别抑郁的时候,癌症又光顾了。

22楼,受教了

我也说过我不喜欢那本书了,只是初期研究的时候买过的一本而已,我主要推荐的还是前三本。另外,不用那么激动,我们又不是圣人,都有可能在某些时间受到蒙蔽;而且珍惜自己的生命不是什么坏事。

谢谢层林尽染!

谢谢你一如既往的冷静和理智,面对癌症这一令人闻之色变的疾病,你仍然像以往每一次抑郁病情反复时一样,不乏平静而又乐观坚定地走下去。我希望论坛里所有在抑郁中的朋友都能从你的身上学习到这种坚强和自信。

其次要感谢你对阳光的感情和信任。虽然你发贴数量不算多,但每一次你认真地思考,用心地交流,已经为你的贴子积攒了许多人气。更主要的是,你面临这样的情况,却仍想着来阳光分享你的消息,这并不是容易做到的――通常我们看到的是故作的封闭和漠然。

在我回这贴前我和老婆说了一句,老婆劝我说,你并不是至亲的人,又没有类似的经历,说轻说重了都可能反而让人心里更难受。我对她说,就是因为我没有类似的经历,我才希望让你知道,在我和其他人的心目中,你都和没有查出这病一样,还是从前的你。

我和层林曾有过一次对话,在这个贴线里http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=21600巧合的是,当时我们谈到的竟与今天的话题有关。那时你我都是用这个病来类比抑郁,我今天想对你说的,仍然是同样的话:

原帖由 malnu 于 07-4-27 13:56 发表

...对结果的追求,会加重过程的浮躁。做每件事时都希望看到效果,反而可能因此不能真正地解开心结。

像wjyuyu说的认定这是命,会少几分报怨,踏踏实实地能做多少是多少。把自己的标准降低,不最差就好。不假装微笑。

活一天,就是胜利的一天,如果这一天有些许让我们开心的东西,就是更大的胜利。只要活着,就有希望!祝福你!
经历过抑郁的人都会理解,人世间最大的痛苦,莫过于心的痛苦。对任何病症都是一样,身体上的苦痛可以忍受,只要心还在,可一旦心死了,再健康的躯体也承受不住。

我不了解也不懂你的具体病情,但我相信,要乐观地对待,战略上藐视,战术上重视。把这个治疗当作人生中另一份全新的体验,用积极和乐观来铺垫这个过程,你仍然可以保持你的坚强与尊严。

不要太辛苦自己,我很钦佩你对工作的热情,但是工作并不是人生的全部。一定要把握好工作与医疗的平衡,如果因为工作而影响治疗,那宁愿暂时不工作――两种可能的对比是不平等的。

说了这些,也不晓得有用没用,如果觉得罗嗦,我可以删除。

:)))

你经历了可能一个人几辈子才经历的!

其实你已经活了好几世了!

不用怕 ,会越活越好!!

又好久没来了!惭愧啊!来了之后发现有那么多人在鼓励我!感动ing
这段时间一直在跟医院打交道!六次化疗,25次放疗! 让我足足跟医院打了半年交道!这辈子也没跟医院这么亲近过。  现在成功在望了,放疗还有几次就结束了。   同志们啊,恭喜我吧!
因为癌症这个词,着实惊动了很多人。认识我的朋友知道消息的几乎都来过了. 来之前都有点不安,不知道见了我该怎么安慰我这颗受伤的心灵. 可是后来他们都失望了. 没想到癌症病人会如我这般开心.
其实不开心的时候他们没看到.化疗的时候,水都喝不下去的时候. 可没这么好的心情.  至于一出院我就变的心情很好!    因为我现在理解了什么叫"顺其自然".  因为癌症我的生命长度变的无法预测.于是我更想每一天都有很好的生活质量. 很多事情不是自己能控制的,那就顺其自然的生活吧!
这段时间也没闲着. 正代理着"才子男装".因为免疫力低我很少出门.于是我便在网上开了一网店卖我的衣服.生意竟然不错. 也算让我的生活能充实些. 因为对我来说,我实在受不了自己什么也不做的感觉.尽管现在没有任何一个人要求我做事情.
抑郁也还是有的.尤其是这一个月来.最近白细胞下降到了范围之外. 所以很疲劳.不知道这跟抑郁有没有关系.总之非常难受. 说句实话,比较起抑郁和癌症来,我还是怕抑郁.癌症缩短生命长度,但是发作之前至少还能保持一定的生活质量(如果心态好的话) .可是抑郁的时候人那种精神的折磨却让一个人如同在地狱中生存! 半年我几乎都没怎么哭过.可是抑郁了那天难受的我在大街上掉眼泪.
咳! 一个绝症,一个精神折磨让我都赶上了.你说我以后还有什么怕的啊!
回复 支持 1 反对 0

楼主真坚强,超级坚强
支持你,加油

坚强一些,你可以不惧怕癌症,抑郁又算得了什么,感觉心情不好时想想身边的朋友,多和朋友联系,走出自我的世界,心态也会随之好起来的.这是我的体会,或许对你有帮助.我现在肚子还不大,想和朋友聊天时给我打电话吧,相信我们的明天都会很好.

楼主真是坚强。
我因为惧怕颈椎手术而抑郁复发,现在正在受抑郁和焦虑的折磨,向楼主学习。
阿弥陀佛,愿菩萨保佑你

原帖由 宝工 于 08-2-28 12:56 发表
楼主真是坚强。
我因为惧怕颈椎手术而抑郁复发,现在正在受抑郁和焦虑的折磨,向楼主学习。
阿弥陀佛,愿菩萨保佑你

宝工:
千万别害怕啊!手术没什么可怕的! 我手术做了8个小时, 呵呵,因为全麻根本就是什么都不知道.一点都不痛苦. 手术后有点难受! 可是我觉得比起抑郁来, 这种身体的不适还是很容易忍受的.所以你因为不敢而焦虑,抑郁是不是得不偿失啊!  而且手术是为了解决你的痛苦啊,手术了,病就好了,这是解决问题的好办法,为什么要怕呢? 加油!

楼主真的好乐观!!

你现在还好吗?

今天刚看到你的帖子,不管什么,请保持乐观和快乐吧

加油,祝福你!

给你加油

果然状态好的时候是根本不会想到来这个论坛的,常常来的都是病情控制的不满意的

附近的一个老太太,50多的时候得了乳腺癌,最近去世了。嗯,快90了